1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кофейня «Волконский»/
  4. Отзывы о кофейне /
  5. Отзыв о кофейне «Волконский»
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о кофейне «Волконский»

Olga Strelkova
Olga Strelkova написала 20 февраля 2011 в 14:51
Гурман64 отзыва 1054
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Успех этого заведения для меня абсолютно загадочен, но кафе явно пользуется популярностью. Видимо, для петербуржцев на безрыбье и любое мало-мальски осмысленное кафе – рыба.

Московский «Волконский» заведение довольно странное. Ленивое кафе-кондитерская с ресторанными претензиями. На фоне обычно расторопного и вменяемого московского сервиса вызывает недоумение. Ничего сверхъестественно вкусно-выпечного «Волконский» тоже не содержит. Круассаны как круассаны, багеты как багеты.

Однако я сейчас о питерской версии «Волконского» на Каменноостровском проспекте.

Маленький зал с тесно поставленными «плечом к плечу» столиками. Никаких приспособлений для того, чтобы повесить одежду. Зимой – реальная проблема, потому что, если садятся два человека, их верхняя одежда занимает еще два-три посадочных места. Обслуживание – приветливое, но растерянное. Я больше всего люблю официантку по имени Алена, но не уверена, что она там еще работает.

Вчера мы там завтракали с ребенком по настоятельному требованию ребенка. Детеныш съел шоколадный эклер за 90 руб., запив пепси-колой (чай с лимоном был отвергнут). Эклеры, кстати, хорошие. Есть еще фисташковая и ванильная версии + уменьшенный вариант за 60 руб. Я заказала «русский завтрак» и яичницу с помидорами. «Русский завтрак» - это черствая свежевыпеченная булочка (т.е. внутри она мягкая, а снаружи ее корку-панцирь надо разбивать как яйцо), свежевыжатый апельсиновый сок (претензий к соку нет) и набор ингредиентов, которые, видимо, надо мазать на булочку – довольно мягкий творог, джем, масло. Объемы всего небольшие, но завтрак выглядит мило и нарядно, настроение поднимает. Да, и чай-кофе по выбору, я всегда пью чай. Без отдельно заказанной яичницы (в версии с помидорами – 155 руб.) завтрак был бы скудноват, но яичница была замечательная. Еще мы с витрины заказали всевозможных печений по 2-3 штучки, чтобы попробовать. Тоже было довольно мило и сравнительно недорого. Больше всего я люблю сырное (99 руб. за 100 г) и заказываю его сразу по 10-15 штук, чтобы вдоволь погрызть вместе с чаем.

Когда забегаю сюда без ребенка, пью какао (200 руб.). Какао вполне пристойный. Кофе хорошим не показался, но и плохим его не назовешь (опять-таки по среднерыночным меркам).

Еда – сытные квази-французские пироги с занятным названием, сендвичи, салаты, супы – оставили впечатление о несколько завышенной цене, а не об особенном вкусе.

Да, здесь звучит очень приятная музыка – франзцузский шансон, не слишком шансонистый и не слишком растиражированный. И очень хорошо оформлен туалет, в таком симпатичном провансальском стиле. Полотенца не бумажные, а махровые салфетки, скрученные в рулончик. В общем, туалет классом выше, чем все заведение. Внутри зала мне известно только одно удобное место, если оно свободно – я захожу в «Волконский», чтобы перевести дух.

Видимо, удобное расположение и аутентичная квази-французскость милы сердцу горожан. Сама слышала, как в кондитерской «Т****ль» дама выговаривала продавщице что-то вроде «Мол, в «Волконском-то» получше…».

Наш вчерашний «завтрачный» счет составил около 800 руб.

P.S.: Публика тут довольно приличная. Хороший средний класс. Ни одного слова матом никогда не слышала. И даже довольно часто встречаются люди, которые не говорят в полный голос.

Но мне обидно, что полноценные рестораны с такими же ценами и даже лучшим качеством еды в Петербурге далеко не всегда пользуются такой популярностью.

  • РомА
    РомА  → Olga Strelkova 20 февраля 2011 в 15:03
    Гурман4 отзыва 952

    Сравните. Очень достойно и правдиво читается без привычных выражений-паразитов.

    Успех этого заведения для меня абсолютно загадочен, но кафе явно пользуется популярностью.

    Маленький зал с тесно поставленными «плечом к плечу» столиками. Никаких приспособлений для того, чтобы повесить одежду. Зимой – реальная проблема, потому что, если садятся два человека, их верхняя одежда занимает еще два-три посадочных места. Обслуживание – приветливое, но растерянное. Я больше всего люблю официантку по имени Алена, но не уверена, что она там еще работает.

    Вчера мы там завтракали с ребенком по настоятельному требованию ребенка. Детеныш съел шоколадный эклер за 90 руб., запив пепси-колой (чай с лимоном был отвергнут). Эклеры, кстати, хорошие. Есть еще фисташковая и ванильная версии + уменьшенный вариант за 60 руб. Я заказала «русский завтрак» и яичницу с помидорами. «Русский завтрак» - это черствая свежевыпеченная булочка (т.е. внутри она мягкая, а снаружи ее корку-панцирь надо разбивать как яйцо), свежевыжатый апельсиновый сок (претензий к соку нет) и набор ингредиентов, которые, видимо, надо мазать на булочку – довольно мягкий творог, джем, масло. Объемы всего небольшие, но завтрак выглядит мило и нарядно, настроение поднимает. Да, и чай-кофе по выбору, я всегда пью чай. Без отдельно заказанной яичницы (в версии с помидорами – 155 руб.) завтрак был бы скудноват, но яичница была замечательная. Еще мы с витрины заказали всевозможных печений по 2-3 штучки, чтобы попробовать. Тоже было довольно мило и сравнительно недорого. Больше всего я люблю сырное (99 руб. за 100 г) и заказываю его сразу по 10-15 штук, чтобы вдоволь погрызть вместе с чаем.

    Когда забегаю сюда без ребенка, пью какао (200 руб.). Какао вполне пристойный. Кофе хорошим не показался, но и плохим его не назовешь (опять-таки по среднерыночным меркам).

    Еда – сытные квази-французские пироги с занятным названием, сендвичи, салаты, супы – оставили впечатление о несколько завышенной цене, а не об особенном вкусе.

    Да, здесь звучит очень приятная музыка – франзцузский шансон, не слишком шансонистый и не слишком растиражированный. И очень хорошо оформлен туалет, в таком симпатичном провансальском стиле. Полотенца не бумажные, а махровые салфетки, скрученные в рулончик. В общем, туалет классом выше, чем все заведение. Внутри зала мне известно только одно удобное место, если оно свободно – я захожу в «Волконский», чтобы перевести дух.

    Видимо, удобное расположение и аутентичная квази-французскость милы сердцу горожан. Сама слышала, как в кондитерской «Трюфель» дама выговаривала продавщице что-то вроде «Мол, в «Волконском-то» получше…».

    Наш вчерашний «завтрачный» счет составил около 800 руб.

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → РомА 20 февраля 2011 в 15:14
      Гурман64 отзыва 1054

      Не совсем поняла, что Вы имеете в виду.

      • РомА
        РомА  → Olga Strelkova 20 февраля 2011 в 15:25
        Гурман4 отзыва 952

        Да, и это не в диковинку.

        • valtorna-8
          valtorna-8  → РомА 20 февраля 2011 в 15:28
          Гурман82 отзыва 1801

          А Вы всё ещё кипятите?...

          • РомА
            РомА  → valtorna-8 20 февраля 2011 в 15:46
            Гурман4 отзыва 952

            Не, ну а как по-другому показать заблудшей душе, что может быть иначе?
            Ведь может же, если убрать пару-тройку штампов-идиом.
            И совсем другая Ольга Стрелкова вырисовывается, когда пишет о сути, а не о раздражителях.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → РомА 20 февраля 2011 в 16:17
              Гурман64 отзыва 1054

              Мне кажется, Вы не знакомы со значением слова "идиома".

              Ольга Стрелкова такая, как она есть, а не такая, какой Вы ее хотите видеть.

              Мне очень жаль, что Вас "раздражило" мое мнение о том, что "Волконский" в Петербурге милее и интереснее своего старшего собрата в Москве.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → РомА 20 февраля 2011 в 15:29
          Гурман64 отзыва 1054

          Я догадываюсь, что Ваш кругозор ограничен реалиями одного города. Прошу прощения, что мой несколько шире.

          • РомА
            РомА  → Olga Strelkova 20 февраля 2011 в 15:53
            Гурман4 отзыва 952

            Заметьте, я не перехожу на личности, а только даю понять, как с Вашим потенциалом можно стать более удобным автором для здешнего сообщества.

            • Olga Strelkova
              Olga Strelkova  → РомА 20 февраля 2011 в 16:15
              Гурман64 отзыва 1054

              У меня нет цели быть удобным автором для здешнего сообщества, а мой потенциал успешно реализуется в моей профессиональной деятельности.

              • РомА
                РомА  → Olga Strelkova 20 февраля 2011 в 16:19
                Гурман4 отзыва 952

                Всё, Ольга, я бросил кипятить. Стираю отныне.

              • Барбосс
                Барбосс  → Olga Strelkova 21 февраля 2011 в 01:23
                Ценитель8 отзывов 99

                "У меня нет цели быть удобным автором для здешнего сообщества"

                +1 в зачетку

  • Борис
    Борис  → Olga Strelkova 20 февраля 2011 в 16:45
    Гурман238 отзывов 5029

    Поставили бы 6-6-5, я бы проголосовал, не смотря на текст. Мнений может быть много, отвращение одно.

    • Борис
      Борис  → Борис 20 февраля 2011 в 16:45
      Гурман238 отзывов 5029

      несмотря

    • Olga Strelkova
      Olga Strelkova  → Борис 20 февраля 2011 в 17:10
      Гурман64 отзыва 1054

      Отвращение к чему?

      • Борис
        Борис  → Olga Strelkova 20 февраля 2011 в 17:26
        Гурман238 отзывов 5029

        К дурному, самое близкое сравнение... природы тяги этой, что к КХ, что к Дурному Волконскому, курение. Все курильщики понимают, что плохо это, но продолжают делать. Подсчитывают граммы накопившейся сажи в легких и курят. Понимают, что сигарета с красивым фильтром прибавила им пару тысяч клеток раковой программы и курят все равно.

        • Olga Strelkova
          Olga Strelkova  → Борис 20 февраля 2011 в 17:30
          Гурман64 отзыва 1054

          Вообще-то в "Волконском" не курят.
          Я читала Ваш отзыв об этом кафе. Мне кажется, Вы сгущаете краски. Миленько, славненько. Да, прайс завышен, но людям-то нравится. Значит, маркетинговый ход удачный. Заслуживает уважения.

          • Борис
            Борис  → Olga Strelkova 20 февраля 2011 в 19:22
            Гурман238 отзывов 5029

            Это рассказ ПОЧЕМУ НРАВИТСЯ.