Мда... Посетил сие заведение в последних числах декабря прошлого года. Это была деловая встреча. Время вполне пригодное для позднего обеда. В 8 залах - человек 5,5, что несколько насторожило. "Ну,- подумалось,- ресторан только что открылся после ремонта"...
Встреча закончилась результативно. Посещение "улицы оливок" - тоже. Ресторан оставил настолько тягостное впечатление, что никаких отзывов писать не планировал. Просто понял, что одним названием в личном списке ресторанных предпочтений СПб стало меньше. Согласитесь, неплохой результат за не очень большие деньги...
Сегодня заглянул на restoclub и понял: Нее, ребята! Комент вам я все-таки оставлю. На память...
Итак, Кухня.
То, в конце-концов, что заставляет нас возвращаться в полюбившийся ресторанчик, бистро, кафешку... "Ах, Вася, помнишь, какие были равиоли в той невзрачной пиццерии? Давай вечерком туда заскочим! А помнишь, Коля, какие ребрышки молодого козленка мы пробовали в той тапасной? Мы же завтра будем под Барселоной, надо обязательно туда заглянуть!!!" Все это - не про вас, "улица оливок"!
Невнятное меню. Плохое качество приготовления блюд. Заказывал тартар из тунца, спагетти и ассорти испанских сыров (очччень люблю, знаете ли, сыры!).
Тартар доесть не смог. Во 1-х, пересолен. Во 2-х, сколько лет вы эту бедную рыбу мариновали?!
Традиционные карбонара, болоньезе и, кажется, с морепродуктами заказывать не стал. Спросил официантку, обслуживавшую столик, не сможет ли повар приготовить простые спагетти с маслом и чесноком (люблю! знаете ведь, такие чуть недоваренные, aldente. А с шардоне - люблю 2 раза!) Последовал вежливый уточняющий вопрос:
- со сливочным?
- Нет, девушка, с оливковым.
- а чеснок вам ...
- девушка, вы спросите повара, он наверняка знает, как их готовят. Если не знает, я расскажу...
В общем, то ли ребята с "улицы оливок" впаривают гостям продукцию отечественного Макаронпрома, то ли варят наверняка! С запасом, так сказать. Минут 30. И практически без чеснока...
Но еще теплилась надежда... Сыры! А зря!!! Вам доводилось есть полутвердый овечий сыр с рукколой? Ну, боже ж мой, зачем вы её сюда навалили??? А может, мёд акации? А может чесночный джем? Ребята, сырное ассорти - это, вообще-то, десерт. А ваше ЭТО - не из Средиземноморской кухни!
Обслуживание.
Мрак!!! Симпатичные на вид молодые люди и девушки. Но абсолютно безнадежные... Единственное, что их может хоть как-то оправдать, это фраза "Простите, я работаю официантом всего 1.5 часа! Не все премудрости еще усвоил..." Но руководству (если оно там есть), на мой взгляд, надо стреляться! Одна администратор чего стоит! Вы видели, чтобы в ресторане администратор курил в залах, прогуливаясь между столиками? Нет? Сходите на "улицу оливок"!
Интерьер.
Странный он какой-то... Незаконченный. Такое впечатление, что, возможно, очень красивый первоначальный замысел донельзя упростили на завершающем этапе.