1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Via Dell' Oliva»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Via Dell' Oliva»
Ресторан «Via Dell' Oliva»
Адрес
ул. Б. Морская 31
 Адмиралтейская
 Адмиралтейская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

русская, европейская, итальянская
русская, европейская, итальянская
Via Dell' Oliva
Заведение закрыто
Ресторан
6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Via Dell' Oliva»

Veniamin Sotny
Veniamin Sotny написал(а) о ресторане «Via Dell' Oliva» 19 января 2012 в 16:53
Ценитель1 отзыв 18
Кухня3
Интерьер4
Сервис2
3.0

Мда... Посетил сие заведение в последних числах декабря прошлого года. Это была деловая встреча. Время вполне пригодное для позднего обеда. В 8 залах - человек 5,5, что несколько насторожило. "Ну,- подумалось,- ресторан только что открылся после ремонта"...
Встреча закончилась результативно. Посещение "улицы оливок" - тоже. Ресторан оставил настолько тягостное впечатление, что никаких отзывов писать не планировал. Просто понял, что одним названием в личном списке ресторанных предпочтений СПб стало меньше. Согласитесь, неплохой результат за не очень большие деньги...
Сегодня заглянул на restoclub и понял: Нее, ребята! Комент вам я все-таки оставлю. На память...
Итак, Кухня.
То, в конце-концов, что заставляет нас возвращаться в полюбившийся ресторанчик, бистро, кафешку... "Ах, Вася, помнишь, какие были равиоли в той невзрачной пиццерии? Давай вечерком туда заскочим! А помнишь, Коля, какие ребрышки молодого козленка мы пробовали в той тапасной? Мы же завтра будем под Барселоной, надо обязательно туда заглянуть!!!" Все это - не про вас, "улица оливок"!
Невнятное меню. Плохое качество приготовления блюд. Заказывал тартар из тунца, спагетти и ассорти испанских сыров (очччень люблю, знаете ли, сыры!).
Тартар доесть не смог. Во 1-х, пересолен. Во 2-х, сколько лет вы эту бедную рыбу мариновали?!
Традиционные карбонара, болоньезе и, кажется, с морепродуктами заказывать не стал. Спросил официантку, обслуживавшую столик, не сможет ли повар приготовить простые спагетти с маслом и чесноком (люблю! знаете ведь, такие чуть недоваренные, aldente. А с шардоне - люблю 2 раза!) Последовал вежливый уточняющий вопрос:
- со сливочным?
- Нет, девушка, с оливковым.
- а чеснок вам ...
- девушка, вы спросите повара, он наверняка знает, как их готовят. Если не знает, я расскажу...
В общем, то ли ребята с "улицы оливок" впаривают гостям продукцию отечественного Макаронпрома, то ли варят наверняка! С запасом, так сказать. Минут 30. И практически без чеснока...
Но еще теплилась надежда... Сыры! А зря!!! Вам доводилось есть полутвердый овечий сыр с рукколой? Ну, боже ж мой, зачем вы её сюда навалили??? А может, мёд акации? А может чесночный джем? Ребята, сырное ассорти - это, вообще-то, десерт. А ваше ЭТО - не из Средиземноморской кухни!
Обслуживание.
Мрак!!! Симпатичные на вид молодые люди и девушки. Но абсолютно безнадежные... Единственное, что их может хоть как-то оправдать, это фраза "Простите, я работаю официантом всего 1.5 часа! Не все премудрости еще усвоил..." Но руководству (если оно там есть), на мой взгляд, надо стреляться! Одна администратор чего стоит! Вы видели, чтобы в ресторане администратор курил в залах, прогуливаясь между столиками? Нет? Сходите на "улицу оливок"!
Интерьер.
Странный он какой-то... Незаконченный. Такое впечатление, что, возможно, очень красивый первоначальный замысел донельзя упростили на завершающем этапе.

  • Falstaff
    Falstaff  → Veniamin Sotny 19 января 2012 в 17:56
    Гурман29 отзывов 812

    Вы видели, чтобы в ресторане администратор курил в залах, прогуливаясь между столиками?

    Видел. Правда, не в родном отечестве. В Италии практически во всех маленьких ресторанах на туристической тропе именно так и поступают и администраторы и официанты...

    • Елена А.
      Елена А.  → Falstaff 19 января 2012 в 18:16
      Гурман44 отзыва 2359

      :))) Точно! И хозяева смолят, бывает и бутылку вина приносят с сигареткой во рту практически, ну или тушат о землю далеко не отходя)))) Приятные воспоминания. Не бесит вообще. Просто местный колорит.

      • Falstaff
        Falstaff  → Елена А. 19 января 2012 в 18:44
        Гурман29 отзывов 812

        И еще и пьют сидя за пустым столиком, выходят из-за барной стойки со стопочкой или стаканчиком и сидят по-пивают, по-куривают дожидаясь прихода следущего гостя...

        • Veniamin Sotny
          Veniamin Sotny  → Falstaff 20 января 2012 в 15:21
          Ценитель1 отзыв 18

          Ну знаете ли... Какие у кого эпизоды из разряда "местного колорита" будят потом "приятные воспоминания" - дело личного вкуса. Я не буду здесь приводить пикантный перечень того, что еще делают в некоторых маленьких ресторанчиках. Например, в туалетах... "Улица оливок" своими ценами автоматически подняла планку требований к своему сервису и, собственно, к кухне. А они-то и не соответствуют...
          Для меня рестораны прежде всего подразделяются на те, в которых все для Гостей, и на "рестораны для персонала". "Улица ..." - из разряда последних. По крайней мере, на сегодняшний день.

          • Борис
            Борис  → Veniamin Sotny 20 января 2012 в 15:43
            Гурман238 отзывов 5173

            Присоединюсь. Большего набора кошмаров я не видел со времен "Лиссабона". А это было местечко еще то...