Рейтинг кофейни

7.1

Хорошо
Рейтинг кофейни

7.1

Хорошо
кухня 6.6
интерьер 7.7
сервис 7.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кофейня / кондитерская

Отзыв о кофейне «Волконский»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 7

Успех этого заведения для меня абсолютно загадочен, но кафе явно пользуется популярностью. Видимо, для петербуржцев на безрыбье и любое мало-мальски осмысленное кафе – рыба.

Московский «Волконский» заведение довольно странное. Ленивое кафе-кондитерская с ресторанными претензиями. На фоне обычно расторопного и вменяемого московского сервиса вызывает недоумение. Ничего сверхъестественно вкусно-выпечного «Волконский» тоже не содержит. Круассаны как круассаны, багеты как багеты.

Однако я сейчас о питерской версии «Волконского» на Каменноостровском проспекте.

Маленький зал с тесно поставленными «плечом к плечу» столиками. Никаких приспособлений для того, чтобы повесить одежду. Зимой – реальная проблема, потому что, если садятся два человека, их верхняя одежда занимает еще два-три посадочных места. Обслуживание – приветливое, но растерянное. Я больше всего люблю официантку по имени Алена, но не уверена, что она там еще работает.

Вчера мы там завтракали с ребенком по настоятельному требованию ребенка. Детеныш съел шоколадный эклер за 90 руб., запив пепси-колой (чай с лимоном был отвергнут). Эклеры, кстати, хорошие. Есть еще фисташковая и ванильная версии + уменьшенный вариант за 60 руб. Я заказала «русский завтрак» и яичницу с помидорами. «Русский завтрак» - это черствая свежевыпеченная булочка (т.е. внутри она мягкая, а снаружи ее корку-панцирь надо разбивать как яйцо), свежевыжатый апельсиновый сок (претензий к соку нет) и набор ингредиентов, которые, видимо, надо мазать на булочку – довольно мягкий творог, джем, масло. Объемы всего небольшие, но завтрак выглядит мило и нарядно, настроение поднимает. Да, и чай-кофе по выбору, я всегда пью чай. Без отдельно заказанной яичницы (в версии с помидорами – 155 руб.) завтрак был бы скудноват, но яичница была замечательная. Еще мы с витрины заказали всевозможных печений по 2-3 штучки, чтобы попробовать. Тоже было довольно мило и сравнительно недорого. Больше всего я люблю сырное (99 руб. за 100 г) и заказываю его сразу по 10-15 штук, чтобы вдоволь погрызть вместе с чаем.

Когда забегаю сюда без ребенка, пью какао (200 руб.). Какао вполне пристойный. Кофе хорошим не показался, но и плохим его не назовешь (опять-таки по среднерыночным меркам).

Еда – сытные квази-французские пироги с занятным названием, сендвичи, салаты, супы – оставили впечатление о несколько завышенной цене, а не об особенном вкусе.

Да, здесь звучит очень приятная музыка – франзцузский шансон, не слишком шансонистый и не слишком растиражированный. И очень хорошо оформлен туалет, в таком симпатичном провансальском стиле. Полотенца не бумажные, а махровые салфетки, скрученные в рулончик. В общем, туалет классом выше, чем все заведение. Внутри зала мне известно только одно удобное место, если оно свободно – я захожу в «Волконский», чтобы перевести дух.

Видимо, удобное расположение и аутентичная квази-французскость милы сердцу горожан. Сама слышала, как в кондитерской «Т****ль» дама выговаривала продавщице что-то вроде «Мол, в «Волконском-то» получше…».

Наш вчерашний «завтрачный» счет составил около 800 руб.

P.S.: Публика тут довольно приличная. Хороший средний класс. Ни одного слова матом никогда не слышала. И даже довольно часто встречаются люди, которые не говорят в полный голос.

Но мне обидно, что полноценные рестораны с такими же ценами и даже лучшим качеством еды в Петербурге далеко не всегда пользуются такой популярностью.

Комментарии

  • 20.02.2011 в 15:03
    РомА
    Гурман

    Сравните. Очень достойно и правдиво читается без привычных выражений-паразитов.

    Успех этого заведения для меня абсолютно загадочен, но кафе явно пользуется популярностью.

    Маленький зал с тесно поставленными «плечом к плечу» столиками. Никаких приспособлений для того, чтобы повесить одежду. Зимой – реальная проблема, потому что, если садятся два человека, их верхняя одежда занимает еще два-три посадочных места. Обслуживание – приветливое, но растерянное. Я больше всего люблю официантку по имени Алена, но не уверена, что она там еще работает.

    Вчера мы там завтракали с ребенком по настоятельному требованию ребенка. Детеныш съел шоколадный эклер за 90 руб., запив пепси-колой (чай с лимоном был отвергнут). Эклеры, кстати, хорошие. Есть еще фисташковая и ванильная версии + уменьшенный вариант за 60 руб. Я заказала «русский завтрак» и яичницу с помидорами. «Русский завтрак» - это черствая свежевыпеченная булочка (т.е. внутри она мягкая, а снаружи ее корку-панцирь надо разбивать как яйцо), свежевыжатый апельсиновый сок (претензий к соку нет) и набор ингредиентов, которые, видимо, надо мазать на булочку – довольно мягкий творог, джем, масло. Объемы всего небольшие, но завтрак выглядит мило и нарядно, настроение поднимает. Да, и чай-кофе по выбору, я всегда пью чай. Без отдельно заказанной яичницы (в версии с помидорами – 155 руб.) завтрак был бы скудноват, но яичница была замечательная. Еще мы с витрины заказали всевозможных печений по 2-3 штучки, чтобы попробовать. Тоже было довольно мило и сравнительно недорого. Больше всего я люблю сырное (99 руб. за 100 г) и заказываю его сразу по 10-15 штук, чтобы вдоволь погрызть вместе с чаем.

    Когда забегаю сюда без ребенка, пью какао (200 руб.). Какао вполне пристойный. Кофе хорошим не показался, но и плохим его не назовешь (опять-таки по среднерыночным меркам).

    Еда – сытные квази-французские пироги с занятным названием, сендвичи, салаты, супы – оставили впечатление о несколько завышенной цене, а не об особенном вкусе.

    Да, здесь звучит очень приятная музыка – франзцузский шансон, не слишком шансонистый и не слишком растиражированный. И очень хорошо оформлен туалет, в таком симпатичном провансальском стиле. Полотенца не бумажные, а махровые салфетки, скрученные в рулончик. В общем, туалет классом выше, чем все заведение. Внутри зала мне известно только одно удобное место, если оно свободно – я захожу в «Волконский», чтобы перевести дух.

    Видимо, удобное расположение и аутентичная квази-французскость милы сердцу горожан. Сама слышала, как в кондитерской «Трюфель» дама выговаривала продавщице что-то вроде «Мол, в «Волконском-то» получше…».

    Наш вчерашний «завтрачный» счет составил около 800 руб.

    • 20.02.2011 в 15:14
      Olga Strelkova → РомА
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Не совсем поняла, что Вы имеете в виду.

      • 20.02.2011 в 15:25
        РомА → Olga Strelkova
        Гурман

        Да, и это не в диковинку.

        • 20.02.2011 в 15:28
          valtorna-8 → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          А Вы всё ещё кипятите?...

          • 20.02.2011 в 15:46
            РомА → valtorna-8
            Гурман

            Не, ну а как по-другому показать заблудшей душе, что может быть иначе?
            Ведь может же, если убрать пару-тройку штампов-идиом.
            И совсем другая Ольга Стрелкова вырисовывается, когда пишет о сути, а не о раздражителях.

            • 20.02.2011 в 16:17
              Olga Strelkova → РомА
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Мне кажется, Вы не знакомы со значением слова "идиома".

              Ольга Стрелкова такая, как она есть, а не такая, какой Вы ее хотите видеть.

              Мне очень жаль, что Вас "раздражило" мое мнение о том, что "Волконский" в Петербурге милее и интереснее своего старшего собрата в Москве.

        • 20.02.2011 в 15:29
          Olga Strelkova → РомА
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Я догадываюсь, что Ваш кругозор ограничен реалиями одного города. Прошу прощения, что мой несколько шире.

          • 20.02.2011 в 15:53
            РомА → Olga Strelkova
            Гурман

            Заметьте, я не перехожу на личности, а только даю понять, как с Вашим потенциалом можно стать более удобным автором для здешнего сообщества.

            • 20.02.2011 в 16:15
              Olga Strelkova → РомА
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              У меня нет цели быть удобным автором для здешнего сообщества, а мой потенциал успешно реализуется в моей профессиональной деятельности.

              • 20.02.2011 в 16:19
                РомА → Olga Strelkova
                Гурман

                Всё, Ольга, я бросил кипятить. Стираю отныне.

              • 21.02.2011 в 01:23
                Барбосс → Olga Strelkova
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

                "У меня нет цели быть удобным автором для здешнего сообщества"

                +1 в зачетку

  • 20.02.2011 в 16:45
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Поставили бы 6-6-5, я бы проголосовал, не смотря на текст. Мнений может быть много, отвращение одно.

    • 20.02.2011 в 16:45
      Борис → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      несмотря

    • 20.02.2011 в 17:10
      Olga Strelkova → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Отвращение к чему?

      • 20.02.2011 в 17:26
        Борис → Olga Strelkova
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        К дурному, самое близкое сравнение... природы тяги этой, что к КХ, что к Дурному Волконскому, курение. Все курильщики понимают, что плохо это, но продолжают делать. Подсчитывают граммы накопившейся сажи в легких и курят. Понимают, что сигарета с красивым фильтром прибавила им пару тысяч клеток раковой программы и курят все равно.

        • 20.02.2011 в 17:30
          Olga Strelkova → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вообще-то в "Волконском" не курят.
          Я читала Ваш отзыв об этом кафе. Мне кажется, Вы сгущаете краски. Миленько, славненько. Да, прайс завышен, но людям-то нравится. Значит, маркетинговый ход удачный. Заслуживает уважения.

          • 20.02.2011 в 19:22
            Борис → Olga Strelkova
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Это рассказ ПОЧЕМУ НРАВИТСЯ.

Ваш комментарий