1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vinograd Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»
О ресторане «Vinograd Cafe»
Адрес
ул. Марата 47/49
 Владимирская
 Достоевская
 Лиговский Проспект
 Маяковская
Владимирская

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Время работы

Кухня

европейскаяпортугальская
и ещё 2 кухни
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Vinograd Cafe»

blondie_22
19 отзывов 4321 «Нравится»
28 марта 2011 года
Кухня7
Интерьер
Сервис9
8.0

Погода сегодня, прямо скажем, выдалась примерзкая. Есть два свободных часа, которые смело можно посвятить походу в новое заведение. К тому же, компания для похода на обед образовалась. Объектом "гастроатаки" было выбрано кафе "Виноград", которое после прочтения меню, было переименовано мною в «Винегрет». Двухсторонний лист-салфетка, изобилующий разнообразными блюдами и пятью грамматическим ошибками. Ошибки -дело понятное и поправимое. Сами ошибаемся. Прощается. Но, как понять, что вся кухня представлена не на одной стороне листа, если не знаешь, что его надо перевернуть?
Интерьер точно не мой. Но, это дело вкуса. Так что и оценивать его не стану. Скажу только, что в зале для курящих выстроено столько перегородок, украдено столько "воздуха", что если все гости одновременно закурят, можно будет повесится. Хотя, с другой стороны, именно отсутствие публики и не позволило понять атмосферу заведения.
Обслуживание, по моему субъективному мнению, очень хорошее. Кого-то может и покоробить, большая вытатуированная надпись на внутренней части руки официантки. Только не меня. Мне она даже понравилось, что я незамедлительно отметила комплиментом. Хорошая, милая и спокойная девушка, которая вполне живо и достойно объясняла все наполнение обширного меню.
Наш заказ. Чай японский лимонник - 220 р. Чайник маленький, стеклянный, не удобный, протекающий. Вообще, пить чай в ресторане - не мое. Тем более обсуждать это. Видно, потому что, никогда "чаи не гоняю" - так и реагирую.

Тар-тар из говядины - 390 р Нормальная шайба из рубленного мяса с классическим наполнением - вполне съедобно, но второй раз брать не стала бы. Мы уже обсуждали и не раз, что есть какие-то блюда, на которые "замахиваться" не стоит, при всей простоте приготовления. Замороженное импортное мясо в тар-таре моветон, а локальная охлажденка, ну не тянет на то, чтобы быть съеденной в сыром виде. Не тем, кормят наших буренок, чтобы тар-тар таял во рту.


Суп томатный по-неаполитански -190 р - густой, томатный суп из помидоров СС , один из которых мне попался довольно большим кусочком. В любом случае, съедобно.
Суп Том ка Гай - 290 р - скорее всего разновидность тайского "супового набора" - очень жидкий бульон, не изобиловал заявленным кокосовым молоком, зато был от души сдобрен тремя видами грибов, кусочками куриного рулета и еле-еле подернут лемонграсом.
Дим-сам ассорти - 380 р - полнейший провал. Если честно, создалось такое впечатление, что блюдо это до нас пару раз пытались разогреть и продать. Хотя, скорее всего - это "косяк" пароварки.


Теперь перейду к самому вкусному и одновременно, самому грустному!
На "шапке" меню красуется надпись примерно такого характера – пан-азиатская АВТОРСКАЯ кухня от повара ....... ( фамилию-то я позабыла) На слово «авторская» я и купилась, заказав:
Сашими из лосося в новом стиле - 270 р и черную треску в мисо пасте - 890 р
Такого гастро-плагиата я не встречала никогда!!! Идеальная копия работы великого Нобуяки . Это два моих любимых блюда ресторана "Нобу" . К слову, в «Нобу» есть еще и незабываемое блюдо – сашими нью стайл из желтохвоста с перцем jalapeno и кинзой, но у нас в ресторанах Лакедра (желтохвост) почему-то не так популярна, как там. Действительно, я не могу предъявить претензий по вкусовым качествам. Но меня «терзали смутные сомненья». Это примерно, как купить поддельную сумку Herme's , не за 300€ а за 1000€. Идеально подделанную, что никто не сможет догадаться, что ты ходишь с "Клоном", но сам-то ты об этом будешь знать и терзаться этими самыми сомнениями.
Я снимаю шляпку и делаю книксен перед поваром, который безукоризненно повторил эти два блюда, но настоятельно рекомендую создать отдельную колонку в меню " Блюда, как в ресторане Нобу" или "Блюда по рецептам Нобуяки" - в этом нет ничего зазорного, даже наоборот, привлекает внимание и достойно уважения!
Для сравнения прикрепляю фотографии моего обеда и оригиналы. Найдите три отличия?


сашими! В "Нобу" иногда выкладывают и на круглых тарелках.


и черная треска


И еще, я уже второй раз в ресторанах города встречаю посуду CASA из Стокмана. Она не предназначена для использования в предприятиях общественного питания, хотя бы потому, что защитный слой лака, после десяти помывок (надеюсь, что в машине) сотрется. Это не гигиенично, хотя и красиво. В Итали в подобных мисках подают WOK.
И еще, я не понимаю, зачем анонсировать в блюде банановый лист, если он не несет никакой "смысловой нагрузки" и служит салфеткой?
На десерт мы побаловали себя ассорти из сорбета - кисленько, легко и летненько. С сегодняшней погодой не пошло.
Город наш маленький , словно "детский ночной горшок" , так что, к середине обеда мы стали обладателями скидочных карт и получили, какую-то странную скидку на счет - местами 20%, местами 50% - и с 2870 рублей он опустился до 1500 рублей, плюс 500 рублей на чай девушке с красивой татуировкой! Пускай копит на новую, так как по собственному опыту скажу - одной ограничиться не реально!
Как нам сказали, пока скидки распространяются на всех гостей. Так что, любителям сэкономить, заведение рекомендовано к посещению. Ровно и тем, кто подает на американскую визу, так как компания “Pony express” находится именно в одном с "Виноградом" здании.
ПС ПС :) если у кого-то есть вопросы, относительно данного текста-пишите в ЛС! Готова ответить на все вопросы. Только пож-та не нужно с вопросами обращатьсяк моей спутнице! Спасибо!

34 комментария

  • Milana
    Milana   → blondie_22  28 марта 2011 в 21:50
    Ресторатор,Proviant

    Скидка 50% была анонсирована на кухню, а на чай, видимо, 20. И 50% только до официального открытия, то есть до 1 апреля. У ШП смешная какая-то фамилия - Легкий что ли? Заранее прошу прощения, если ошиблась!
    Как самочувствие? Я переживаю)))

    • blondie_22
      blondie_22  → Milana  28 марта 2011 в 21:51
      Гурман
      19 отзывов 4321

      не в эфире!!!!

    • Борис
      Борис  → Milana  28 марта 2011 в 23:58
      Гурман
      238 отзывов 5940

      Кем анонсирована и когда? Мне за три посещения ничего подобного не вменяли.

      • Milana
        Milana   → Борис  29 марта 2011 в 00:14
        Ресторатор,Proviant

        Нам была анонсирована одновременно с выдачей карт, весьма внезапной.

        • Борис
          Борис  → Milana  29 марта 2011 в 00:21
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Хорошо, что уже сдался. Не люблю такого разного отношения к гостям. Чувствуешь себя идиотом. С галстуком за 3000долл

  • Борис
    Борис  → blondie_22  28 марта 2011 в 23:58
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Так "повар работал у Нобу". Это на всех заборах страны развешано. И в ГП.

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  29 марта 2011 в 00:15
      Гурман
      19 отзывов 4321

      В меню про Авторство Нобу ничего не сказано:))

    • papapizziano
      papapizziano  → Борис  29 марта 2011 в 14:51
      Лишен доступа к сайту
      9 отзывов 195

      =) Один раз сказал ... что вы утрируете ?

      • Борис
        Борис  → papapizziano  29 марта 2011 в 16:22
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Нет, не один. Это в пресс-релизе растиражировано многократно. Прочитайте.

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис  29 марта 2011 в 16:33
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Я за правду!!! В правде вся сила, Брат!! ШП - вероятно, человек относительно молодой! Поработал, поучился в Москве! Научился, что, к слову, не все могут! Приехал в СПб. Подумал - "ну, этих "лошков" удивлю кухнеЮ заморскоЮ, которою, назову по-простому "авторской". Чего им про Нобу рассказывать...? не поймут" - и с Легкостью присвоил себе чужие рецепты!!! Все этим грешат!! но, некоторые, хотя бы декорируют иначе!!! прячут, так сказать, чужие мысли под свои художества!

          • papapizziano
            papapizziano  → blondie_22  29 марта 2011 в 17:25
            Лишен доступа к сайту
            9 отзывов 195

            Мой ровестник к слову сказать , работал он и в СПб , потом в Мск подался .. Научился не спорю =)
            Я вот ваш салатик в оригинальном рецепте представил ) И не стыдно ни капельки , может потому что с разрешения ))))

            • blondie_22
              blondie_22  → papapizziano  29 марта 2011 в 18:04
              Гурман
              19 отзывов 4321

              Я не жадная-всегда пожалуйста:))) Вы его назвали Салат ПЕ100? Обещали же:)))

              • papapizziano
                papapizziano  → blondie_22  29 марта 2011 в 19:32
                Лишен доступа к сайту
                9 отзывов 195

                да так и назвал ) Обещал же =)

  • Lana_SF
    Lana_SF  → blondie_22  29 марта 2011 в 00:02
    Гурман
    22 отзыва 638

    Про посуду ценное замечание, она мне понравилась. Теперь не буду покупать.:)

    • blondie_22
      blondie_22  → Lana_SF  29 марта 2011 в 00:16
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Так домой-то самое ТО! У меня дома ее много))) personal use only :))

      • Lana_SF
        Lana_SF  → blondie_22  29 марта 2011 в 00:21
        Гурман
        22 отзыва 638

        Так все равно 10 раз в машинку - и все. Я в машинку вообще не кладу утварь с деревянными деталями, потому что трескаются, гады. А руками мыть дураков нет:)

  • Валера 888
    Валера 888  → blondie_22  29 марта 2011 в 10:33
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Катя, а какие-то ещё Нобовские» блюда были?

    • blondie_22
      blondie_22  → Валера 888  29 марта 2011 в 14:35
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Я же не могла все опробовать... блюдо называется - тар-тар из тунца, например... откуда я знаю, как он его подаст??? Привычной шайбой или как нобы выложит в маленькой мисочке на лед и икоркой присыпет))) пойду в следующий раз - посмотрю, что еще на нобу похоже!!! татаки были... но как они выглядят - не знаю)

      • Валера 888
        Валера 888  → blondie_22  29 марта 2011 в 18:39
        Гуру
        93 отзыва 2395

        - тар-тар из тунца
        Одно из моих любимых блюд у Нобу.
        Его легко готовить и самому..

        • papapizziano
          papapizziano  → Валера 888  29 марта 2011 в 19:40
          Лишен доступа к сайту
          9 отзывов 195

          всё легко готовить ) Акромя быка на вертеле ....

          • Milana
            Milana   → papapizziano  29 марта 2011 в 20:08
            Ресторатор,Proviant

            Был бы бык!

            • papapizziano
              papapizziano  → Milana  29 марта 2011 в 21:06
              Лишен доступа к сайту
              9 отзывов 195

              я как то присутствовал при приготовлении такого ... узбек там три рубашки поменял пока крутил