Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.6
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / корабль

Отзыв о ресторане «Волга-Волга»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 10

Жара, жара,
Жареное солнце больших городов.


Четверг. По прогнозам синоптиков, последний день. Завтра должно отпустить. А сейчас душный офис, мокрые сотрудники. Хотя, глядя, на некоторых вижу – им хорошо. Мне не очень, хочу проветриться, хочу к воде. Давлю кнопку селектора, шепчу - машину к подъезду. Всё расслабляйтесь без меня пару часиков.
Volga-Volga давно хотел попасть на твой борт. Сегодня подвезло, есть время, по центру едется без проблем, немного потеряно минут на ремонтирующейся Садовой, но не критично. 16.00 – кораблик только, только пришвартовался, и будет стоять три часа, это хорошо (не умею плавать и легко укачиваюсь).
Место припарковаться достаточно. Удалось встать у самой лестницы ведущей к причалу.
Прекрасный отдельный плавучий причал для парохода-ресторана. Чтобы площадь не пропадала – натянут тент, стоят столы и кресла, благоухают цветы в кадках.
Уже здесь нас встречает красавица-модель. Очень искренне с улыбкой предлагает подняться на борт. Хотя на самом деле получается спуститься. Трап немного гуляет, но не страшно, всё выглядит прочно, надёжно. Двери раздвинулись по команде фотоэлемента и мы внутри. Многолюдно, все тебе рады, правда, сразу понимаешь – это обслуживающий персонал (много, очень много персонала). Похоже все они здесь потому что эффект действия кондиционера наиболее силён именно у входа (ближе к моторному отсеку). Гостей не много видимо обеденное время подошло к концу, а тусовочное ещё не наступило. Присутствовало пара «домохозяек» с карапузами уплетающие сладости, несколько бизнесменов обсуждающих за деловым обедом серьёзные темы, да две взрослые подружки-дивы угощающие одного на двоих мачомена.
Внутренний вид не удивил и не поразил. Всё узнаваемо. Светлые тона обшивки удобных кресел, белые скатерти на столах, элементы отделки деревом и стеклом. Понравились оригинальные светильники, выполненные за одно с колоннами ну и конечно стены-окна с прекрасным видом на летний сад. В отделки ничего вычурного и помпезного нет, ни что не напрягает зрение. Я как бывший моряк услышал работу вспомогательных двигателей, но если не прислушиваться, то никакого дискомфорта.
Открытая палуба показалась меньше размером и менее привлекательной, чем на рекламной картинке. Притом если ветер в корму – то будут мешать выхлопные газы от труб дизельгенераторов (они прилично дымят).
Туалеты и гардероб расположены на нижней палубе. Здесь всё отлично, удобно, красиво, современно.
Еда:
Корн с тунцом – хороший салат. Тунец обжарен в миндале. Очень вкусное дополнение грейпфрут, обсыпанный фисташковой крошкой. Вкусно, порция большая. Правда, моя девочка всё время возмущаеться, заказывая подобные блюда. Что люди находят лакомого в тунце?


Цезарь с курицей – нормально. Кусочки слегка обжарены. Маловато травы, многовато сыра. Полностью осилить тяжело.


Уха – три вида рыбы, лосось, судак и что-то типа налима. Понравилось меньше всего – непонятный вкус. Судак плохо почищен, лосось не вкусный. Не рекомендую.


Крем суп из горошка – хорош. Красивая подача. Отличный, яркий цвет. Добавлен шпинат и вместо копчёной хрюшки подается вкусная копчёная рыбка.

Кролик тушёный – очень вкусно. Нежные, сочные кусочки, в сметанном соусе, добавлена спаржа и шпинат. Заказывайте – не пожалеете.



Приличный кофе. Бесплатная, богатая хлебная корзина.
Обслуживание отличное, пока лучшее что встречалось в Г. Симпатичные, задорные, молодые. Все в оригинальной форме на морскую тему.
Молодцы. Ещё увидимся.
С уважением, Ваня.

Комментарии

  • 30.07.2010 в 14:45
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Хороший обед!
    Красивый отзыв!
    Реалистично - как будто с Вами в машине ехал!

  • 30.07.2010 в 14:46
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Что люди находят лакомого в тунце?
    А зачем тогда ваша девочка его берет??

    • 30.07.2010 в 18:25
      Ivan Ivanovich → GalinaTS
      Гурман

      Галина, я именно это и хотел сказать. Всегда хает, но постоянно заказывает????
      Такие, Вы – девочки…..

      • 30.07.2010 в 18:26
        GalinaTS → Ivan Ivanovich
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ну что вы, мы все разные!!!))))
        Я то, что хаю никогда не заказываю - редкий вид девушки, потребляющей только то, что мне нравится!)))

      • 30.07.2010 в 18:27
        GalinaTS → Ivan Ivanovich
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тем более красно-крашенный тунец не самый лучший-вкусный представитель тунцовых)))

        • 30.07.2010 в 18:30
          Ivan Ivanovich → GalinaTS
          Гурман

          Он не один???? Для меня это новость.

          • 30.07.2010 в 18:32
            GalinaTS → Ivan Ivanovich
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Конечно!

            Австралийский тунец (Thunnus tonggol)
            Большеглазый тунец (Thunnus obesus)
            Длиннопёрый тунец (Thunnus alalunga)
            Желтопёрый тунец (Thunnus albacares)
            Обыкновенный тунец (Thunnus thynnus)
            Чернопёрый тунец (Thunnus atlanticus)
            Южный синий тунец (Thunnus maccoyii)

          • 30.07.2010 в 18:39
            Борис → Ivan Ivanovich
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Основных семь. Кроме совсем больших книг, рекомендую Исинберга про тунца, или, если времени нет, в SWN была хорошая статья про тунца.

  • 30.07.2010 в 14:52
    Лена
    Гуру

    Вспомогательные двигатели, дизельгенераторы... Профессиональное так и просится наружу! В воскресенье отмечали?

  • 30.07.2010 в 15:33
    Наташа
    Гурман

    Нет, на палубе не дымит дизельгенератор - по крайне мере, когда я сидела ветер ничего не донес до меня. А насчет того, что во время движения укачивает немного - это да, плавные волны и качающаяся линия горизонта не очень приятны.

    • 30.07.2010 в 18:32
      Ivan Ivanovich → Наташа
      Гурман

      При мне дымили. Это зависит от нагрузки на двигатель и не много от качества топлива.

  • 30.07.2010 в 15:37
    Роман
    Ценитель

    не умею плавать и легко укачиваюсь
    Я как бывший моряк...
    Иваныч, так бывает?

    • 30.07.2010 в 15:49
      Наташа → Роман
      Гурман

      Любопытно, а в подводной лодке качка есть?

      • 30.07.2010 в 16:59
        Лена → Наташа
        Гуру

        Та же версия!
        В надводном положении качка может быть, а в подводном - нет, т.к. просто нет волн...

      • 30.07.2010 в 18:43
        Ivan Ivanovich → Наташа
        Гурман

        В п.л. не качает. Говорю, Вам как командир БЧ-5, дизельной ПЛ. Правда, у меня на практике только два погружения в прекрасной бухте города Феодосия.

    • 30.07.2010 в 18:34
      Ivan Ivanovich → Роман
      Гурман

      Роман, ещё как бывает. Но в данной истории, я ввернул для эффекта.

  • 30.07.2010 в 15:56

    Цезарь произвёл оч. сильное впечатление, не ожидал такое увидеть, в этой связи поменяю Волгу-Волгу в своём топе с первого места на последнее.

    • 30.07.2010 в 15:58
      Роман → Валера 888
      Ценитель

      Ату их, ату! :-))

      • 30.07.2010 в 16:06
        Валера 888 → Роман
        Гуру

        Никогда бы не подумал что в Волга-Волге такой Цезарь.
        Еще JJenny писало о том, что он плох, но не на столько же.

        • 30.07.2010 в 16:11
          Эльдар → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          у меня сестра так же сыр на тёрке трёт)

          • 30.07.2010 в 16:16
            GalinaTS → Эльдар
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Его так многие трут)

            • 30.07.2010 в 16:20
              Эльдар → GalinaTS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              где только тёрки находЮт!

              • 30.07.2010 в 16:27
                GalinaTS → Эльдар
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Из советского прошлого))

                • 30.07.2010 в 16:30
                  Эльдар → GalinaTS
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  я чуть-чуть там пожил, из этих чуть-чуть - сознательно чуть в степени ангстрем!

                  • 30.07.2010 в 16:31
                    GalinaTS → Эльдар
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    чуть-чуть????

          • 30.07.2010 в 16:35
            Валера 888 → Эльдар
            Гуру

            у меня сестра так же сыр на тёрке трёт)

            А Борис любит В Пыль.
            В пыль делал Цезарь Кардини, когда изобрёл Цезарь. На Западе до сих пор все в пыль трут, это более трудоёмко, чем тереть крупно, и более вкусно.

            • 30.07.2010 в 16:53
              Борис → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Пыль. Потому что, все что можно настрогать красивыми большими слайсами не пармезан, а джугас за 300 рэ.

              • 30.07.2010 в 17:04
                Валера 888 → Борис
                Гуру

                А есть у нас в городе рестораны, где для Цезаря, настоящий пармезан в пыль трут.

    • 30.07.2010 в 16:31
      Борис → Валера 888
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вот ВАМ ПРИМЕР МОЕЙ ИСТОРИИ про "самый чиста лучший ресторан". Много не потребовалось.

    • 30.07.2010 в 18:59
      Ivan Ivanovich → Валера 888
      Гурман

      Валера, Вы совершенно правы. В цезаре нет лёгкости, получился очень тяжелый салат.
      Неделю назад вернулся из продолжительного путешествия по северу Европы. Какие там салаты – огромное количество зелени, причем любой даже свекольная ботва идёт в ход, большущие порции. Нигде у нас не могу найти подобного.
      Если честно за кухню хотел поставить 8, но это так важно.

      • 30.07.2010 в 19:04
        Роман → Ivan Ivanovich
        Ценитель

        Маршрутом поделитесь?

      • 30.07.2010 в 19:10
        Макарон → Ivan Ivanovich
        Представитель

        Свекольная ботва хорошая,красивая.Руслан говорит что ее еще мангольдом обзывают.А самое смешное в этой ботве это ее цена - около 1000 за кг,видать поэтому и не кладут,ну или редко кладут....да и живет два дня максимум.

        • 30.07.2010 в 19:19
          Борис → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мангольд. Да. А руколу смешно в американской книжке аругола обзывают.

          • 30.07.2010 в 19:24
            Макарон → Борис
            Представитель

            Будете смеяться,но я пару лет назад ну очень хотел найти таинственный салат,который только в заморских книжках был описан и назывался Аригула....так и не нашел ведь....

          • 31.07.2010 в 00:30
            Валера 888 → Борис
            Гуру

            американской книжке аругола обзывают.
            Аругола салат, Микс салат (только листья) Практически в каждом ресторане США. Салат Цезарь встречается чуть реже.

        • 30.07.2010 в 22:13
          JJenny → Макарон
          Гурман

          В Бессоннице когда-то было в меню седло кролика с мангольдом.

          • 30.07.2010 в 22:41
            Борис → JJenny
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Усов - кароши.

        • 31.07.2010 в 16:30
          Гайдук → Макарон
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

          Руслан сейчас свекольную ботву с грядки рвёт, а вся деревня дивится на это чудо. Вот грядки опустошит - пойдёт раков ловить. Хорошо ему;)))

          • 31.07.2010 в 16:31
            Victory → Гайдук
            Гуру

            А чего дивиться? Испокон веку из неё ботвинью стряпали.

            • 31.07.2010 в 16:31
              Гайдук → Victory
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

              Не везде оказывается...

      • 31.07.2010 в 00:20
        Валера 888 → Ivan Ivanovich
        Гуру

        Неделю назад вернулся из продолжительного путешествия по северу Европы. Какие там салаты – огромное количество зелени
        вернулся из путешествия по югу Крыма. Какие там салаты – огромное количество зелени


        Ялта ресторан Софи (Софи Ротару)

        • 31.07.2010 в 00:42
          Эльдар → Валера 888
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          маленький мозг справа!

        • 31.07.2010 в 12:41
          Ivan Ivanovich → Валера 888
          Гурман

          Это тот, что на набережной? Там, где одноимённая гостиница?

          • 31.07.2010 в 14:06
            Валера 888 → Ivan Ivanovich
            Гуру

            Да. Вилла София называется, у них в меню много салатиков, в некоторых зелёные листочки вместе с варёными овощами, ягодами и фруктами. Заметил, что так во многих ресторанах Ялты.

  • 30.07.2010 в 18:36
    Роман
    Ценитель

    Вы серьезно???

    • 30.07.2010 в 18:38
      Victory → Роман
      Гуру

      Рассылка вроде как запрещена. Анти-спам.

      • 30.07.2010 в 18:38
        GalinaTS → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        На общение!!!

  • 30.07.2010 в 18:38
    Ivan Ivanovich
    Гурман

    Хм..

  • 30.07.2010 в 18:39
    Роман
    Ценитель

    Ачумееть. Вы на особом счету, похоже. Больше не оффтопим у Иваныча.

  • 30.07.2010 в 18:42
    Victory
    Гуру

    Так Вы им не сразу, а по одному)))

  • 30.07.2010 в 18:43
    Роман
    Ценитель

    Вы им по отдельности пишите, а не через запятую.
    Ключевое "СРАЗУ МНОГИМ", обманите "поочередно каждому".

  • 30.07.2010 в 18:45
    Victory
    Гуру

    Получатель в каждом письме должен быть один. А количество писем - любое.

  • 30.07.2010 в 18:48
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Паникер! Не пойду с Вами в субботу в Шхеру!

  • 30.07.2010 в 18:48
    Victory
    Гуру

    Тогда Перову пожальтесь, видимо, глюк. Пароля не надо, боюсь я кидаться в омут чужих писем.

  • 30.07.2010 в 18:49
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Звоните в редакцию!
    Там отличные ребята работают!
    Все вам исправят!

  • 30.07.2010 в 18:52
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Звоните в редакцию!
    Там отличные ребята работают!
    Все вам исправят!

  • 30.07.2010 в 18:55
    Victory
    Гуру

    О, это НАШ номер 1. Отдел сбыта мечт, так что Ваши варианты возможны.

  • 30.07.2010 в 19:12
    Victory
    Гуру

    Так он и Ваш тоже. И как ещё описать список, в котором все мы, здесь присутствующие (и даже временно или навеки отсутствующие), как не словом "наш"? Или вместо "наш (=этот) сайт" писать "мой сайт"?
    Хотя доведение до абсурда - тоже тактика.
    Копируйте, кому хотите. Я просто хотела помочь.

  • 30.07.2010 в 19:47
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    поз-воните 3256500 или 3205501

  • 30.07.2010 в 20:14
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    вроде да!

  • 30.07.2010 в 22:27
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Борис, дайте статистику - сколько просмотров у ветки?

    • 30.07.2010 в 22:41
      Борис → Эльдар
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      В тысячный раз - я не Главред! У меня нет доступа к статистике.

      • 30.07.2010 в 22:43
        Эльдар → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Извините.

  • 30.07.2010 в 23:08
    Катя
    Гурман

    Оууу...Иван Иванович, какой подробный фотоотчёт))
    всё чётко, по-мужски разложили по полочкам:)))

    • 31.07.2010 в 12:56
      Ivan Ivanovich → Катя
      Гурман

      Вау… Катя, здравствуйте!!! Да вот, мой любимый, красный пейджер последний раз сказал «КРЯ». Теперь таких уже не изготовляют. Пришлось купить телефон. А им оказывается можно фотографировать. Вот и балуюсь, пока.

Ваш комментарий