1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Вкус есть»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Вкус есть»
Ресторан «Вкус есть»
Адрес
наб. реки Фонтанки 82
 Владимирская
 Достоевская
 Звенигородская
 Владимирская

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 01:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в 13:00
Вкус есть
Ресторан
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о ресторане «Вкус есть»

OlegK
OlegK написал(а) о ресторане «Вкус есть» 5 ноября 2014 в 13:18
Ценитель14 отзывов 111
Кухня5
Интерьер8
Сервис6
6.3

ВКУС ЕСТЬ ??????
ВКУСА НЕТ !!!!!

Это первое, что пришло мне на ум, да и не только мне, но и моим друзьям-товарищам после посещения этого замечательного заведения. А еще одно странное слово РАЗЫНТЕГРИРОВАННЫЙ, но что оно значит, я расскажу только в конце отзыва.

Почитав, что пишут об этом месте на Рестоклабе, понял, что посещают его в основном Небожители, ну в крайнем случае Очень влиятельные ресторанные критики. Это сразу добавило заведению большой плюс - не забегаловка, если столько уважаемых людей посетило. Второй плюс - удобное для меня месторасположение - часто езжу по набережной Фонтанки. Третьим плюсом оказалось то, что лозунгом кулинарной части стала новая русская кухня. Эксперименты я люблю. В общем одни плюсы.

Но, правда жизни оказалась горькой – от посещения остались одни минусы. Приехали мы компанией из 6 человек. Все любители поесть, любители поесть вкусно, много что и где пробовавшие. То есть - ВКУС ЕСТЬ. Все с разным характером. Один из них – настоящая проверка на прочность для любого официанта, повара … Уж если что не так, мягко говоря, молчать не будет. И он не молчал в течение всего ужина.

Расположились мы за столом прямо рядом с баром-открытой кухней. Дальше все по порядку. Ну и не будем забывать о новом слове в кулинарии – разынтегрированности.

1. Интерьер.
Неплохой, ненавязчивый интерьер, коих сейчас очень много. Мне нравится, хотя глазу остановиться не на чем, кроме разве что стихов на стене против уборной рядом с портретом Гагарина.

2. Кухня.
В принципе за кухней сюда и пришли. Логично? Наверное для заведения с таким названием. Меню манило неизведанностью и изворотливостью, вольным обращением с русским языком. Тут вам и Гречотто и Перлотто, жаль Жанетты и Жоржетты нет. Видно, что автор меню хотел показать свои знания географии – если не каждое, то каждое второе блюдо имеет географическое название: и охотская камбала, и мурманская треска, и даже традиционный борщ юго-запада России с липецкой говядиной. Чем отличается липецкая говядина от тамбовской или скажем воронежской, я не знаю. Но предположить самый логичный ответ – ничем, я все же рискну. А вот вопрос традиционный борщ юго-запада России схож ли с донецким или луганским борщом, я оставлю без ответа.
Магаданский краб на слоеном тесте со сливочным сыром с тартаром из томатов (360р) – похож на элитный сэндвич – годится для фастфуда, пирог с белыми грибами и с углями из лука порей (360 р.) – мне понравился, вкусный, но обещанного, аттракциона с дымящимся луком-пореем из-за которого это блюдо не заказал самый «возмутительный» член нашей компании не оказалось – ни дыма, ни огня, ни углей не было. Курильский гребешок с томленой тыквой и соусом из сметаны и тимьяна (360 р) – очень понравилось, несмотря на мелкость гребешка (но за такую цену да и в условиях санкций – объяснимо). Макароны с копчеными перепелиными сердечками – неплохо.

Ну а теперь десерт. Он особенно не удался. Блинный торт с вареной сгущенкой и кешью (230 р.) – подошва современной обуви обычно мягче и нежнее (не знаю, как на вкус). Есть его было невозможно. Творожный мусс с соусом из халвы – глазированный сырок в магазине вкуснее, а халвовый соус крайне спорное дополнение к данному муссу - и по вкусу, не говоря уже о жижеобразном серо-зеленом виде. Но теперь самое главное – РАЗЫНТЕГРИРОВАННЫЙ медовик «Вкус есть». Официантка, правда, честно предупредила об уникальных свойствах этого десерта. При том термин разынтегрированый придумала явно не она. Фото прикладываю. И это его еще никто не ел !!! Куски бисквита (похожие на отходы от какого-то другого десерта), пропитанные какой-то жидкостью с соусником наполненным приторной сластью. Я прямо вижу аннотацию какого-либо критика современного ресторанного искусства: «Автор очевидно хотел показать всю деградирующую сущность кондитерского дела, его никчемность и вырождение, он хотел отучить гостя от пагубной привычки потребления медовиков, продемонстрировав насколько жалок и отвратителен этот традиционный торт в разобранном виде».



3. Сервис
Сервису я могу поставить заслуженную тройку. Никак не встретили, провожая, закрыли гардероб и мою верхнюю одежду в нем. Надо ли говорить, что проверку моим требовательным другом официантка не прошла, поплыла на начальных невинных возмущениях, не говоря уже о том, когда горячее было принесено раньше закуски, а потом закуску пришлось ждать 50 минут. Официантка, правда, пунктуально поправила, что не 50 минут, а 45 – это было очень важное замечание, которое еще больше «исправило» ситуацию.

Вывод: Вкуса нет. Больше не приду.