6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Via Dell' Oliva»

Veniamin Sotny
Veniamin Sotny написал(а) 19 января 2012 в 16:53
Ценитель1 отзыв 18
Кухня3
Интерьер4
Сервис2
3.0

Мда... Посетил сие заведение в последних числах декабря прошлого года. Это была деловая встреча. Время вполне пригодное для позднего обеда. В 8 залах - человек 5,5, что несколько насторожило. "Ну,- подумалось,- ресторан только что открылся после ремонта"...
Встреча закончилась результативно. Посещение "улицы оливок" - тоже. Ресторан оставил настолько тягостное впечатление, что никаких отзывов писать не планировал. Просто понял, что одним названием в личном списке ресторанных предпочтений СПб стало меньше. Согласитесь, неплохой результат за не очень большие деньги...
Сегодня заглянул на restoclub и понял: Нее, ребята! Комент вам я все-таки оставлю. На память...
Итак, Кухня.
То, в конце-концов, что заставляет нас возвращаться в полюбившийся ресторанчик, бистро, кафешку... "Ах, Вася, помнишь, какие были равиоли в той невзрачной пиццерии? Давай вечерком туда заскочим! А помнишь, Коля, какие ребрышки молодого козленка мы пробовали в той тапасной? Мы же завтра будем под Барселоной, надо обязательно туда заглянуть!!!" Все это - не про вас, "улица оливок"!
Невнятное меню. Плохое качество приготовления блюд. Заказывал тартар из тунца, спагетти и ассорти испанских сыров (очччень люблю, знаете ли, сыры!).
Тартар доесть не смог. Во 1-х, пересолен. Во 2-х, сколько лет вы эту бедную рыбу мариновали?!
Традиционные карбонара, болоньезе и, кажется, с морепродуктами заказывать не стал. Спросил официантку, обслуживавшую столик, не сможет ли повар приготовить простые спагетти с маслом и чесноком (люблю! знаете ведь, такие чуть недоваренные, aldente. А с шардоне - люблю 2 раза!) Последовал вежливый уточняющий вопрос:
- со сливочным?
- Нет, девушка, с оливковым.
- а чеснок вам ...
- девушка, вы спросите повара, он наверняка знает, как их готовят. Если не знает, я расскажу...
В общем, то ли ребята с "улицы оливок" впаривают гостям продукцию отечественного Макаронпрома, то ли варят наверняка! С запасом, так сказать. Минут 30. И практически без чеснока...
Но еще теплилась надежда... Сыры! А зря!!! Вам доводилось есть полутвердый овечий сыр с рукколой? Ну, боже ж мой, зачем вы её сюда навалили??? А может, мёд акации? А может чесночный джем? Ребята, сырное ассорти - это, вообще-то, десерт. А ваше ЭТО - не из Средиземноморской кухни!
Обслуживание.
Мрак!!! Симпатичные на вид молодые люди и девушки. Но абсолютно безнадежные... Единственное, что их может хоть как-то оправдать, это фраза "Простите, я работаю официантом всего 1.5 часа! Не все премудрости еще усвоил..." Но руководству (если оно там есть), на мой взгляд, надо стреляться! Одна администратор чего стоит! Вы видели, чтобы в ресторане администратор курил в залах, прогуливаясь между столиками? Нет? Сходите на "улицу оливок"!
Интерьер.
Странный он какой-то... Незаконченный. Такое впечатление, что, возможно, очень красивый первоначальный замысел донельзя упростили на завершающем этапе.

  • Falstaff
    Falstaff  → Veniamin Sotny 19 января 2012 в 17:56
    Гурман28 отзывов 778

    Вы видели, чтобы в ресторане администратор курил в залах, прогуливаясь между столиками?

    Видел. Правда, не в родном отечестве. В Италии практически во всех маленьких ресторанах на туристической тропе именно так и поступают и администраторы и официанты...

    • Елена А.
      Елена А.  → Falstaff 19 января 2012 в 18:16
      Гурман44 отзыва 2359

      :))) Точно! И хозяева смолят, бывает и бутылку вина приносят с сигареткой во рту практически, ну или тушат о землю далеко не отходя)))) Приятные воспоминания. Не бесит вообще. Просто местный колорит.

      • Falstaff
        Falstaff  → Елена А. 19 января 2012 в 18:44
        Гурман28 отзывов 778

        И еще и пьют сидя за пустым столиком, выходят из-за барной стойки со стопочкой или стаканчиком и сидят по-пивают, по-куривают дожидаясь прихода следущего гостя...

        • Veniamin Sotny
          Veniamin Sotny  → Falstaff 20 января 2012 в 15:21
          Ценитель1 отзыв 18

          Ну знаете ли... Какие у кого эпизоды из разряда "местного колорита" будят потом "приятные воспоминания" - дело личного вкуса. Я не буду здесь приводить пикантный перечень того, что еще делают в некоторых маленьких ресторанчиках. Например, в туалетах... "Улица оливок" своими ценами автоматически подняла планку требований к своему сервису и, собственно, к кухне. А они-то и не соответствуют...
          Для меня рестораны прежде всего подразделяются на те, в которых все для Гостей, и на "рестораны для персонала". "Улица ..." - из разряда последних. По крайней мере, на сегодняшний день.

          • Борис
            Борис  → Veniamin Sotny 20 января 2012 в 15:43
            Гурман238 отзывов 4915

            Присоединюсь. Большего набора кошмаров я не видел со времен "Лиссабона". А это было местечко еще то...