8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Весна»

Juia
Juia написал(а) 18 октября 2010 в 16:49
Участник1 отзыв 3
Кухня5
Интерьер8
Сервис8
7.0

Посетили ресторан, все понравилось – кухня, атмосфера. Но хамству официантов нет предела. (читайте до конца)

Вчера были в ресторане «Весна», по адресу Конюшенная пл., 2. (Петербург). Великолепный ресторан европейского уровня (не кафе и забегаловки, которые именуют себя отличными ресторанами). Три зала: один большой белый зал, расположен в большей части ресторана, примерно на 50 посадочных мест: второй - расположен над первым, чуть менее 50 посадочных мест; и третий зал понравился больше всего. В нем находятся около 15 столов с посадкой от 2 до 4 человек. При в ходе - два огромных подсвечника на 7 больших свечей. (эти свечи сгорают, а парафин красивыми сталактитами свисает вниз). Атмосфера великолепная, приглушенный свет, но..но видно кухню и большие трубы вытяжки..но все же смотрится как сочетание модерна с классикой..

Кухня нормальная. Другим словом не назовешь – вкусно, красиво оформлены блюда. Но все же не выше 3.7 из 5, поскольку многие салаты и горячее - ОБЫДЕННЫ, без энтузиазма. Просто вкусно.

Обслуживание тоже хорошее, ненавящивое. Официанты первый час даже не забывали наливать вино.. но потом стали реже подходить к столику.

В общем, вечер провели хорошо. Но когда принесли счет..Началось…Расплатились – деньги все отдали, плюс что-то там осталось на чай - и собирались уходить.

Прилетай холдей – и кладет счет с диким видом и тычит нам в него. Примерно следующее он произнес «Вот ваш счет, и заберите вот это». «Вот это» - деньги, которые остались. Счет был на 11390, а оставили ему по итогу 110 р. Впрочем, вообще можно было ничего не оставлять.. Кроме того, он практически не подходил к нашему столу, поскольку и официантом нашим не был, появлялся на подмоге своего коллеги.

Но больше всего поразило, когда мы оделись, пошли забирать цветы из вазы. В ответ на наше «Спасибо, нам понравилось» получаем «Не позорились бы!»… И как это трактовать.. Какой-то официантишка-холдей, лет 35 отроду, ничего толком не достиг и до сих пор бегает с подносами, говорит это своим гостям.

Как бы хотелось, что бы обо всем этом узнал хозяин ресторана, и таких официантов-вымогателей (которые видят в гостях не гостей, а дичь, с которой можно стрясти денег) по увольнял напрочь. Ведь они рушат то, чего достиг хозяин ресторана. Второй раз мы бы вернулись, но теперь твердое НЕТ.