Ресторан «Волна»
Адрес
наб. Петровская 4
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

европейская, паназиатская, смешанная
европейская, паназиатская, смешанная
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Волна»

morfeus
morfeus написал о ресторане «Волна» 5 апреля 2011 в 21:17
Обычный пользователь
13 отзывов 1547
Кухня6
Интерьер8
Сервис6
6.7

Я всегда думал, что "бургер" - это перемолотая говядина плюс немного специй. Увы, повара "Волны" думают иначе. Котлета весомых размеров с приятным гарниром но долгим жирным послевкусием, которое можно забить лишь горячим и сладким чаем. Не повезло из грибным супом, со структурой свернувшихся сливок, комковатой структурой, хоть и приятным супом.
Пожалуй это единственный серьезный недочет кухни. Даже два. Остальное было сносно - и тар-тар из лосося, и тыквенный суп, жгущий своей остротой, и странноватый тунец. При этом очень вкусный кофе и прекрасная, с мелкими пузыриками и легким голубоватым оттенком минеральная вода - особенно удались.
Но место очень милое. Приятный, ненагроможденный интерьер, удобные стулья (редкость), широкие столы, с которых не свешиваются тарелки - замечательно... а главное, (прыткой ланью перескакиваю обратно на кухню) - суши и роллы. Они настолько гигантских размеров, что заказав по всем меркам небольшое ассорти и стандартный в моем представлении ролл, я не смог доесть несмотря на то, что время близилось к 6-ти вечера, а поел я не позднее 9 утра.
За соседним столиком мило беседовал персонал с хозяйкой или директором, было очень тихо. Справа официантка объясняла, почему нет гребешков, слева - что цыпленка с кровью можно попросить повара дожарить. В общем - милые ресторанные будни.
Ненавязчивый сервис не достаждал, но мальчики и девочки - приятные до невозможности (завидуйте, другие рестораны) были тихи и учтивы, благодушны и позитивно настроены, щедро одаривали улыбками и искренне помогали найти именно нашего официанта, чтобы рассчитать нас.

Странно - по-хорошему все было не так уж и хорошо, я бы даже сказал - плохо, но Нева за окном, изящно отгороженная террассой, подошедшей скорее для шашлычной, навивала какое-то благодушное настроение. Или может красавицы-администраторы-официанты? Не длинноногие дивы, которые могут лишь улыбаться, а девушки, которые могут пошутить и улыбнуться МИЛО.

Здесь можно поесть суши и сашими в окружении странной публики, здесь можно попить кофе с десертом. Но европейская еда как-то совсем не впечатлила. В отличии от знакомого с детства вида на домик Петра, Летний сад и Троицкий мост.

  • Полинка_Малинка
    Полинка_Малинка → morfeus 5 апреля 2011 в 22:00
    Гурман
    29 отзывов 437

    Странная публика, это какая?

    • morfeus
      morfeus → Полинка_Малинка 5 апреля 2011 в 22:39
      Обычный пользователь
      13 отзывов 1547

      Непонятная мне. Богатая, но одетая в каком-то своем "дресс-коде", "решающая вопросы" - уже далеко не криминал, но какая-то агрессивная. Показалось?

      • Борис
        Борис → morfeus 5 апреля 2011 в 22:45
        Гурман
        238 отзывов 5275

        Серожа, это "Кира Пластинина", а не дресс-код!

        • morfeus
          morfeus → Борис 5 апреля 2011 в 22:46
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          ну автопарк вроде вполне, просто мужчины, которые заправляю джинсы в сапоги - это уже явный перегиб. и такое все...

          • Борис
            Борис → morfeus 5 апреля 2011 в 22:50
            Гурман
            238 отзывов 5275

            А кожаные куртки?

            • morfeus
              morfeus → Борис 5 апреля 2011 в 22:51
              Обычный пользователь
              13 отзывов 1547

              именно они, но джинсы уже в сапогах и вместо барсетки что-то по-моднее. но суть та же.

            • Полинка_Малинка
              Полинка_Малинка → Борис 5 апреля 2011 в 22:52
              Гурман
              29 отзывов 437

              Сегодня днём я таких в Волне наблюдала, решали дела)

      • Полинка_Малинка
        Полинка_Малинка → morfeus 5 апреля 2011 в 22:48
        Гурман
        29 отзывов 437

        Я тоже такое иногда замечаю!

  • Alexey Virtual
    Alexey Virtual → morfeus 5 апреля 2011 в 22:29
    Ценитель
    0 отзывов 34

    Cтранно с тыквенным супом я всегда радовался что он там неострый, а сладковатый (добавляют мед), иногда я считал что он приторный.
    Почему шашлычная?