1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Вкусные штучки»
Вкусные штучки
Заведение закрыто
Кафе
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Адрес
пер. Гривцова 20
 Садовая
 Сенная Площадь
Садовая

Средний чек

350  (без напитков)
350  (без напитков)

Всего 11 отзывов о кафе «Вкусные штучки»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
7.7
Кухня
5.8
Интерьер
7.3
Сервис
7Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • 10 сентября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис8
    7.3

    Раз никто не пишет отзывы, напишу я!

    Как пошла зимой тенденция по поддержанию ВШ, так я туда зачастила.
    Сначала раз, другой, потом даже привыкла, втянулась...

    Интерьер ничего особенного. На самом деле, после перипетий на сайте ожидала худшего, оказалось, не все так плохо. Довольно мило. Очень просто, но не отталкивающе. Не надо только идти в курящий зал - там гораздо менее уютно и как-то "железно".

    Начну с утра. Завтраки.
    Ни разу не видела, чтобы было открыто с 10. По-моему, все-таки открывается в 12, поэтому периодически приходилось разворачиваться и искать приют у соседнего сыра.
    Но зато когда открыты... Ничего сверхъестественного. Просто вкусная свежая, какая-то душевно-домашняя яичница, омлет, фреши и кофе. Причем за совершенно смешные деньги. Вдвоем с кофе, завтраком и десертом элементарно уложиться рублей в 700. И это в центре города! Правда учитывая временной фактор, возможно посещение только по выходным.

    Как-то пробовала блины. С лососем и сметаной. Нормальные блины.
    Печенка в сливках с картофелем. Приносят в горшочке. Целый горшочек печенки. Нереальное количество.
    Не надо только есть там салаты - они в большинстве своем с майонезом (или аналогичным жирным соусом).

    Притащила туда как-то маму - фанатку кофе. Ей искренне не нравится кофе в КХ, но "Они же на каждом углу, что очень удобно" - уверяет она меня. В центре выйдя из любого театра - зала можно окинуть взором местность вокруг и насчитать минимум два. Тут она выпила два двойных эспрессо, пообещала, что при наличии минимум 10 минут лишнего времени, будет заезжать сюда.

    Ну и конечно, десерты. Много раз брала с собой. Угощала коллег и родителей.
    Мой любимый морковный торт тут ничуть не хуже, чем во многих заведениях ГП, только цена раза в четыре ниже.
    Пирожное "картошка" - вкус практически из детства.
    Мандаринка - однозначный хит - боюсь описывать многослойный состав, надо обязательно попробовать. Но последнее время очень редко застаю ее в наличии.
    Лично мне не очень нравятся там канноли - слишком много крема, на мой вкус.
    Еще очень мне нахваливали шоколадный чиз-кейк, но мне, увы, так и не довелось его попробовать.

    Сервис очень простой, но доброжелательный. Заказ осуществляется у стойки, затем приносят за столик. Все время попадаю на милую светловолосую девушку - никаких нареканий! Все быстро, четко, дружелюбно.

    Вот такое место на утро пятницы...

  • 22 мая 2010 года
    Кухня6
    Интерьер4
    Сервис8
    6.0

    Собственно, потянуло меня сюда после прочтения отзывов, поэтому считаю, что следует и мне отписаться.
    Фасад, конечно же, надо бы уже подлатать, но сейчас так очень много где, поэтому решительно открываю дверь. Интерьер оставил двоякое впечатление. С одной стороны все не без изюминки задумывалось, и сделано аккуратно, какие-то оригинальные акценты даже есть, есть за что глазу зацепиться. Но ощущения уюта нет, а ощущение, что пытались из материалов подешевле сделать, чтобы выглядело подороже, есть. Опять таки много где так, но не должно этого ощущения возникать, должно «выглядеть подороже». За стойкой стоит девушка приятной наружности, на все вопросы о продукции с готовностью и уверенно отвечает – тут претензий нет. Но ровно за девушкой у стеллажа с алкоголем и сиропами выставлена на обозрение публики некая металлическая емкость типа большого бидона или маленькой цистерны. В этом я не большой специалист, но предполагаю, что вещь, необходимая в процессе производства. Так почему же она стоит не в месте производства? Для меня загадка. Тут же на ручке злосчастного стеллажа висит тряпка (надо отдать должное, не серого, а белого цвета), что также вызывает недоумение. Что-то подсказывает мне, что под стойкой должно быть место, куда ее можно было бы убрать. В общем, странно это все. Разглядываю собственно продукцию. Цены приятны на вид. На некоторых из табличек с названиями красуется надпись «Без красителей и консервантов», это вызывает уважение и одновременно заставляет задуматься об остальной продукции, рядом с которой этой надписи нет… По результатам осмотра интерьера принято решение брать с собой. Девушка собирает заказ быстро и даже перед тем, как завязать все веревочкой, демонстрирует, что все положила, как надо. Спустя неделю после моего визита, встречаю продукцию ВШ в гостях. Вот что в результате мне удалось попробовать. Чиз-кейк – не разочаровывает, приятный, нежный, вкус на уровне. Канноло – очень хорошо, не приторно, достойно. Марципановая трубочка – нежная, прекрасная, но все портит глазурь, которой она обильно сверху полита. Морковный торт – сухой и неинтересный, плохо. Финиковый торт – слишком сладко, слишком по-советски, и плюс ко всему в моем куске мне попалась финиковая косточка. Считаю, что это неприемлемо, но зубы на месте и, как говорится, на том спасибо. Как итог: за цены, наверное, можно многое извинить, но почему-то не хочется.

  • 27 апреля 2010 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис9
    7.7

    Начиталась, а потом проходила мимо.

    Вкусно и быстро
    Что характерно - еще и недорого.
    Интерьер - каких тыщщи в городе.
    Зато - поинтересовались - арабику или робусту я продпочту.
    Зато - грильяжная трубочка со взбитыми сливками была превосходно вкусна.
    Заказ принесли в течение 4 минут после оплаты.

    Мне понравилось.

  • 22 апреля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис8
    6.7

    Миленько, простенько и недорого. Попали сюда в самое обеденное время, но заняты были всего 2-3 столика. Интерьер самого кафе немудреный, "бистрошный", зато туалет впечатлил. Не рекомендуется к посещению людям с нарушениями вестибулярного аппарата - вот у моей подруги там даже голова закружилась, а всему виной архитектурная задумка - эффект смещенного пространства в стиле деконструктивизма. Неожиданно, право слово!
    Поскольку были довольно голодными, то не ограничились сладким, а плотненько перекусили. Вдвоем наели аж на 700рублей! :))
    Были опробованы - блины с курицей и грибами
    баклажановые рулетики
    мясо с овощным соте
    марципановая трубочка
    чай + капучино
    Сам блин не разочаровал, но вот начинка была почти холодной и слишком крупно порезанной. Рулетики оказались уж очень маслянистыми, как,впрочем, и соте. Решительно не понравился малюсенький размер плошки, на которой эти рулетики подавались - есть неудобно, так и кажется,что соскользнут "за борт". А вот трубочка порадовала! Нежная, совсем не приторная - вкусняшка!
    К обслуживанию нет никаких нареканий: спокойная и вежливая девушка просто и правильно выполняла свою работу.
    В целом, впечатление осталось скорее благоприятное. Насчет повторного обеда не вполне уверена, а вот за пирожными непременно наведаюсь!

  • 17 января 2010 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7

    Вот и добрались до Вкусных Штучек. Переулок Гривцова знаком мне, но это опустим.
    От Сенной площади движемся к Гривцова, вот мы уже и здесь, переулок маленький точный адрес не знаем, найдем. Проезжая увидели ВСЕ, что есть на Гривцова, но только не то, что искали. Еле-еле нашли, припарковались. Вывеска Штучек подверглась обстрелу сосулек, жалкое зрелище, но, что делать, с природой не поспоришь. На входе нам подмигнул бумажный Борис, гордо сообщая, что данное заведение получило от него наивысшую оценку. Вошли в кафе, в зале сидели две девушки и официантка им, что-то принесла, о, НЕ самообслуживание, присели. Ждемс.
    Еще ждемс. Еще ждемс. ТИШИНА. Ну, мы люди простые, решили освоиться сами. Подошли к стоечке и взяли меню, по размеру не большое, но по номенклатуре не малое.
    Выбрали:
    Блин с бужениной и сырным соусом
    Блин с лососем и сырным соусом
    Жюльен
    Карбонара
    Эклер ванильный
    Штрудель яблочный
    Чай с жасмином в чайничке
    Кола в стекле
    Весь заказ составил по-моему 610 рублей, так как чек мы так и не получили, хотя намекали. Спросили у девушки, курят или нет, узнали, что да, но в другом зале.
    Присели в маленьком зале, с расписными стенами, возле нарисованного кота (смешного).
    Пришла девушка в джинсиках и белых тапочках (милая такая) и поинтересовалась, в какой последовательности приносить заказ, ну типа Блины первые, а потом Жюльен или наоборот. Что быстрее, то и несите, ОК!! О, с языками у них тут персонал.
    Блины - ВКУСные блины, СОДЫ нет, вопрос эксперту, ну главному НАШЕМУ эксперту.
    Сода есть?? Нет, соды нет. Блины зачет!!!!
    Вот и девушка с вопросом по Жюльену. Давайте говорю. Тарелочки со столы улетучились, и прибыл Жюльен.
    Жюльен- зачет с МИНУСОМ, лук не прожарен до мягкости, но зачет.
    Вот и главному эксперту Карбонару принесли. Ну, что говорю, как тебе? ЗАЧЕТ
    Для кафешки, такая подача- ЗАЧЕТ однозначно. По ВКУСу – зачет.
    А, забыл, одно меню специально оставил, ну чтоб Борис с нами за компанию сидел (он там ласково улыбается с каждой странички).
    Вот и чай с жасмином прибыл, а чуть позже и Эклер со Штруделем.
    Эклер – штучка холодная, не понял? А, что тут непонятного, дорога долгая у него была.
    Нет, не вкусная это штучка. Позже узнал, что Эклер привозной и после заморозки. Нет, говорю, со всем уважением к Кириллу, так нельзя. Ну, я ведь предупредил, что поеду.
    Штрудель - мягкий, теплый такой. Смотрю на Бориса, а он глазки ВНИЗ, а, ЧТО говорит, я им давно говорил, что масса кондитерских есть, где ШТРУДЕЛЯ с ЭКЛЕРАМИ есть свежие, но ОНИ меня не СЛЫШАТ, я ведь им за их КУХНЮ звезды вручил, а не……
    Зато я знаю, почему Борис не синенький в кафе и ресторанах, а стыдно ему, КРАСНЕЕТ ОН и переживает.
    Кола - зачет.
    Чай с жасмином – зачет.
    Сигара (моя) - зачет.
    Рекомендации: Срочно объяснить персоналу на Гривцова следующее-
    1.Гостю при входе нужно объяснять, что заказ ему нужно сделать за стойкой.
    2.Рекомендовать самые вкусные блюда, а не отвечать ВЫБИРАЙТЕ.
    3.На витрине выставлять только свежие кондитерские изделия.
    4.Купить персоналу хотя бы фартуки, или сшить форму.
    5.Срочно поменять поставщика ЭКЛЕРОВ
    6.Выставлять СОБСТВЕННУЮ продукцию на первый план, на самое видное место.
    7.В зале для курящих, сделать табличку с предназначением кованой штуки, прибитой на стене, чтоб сидящие в зале понимали, что это ТАКОЕ.
    8.Настроить звук телевизора с изображением, чтобы совпадали.
    9.Показать на Гривцова, что Вы есть, со всех сторон.
    В данном кафе рекомендую собственную продукцию.

  • 9 ноября 2009 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Так как очень часто бываю в этом районе решила зайти, тем более были нужны пирожные. Очень приятная и вежливая девушка объяснила состав всех тортиков, выбор был сделан. После мучительной работы я решила выпить кофейку и полакомиться сладеньким, взяла сицилийскую и марципановую трубочки. Села в первом зале. Кроме меня народа вообще не было. Очень удобные стулья. Принесли заказ. Марципановая трубочка не понравилась, а вот сицилийская просто взрыв вкуса. Я пропала. Ваш на веки.. Вечером к сожалению тортики не произвили впечатления, а вот тортики купленные в подарок наоборот имели успех видимо на вкус и цвет)) Теперь продумываю маршруты захода в ВШ за сицилийскими трубочками

  • 20 октября 2009 года
    Кухня9
    Интерьер6
    Сервис9
    8.0

    Есть у меня подруженция, супер-пупер-топ-перетоп-менеджер. Жесткий, профессиональный. MBA и т.д. и пр. Большой, надо сказать, оригинал на уровне личного потребления. В ее репертуаре «классные» стрижки по 300 рублей («просто голову не моют»), ноу нэйм кофточки, по 200, драповые пальто с распродажи в местных пошивочных – ну не чудо?. А дизайнерская мода у нас что? Конечно же, спекуляция на неокрепших мозгах! Весь мир обдурили. Да, я (нет, не правильно – Я!) лучше сошью. Разницы в качестве мы не замечаем. Самошитые пледы «из кусочков» у нас называется «подарок с душой». А в блинном ресторане «в гипере, возле химчистки», «как там со мной носились, отличные блины. С икрой! Это тебе лишь бы дороже…
    Зато в работе и в отношениях с работодателями-владельцами уже другой диссонанс и бескомпромиссная борьба. Ну, они, естественно, жлобы. Так вести бизнес ну разве можно? На такие деньги разве кто-то пойдет, ну ты подумай - при таком обороте и так жаться. Нет, ну, что за люди?
    Во вкусах есть и святое, всегда желаемое и, видимо, тайное (как и любимые «восточные вонючки») – японская кухня. Но, тут уже в ход идут «мои тараканы» - лучше деньги сразу опустить в урну.
    Эта лирика, чтобы было понятно в каком составе «наша сборная» встречается каждый понедельник. Компромиссом часто становится «Брынза» на Московском (чебуреки это лучшее блюдо, разумеется, после «японии»), вчера ткнулись - аншлаг на парковке и вокруг, двинулись дальше. Пересекли Сенную. Впереди зря открытый (в нашем случае) «Фиш-хаус» и перспектива кружить по темному центру. Погода – «займи, но выпей». И, наконец, я вспомнила про «Вкусные штучки»!
    Заходим под ворчание, что «если тут нельзя курить, то…и, вообще, я сегодня обедала, а тут, наверное, опять подороже, как ты любишь». Да, я просто обожаю «подороже и похуже», но если ты сейчас не зат….
    Придирчиво осматривая местное хозяйство, замечаем на стойке маленький тейбл-тенд с рекламкой курсов английского языка. Все, ну, слава богу, теперь то мы ваши навеки! Мало того, что курят, так у нас теперь тут есть и интеллектуальная привязка.
    Приветливая, нет, глупое слово, наверное, лучше - дружелюбная девушка, объяснила нам «правила поведения» - можно взять меню, сесть за стол, спокойно выбрать, а потом сделать заказ «у стойки». Далее она все принесет. Сели, почитали, немножко обалдели от количества страниц и блюд. Почти «Война и мир». Глаза разбежались. Но взяли себя в руки. Мой заказ: суп из белых грибов с перловкой, картошкой (90), пирожок с сыром (35), трубочка марципановая (60), ристретто (60). И еще подсела на хвост, на зеленый чай во френч-прессе к моей обожаемой френдессе. Суп просто отличный. Вкусный, ароматный, горячий, красивый по цвету. Грибы есть, и их прилично. Подача в суповой чашке. Отдельно соусник со сметаной. Красные, хорошие салфетки, бесплатный хлеб (если меня не побьют за совет, я бы спрашивала, давать хлеб или нет, я, вот, его не ем, можно было бы не переводить продукт). Пирожок из правильного дрожжевого теста (гастрономические подробности про начинку раскрывают при заказе) отличный. Трубочка (тоже при заказе пояснения про тесто-начинку, почему так названо) очень и очень. Нежная и свежая.
    Самое страшное для меня всегда и везде - кофе. Я уже знаю, что первое место в моем топе занимает домашняя рожковая Saeco Aroma, второе, когда лень сильнее меня – опять же домашняя Jura. И меня трудно переубедить. Так вот, ристретто в «штучках» был идеальным, если это вообще возможно в Питере. Я, кстати почти всегда при заказе обозначаю важные для меня моменты (например, суп горячим, кофе сразу), и меня довольно часто устраивает обслуживание, так как персонал знает, что мне надо и делает по возможности. Это лучше, чем сидеть и пыхтеть от злости на недогадливость. Так вот про кофе я даже не просила «поменьше водички» или еще что-то, зная, что это обычно бесполезно. Попросила ристретто и «сразу». Есть обычно 2 отравляющих отзывы штампа: «выше всяческих похвал» и «лучший в городе». И вот теперь я сама не знаю синонимов, чтобы их заменить…
    Про интерьер не скажу ничего нового. В курящем зале прямо на стенах нарисованы старые питерские пустынные улицы. Есть ширмочки плетеные. Для парочек или компанию огородить? Сидеть удобно. Что еще надо?
    Сервис в импонирующей мне манере. Дружелюбно, просто, понятно, без угодливости, мельтешения с пепельницами и прочей суеты. По-европейски и по-настоящему – одна девушка управляется в зале. Она реально классная!
    Тип «расчет у стойки» моя щедрая спутница тут же оценила – свобода, встал и пошел, «сдачу не ждать». Про чаевые-то мы иногда забываем, а если и помним, то: «Слишком много даем, сейчас у всех кризис!». Ну, уж «фиг тебе» - для кого кружечка на стойке стоит?
    P.S.
    Отзыв второй, так как предыдущий касался пирожных "с собой".

  • 11 июля 2009 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис2
    4.7

    Вынужден отозвать свои рекомендации.
    И раньше было не "феноменальное" обслуживание... Стало совсем нелепо.
    Конечно, брал с собой.
    5 РАЗ повторял набор пирожных. Девушка сначала все пробивала в "старую" кассу, где вводятся только цены. Причем, все время "лазила" на витрину, смотреть ценники. Потом, МНЕ пришлось восстанавливать, что же было по 35, а что по 60. Проверять. Повторять. Еще раз. Она стала писать карандашиком на бумажке... В результате, хотел пять в коробку - дали четыре. Стоило пять раз все повторять... Правда, и взяли за 4, хотя, по тамошней системе, когда чек на общую сумму, даже проверить нельзя. Ни корректность цен, ни что вообще пробито. Сбор в коробки ТОЛЬКО ПОСЛЕ оплаты. Хотя, собирай по ходу заказа, могло и местечко оказаться, заказать "еще парочку"... Сидел, ждал, ждал, читал газетку. Зачем надо столько времени, что бы положить в коробку 4 пирожных...

    По прежнему, ОЧЕНЬ вкусно и феноменально дешево для такого качества. Но, подвергаться опять "процеДУРЕ", я не хочу.

  • 11 мая 2009 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис7
    6.0

    Разжигание интереса к "Вкусным штучкам" набирает обороты. Зомбированный мозг дает сигнал тормозить при проезде мимо оных на Гривцова - надо отмолить иногдашние (прошу заметить вынужденные!) завтраки в КХ.
    Интерьер ранее находившейся здесь кофейни "Такса" ничуть не изменился. Витрина с пирожными довольно обыденна, эстетически не привлекает, но и не отталкивает. "Мандаринка", "Медовое" (по 80 р.) и пара "Сицилийских трубочек" (38 р.) взяты с собой. Шарик малинового мороженого в вафельном стаканчике употреблен на ходу. Пирожные НОРМАЛЬНЫЕ, без восторгов, но и без отрицательных эмоций. Чуть "доморощенные", да перебор орехов. Или их фракция должна быть помельче - грубовато намешаны. Трубочки не внятны, блеклые на вкус, да и на вид. С мороженым легкий казус - стаканчик какой-то старый и прогорклый.
    Общее впечатление: цена как цена, пирожные как пирожные, мороженое как мороженое. Оценки никоим образом не относятся к гастрономической части меню.

  • 26 апреля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3

    оооооооо!!ну наконец-то!!ооочень вкусные штучки))))влюбилась в марципановую и грильяжную трубочки,сырный супчик с копчёностями(не из пакетика,а нормальный сваренный в кастрюле суп)) и блины со всякими разными начинками!отличнейшее место,когда нужно быстро и вкусно покушать!без выпендрёжа)интерьер питерский,ненавязчивый,единственное,для уюта можно было бы скатерти на столы постелить)
    замечательное место,желаю и дальше ему таким оставаться)))

Представитель «Вкусные штучки»Представитель кафе

Безумный Слойкин
Лишен доступа к сайту
Безумный Слойкин
Лишен доступа к сайту