1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Волна»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Волна»
Адрес
наб. Петровская 4
 Горьковская
Горьковская

Средний чек

1350  (без напитков)
1350  (без напитков)

Время работы

Кухня

смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда
смешаннаяевропейскаявегетарианские блюда
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Всего 41 отзыв о ресторане «Волна»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.8
7.7
Кухня
8.4
Интерьер
7.6
Сервис
33Положительных
5Нейтральных
3Негативных
  • 9 ноября 2011 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис6
    7.0

    Обнадеженная какими-то нереальными изменениями, повергшими данный ресторан в абсолютно новую качественную среду, потащилась туда на ВИП-обед.

    Было очень забавно. Обещали мне и новое меню, и нового сомелье, и уровень блюд, взлетевший на нереальную высоту. Произведя компаративный анализ, обнаружила, что за полтора года мои вкусы не изменились совершенно.
    Ем везде одно и то же, вкусовые рецепторы не развиваю, только упрекаю в этом окружающих.

    Тем не менее...

    Террасу сделали зимней. Теперь можно любоваться красотами Петербурга там же, где и летом, но в тепле и за стеклом. Приятно, сидеть удобно. Правда, гардероб оказался спрятанным где-то глубоко внутри.

    Не очень понятно чем занимаются молодые люди, которые валяются на диванах-кроватях при входе. Атмосферу создают что ли..

    Меню мне не показалось изменившимся. По крайней мере, те же самые блюда, те же картинки, то же качество. Неплохо, но без восторгов.

    Тар-тар из лосося. Вокруг полукругляши авокадо. Сама рыба вкусная, если бы внутрь также не накрошили уже опостылевший авокадо и не окропили соусом, смахивающим на майонез.
    Салат с сельдереем, морковью, осьминогом и кинзой. Салат вкусный, свежий, легкий. Только тарелку категорически никто не хотел убирать, несмотря на все положенные ритуальные танцы вокруг нее.
    Гребешки с пюре из цветной капусты и миндаля. По краю стружка миндаля, в центре немного самого пюре, сверху пять жалких гребешков, видавших и лучшие времена. В целом неплохое блюдо, но сочетание уже ставшее классическим.
    Филе утки с пюре из моркови. Чье-то любимое блюдо. Мне показалось не очень, и корочка, явно, сухая и жесткая.

    Самые простецкие белые "дачные" чайники. Неприятные алюминиевые чашка и блюдце, хотя это, наверно, модно нынче...

    "Пока" никто не сказал, пальто утащили, но не вернули. Хорошо, я помню где гардероб и могу сама его достать. Пока не набросаешь весь необходимый атрибут в тарелку, блюдо не заберут. Все проходят мимо, в упор на нее глядят, но не забирают. Соседним столам не помогают категорически. Приходится одно и то же повторять по несколько раз.

    Восторгов не обнаружено, но в целом место как и было, так и осталось неплохим. С сервисом, конечно, надо постараться, а так нормально. Вид отличный.

  • 2 мая 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Решил все-таки написать не апдейт, а отдельный отзыв, реабилитировать заведение в собственных глазах же. Конкретно про "японию".

    Меня уговорили посетить заведение вновь, несмотря на отзыв, скорее носящий негативный характер. Исключительно ради суши и роллов. Я нехотя согласился и не пожалел.

    Японское меню было опробовано почти полностью. Оно бесхитростное, но качество и внушительные размеры порций - поразительные. Пожалуй, (я повторюсь), это самые большие японские прелести из тех, которые мне доводилось пробовать. Одного блюда вполне достаточно, чтобы сытно(!) поесть.

    Сервис в этот раз был весьма предупредительный и очень приятный, не пришлось и долго ждать. Другая смена? Возможно, благодаря тому, что гостей было совсем немного. Но все равно приятно.

    Поэтому как альтернатива сетевым и не очень заведениям тогда, когда захочется суши, сашими или роллов - отличная. Вроде бы все привычно (а многие не любят экспериментов с сырой рыбой), но качество на-порядок-лучше - присутствует явно и отмечено даже самыми непривередливыми едоками. А добавив к этому редкой красоты вид с веранды, возможность припарковаться без проблем и легкость поиска для тех, кто не знает (сразу за домиком Петра I) - место становится просто замечательным.

  • 20 апреля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    7781fc659bfd0fe79d2328172207b4cc.jpg

    Заезжали на выходных на легкий перекус.
    Симпатичный, чем-то напоминающий загородный дом, интерьер (забавно, что сначала эта мысль пришла мне в голову, а потом, вернувшись домой, прочитала такое же описание на сайте, редко бывают у меня такие совпадения). Просторная терраса, простой и лаконичный нижний зал и диванно-уютный второй (на нем мы и остановились).
    Сидеть удобно, есть тоже. Немного пообтрепался и диван, и стол, но в терпимых размерах.

    Искренне-внимательный сервис – встретили-рассказали-показали-проводили, посуда уносись быстро, причем не только «нашим» официантом, очень дружные «проводы».

    По кухне пока удалось попробовать немного, так как особо не были голодны.

    - густой суп с лососем и окунем – действительно густой, почти суп-пюре, но только по густоте, не по консистенции, вкусный, сытный

    - гребешки с апельсиновым соусом – подаются с мини-гратенами из картофеля и моркови, похожи на пирожки по вкусу, один из трех почему то был жутко пересолен, сами гребешки достаточно нежные, но не самые лучше из ранее пробованных, немного дрябленькие какие-то



    - вместе со спутником соблазнились на суши-кейки, сразу отмечу – подача на фото красивее)), но на вкусе это никак не отразилось, внизу – перемешанный рис с масаго, слой авокадо, слой лосося (рыба очень нежная, тающая) и икра (тоже не плохая, в меру соленая, абсолютно не горчила), в общем, мнения сошлись – отлично
    Единственное – подается с ножом и вилкой, что логично, палочками это чудо не зацепить, но зачем тогда соевый соус? Вилкой «купать» совсем не удобно. Да он и не нужен, самодостаточное блюдо + икра.



    Понравился ромашкой чай, очень ароматный и насыщенный. Свежайший Бланш де Брюссель, такого качества не во всех пабах приходилось встречать.

    А, совсем забыла! Чудесный комплимент как сказали от шеф-повара – канапе с кремом из подкопченного лосося на черном хлебе со свежим огурчиком. Остренький! Очень качественно.

    Обязательно сюда вернусь, для себя отметила кое-что интересное в меню.

  • 12 апреля 2011 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис9
    8.3

    Понравилось то, что ресторан разделен на пять длинных зон, расположенных на разных уровнях. Каждая зона со своими интерьерными особенностями, обустроенными в стиле минимализма.
    Какой-то миниатюрный отсек больше подходит к полноценному ресторану, какой-то к кафе. Так же можно выбрать; бар или лаунж, камерный и уединённый, или с видом на домик Петра
    Зоны хоть и соприкасаются, но столики находятся на достаточно удобном расстоянии друг от друга. В ресторане тепло, идеальная температура, свежий воздух без каких-либо посторонних запахов. Невероятно удобные стулья, и мягкие диванчики.
    Сама концепция лаунджь ресторана предполагает наличие спокойной, светской или гламурной публики.
    По этому случаю предлагается большая карта с фотографиями изысканных коктейлей всех цветов радуги. Меню со знакомыми экзотическими азиатскими блюдами, итальянскими пастами и рисотто.
    Они смотрятся легко, обольстительно, свежо и аппетитно. Качество же самих блюд уступает их красоте.

    Еда. Начнём с лучшего.
    - Бесподобный комплимент «от шеф-повара». Канапе с копчёным лососем. Незабываемо вкусно. Как сказала девушка - копчение здешнего производства, и только для комплиментов, а в других блюдах лосось другой.
    - Фреш Морковный (180р) Качественный, умеренно сладкий, бархатистый с незначительной горчинкой сок, правильной температуры.
    *В соке было большое количество жмыхов, (может, полторы столовые ложки) которые плотно осели на дне стакана. Не знаю, принято здесь сок пропускать ещё через сито, или так положено подавать, с осадком.

    - Вода Восс 375гр (300р). Слишком холодная, сначала чуть зубы не свело.
    Немного налив её в стакан, девушка оставила бутылку на столе. Точно, так как мне нравится, то есть не вылила всё содержимое бутылки сразу, и не подходила лишний раз, для того чтобы пополнить стакан.
    - Салат с печёной тыквой (360р) Свежо выглядевший, эффектно поданный в глубокой, белой чашке, хороший объем салата, не много не мало.
    Если придраться, то только к нюансам, за которые можно снять по 0.3 балла
    * Масла немного больше, чем хотелось бы в идеале.
    * Из-за того, что салат был чрезмерно перемешан, то в нём были повреждены некоторые листочки молодого шпината, придавая ему не достаточно свежий вид.
    * Ломтики печёной тыквы были размякшие по краям, и жестковатыми, там, где должна быть их кожица.
    * Ломтиков печёной тыквы, и порезанных на половинки кружков огурцов, было заметно больше, нежели чем шпината.
    Салат был посыпан прожаренными орешками арахиса.

    Спринг-Ролл с овощами. (210р) Якобы очень красиво! Но бездумно.
    *Огромный, больше похожий на Фреш ролл.
    Спринг роллы не разрезают, они миниатюрные. А Фреш роллы разрезают, но не жарят.
    Толстый ролл прекрасно зажарен, практически без масла, разрезан наискосок, на четыре куска. Целиком в рот кусок не помешается. А если откусить, или макнуть в соус, то они разваливаются.
    *Между кусками ролла, самодостаточный салат (кайсо) с ярко зелёными водорослями, не в меру сопливыми (передержанными).
    *Овощи находящиеся внутри больше предназначались для броского декора, нежели чем для вкуса. Красный и жёлтый сладкий перец, с нежно-зелёными листочками салата Рамэн. Дополнительные разводы крем бальзамиком на рисовой оболочке ролла.
    Подан он был с плохим соевым соусом тусклого цвета.
    Ролл совсем безвкусный, но свежий, В странах, откуда он родом, роллы подают с Арахисовым соусом, или с соусом Хосин, или умеренно острым соусом Нам Пла.

    Суп Ван-Тон.(290р) Для полной аутентичности и притягательного узнаваемого вкуса, в нём недоставало глютомата. Без которого этот суп немыслим в Азиатских регионах, а так же и у нас в китайских ресторанах города.
    Блюда в «Волне» стоит рассматривать не со стороны аутентичности, а со стороны адаптированости к вкусам узкого круга посетителей.

    Филе трески на пару (460р)
    Это единственное блюдо, которое мне категорически не понравилось, все остальные были сносными и вполне съедобными.
    Великолепная подача блюда. Сначала гарнир из свежих овощей, слегка неприятного вкуса. Сверху плоский кусок трески, который был явно разморожен. Был он соответствующей текстуры и твёрдости. Подправить её вкус не удалось и специям, которыми она была посыпана. Украшала треску приличная горка шпината.

  • 5 апреля 2011 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7

    Я всегда думал, что "бургер" - это перемолотая говядина плюс немного специй. Увы, повара "Волны" думают иначе. Котлета весомых размеров с приятным гарниром но долгим жирным послевкусием, которое можно забить лишь горячим и сладким чаем. Не повезло из грибным супом, со структурой свернувшихся сливок, комковатой структурой, хоть и приятным супом.
    Пожалуй это единственный серьезный недочет кухни. Даже два. Остальное было сносно - и тар-тар из лосося, и тыквенный суп, жгущий своей остротой, и странноватый тунец. При этом очень вкусный кофе и прекрасная, с мелкими пузыриками и легким голубоватым оттенком минеральная вода - особенно удались.
    Но место очень милое. Приятный, ненагроможденный интерьер, удобные стулья (редкость), широкие столы, с которых не свешиваются тарелки - замечательно... а главное, (прыткой ланью перескакиваю обратно на кухню) - суши и роллы. Они настолько гигантских размеров, что заказав по всем меркам небольшое ассорти и стандартный в моем представлении ролл, я не смог доесть несмотря на то, что время близилось к 6-ти вечера, а поел я не позднее 9 утра.
    За соседним столиком мило беседовал персонал с хозяйкой или директором, было очень тихо. Справа официантка объясняла, почему нет гребешков, слева - что цыпленка с кровью можно попросить повара дожарить. В общем - милые ресторанные будни.
    Ненавязчивый сервис не достаждал, но мальчики и девочки - приятные до невозможности (завидуйте, другие рестораны) были тихи и учтивы, благодушны и позитивно настроены, щедро одаривали улыбками и искренне помогали найти именно нашего официанта, чтобы рассчитать нас.

    Странно - по-хорошему все было не так уж и хорошо, я бы даже сказал - плохо, но Нева за окном, изящно отгороженная террассой, подошедшей скорее для шашлычной, навивала какое-то благодушное настроение. Или может красавицы-администраторы-официанты? Не длинноногие дивы, которые могут лишь улыбаться, а девушки, которые могут пошутить и улыбнуться МИЛО.

    Здесь можно поесть суши и сашими в окружении странной публики, здесь можно попить кофе с десертом. Но европейская еда как-то совсем не впечатлила. В отличии от знакомого с детства вида на домик Петра, Летний сад и Троицкий мост.

  • 5 апреля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7

    Удивительно приятное место. С располагающей атмосферой, отличным обслуживанием и приличной публикой.
    Даже в будний день большинство столов занято. Однако, сервис всё равно очень внимательный. Приносили/уносили всё вовремя, мнением по поводу блюд интересовались, даже номерки принесли из гардероба сами,  чтобы не нужно было ждать. Весь персонал от администратора до официантов светится доброжелательностью и готовностью помочь. Чувствуется, что внимание не дежурное, а самое что ни на есть искреннее. А это вдвойне приятно.
    Помню, когда Волна только открылась, мы часто туда заезжали поесть суши. Потом, в один из зимних вечеров, мы сильно промерзли (не спас даже заботливо придвинутый обогреватель) и как-то желание ходить улетучилось.
    Снова зайти меня сподвигли хорошие отзывы людей, чьему мнению я доверяю, и интригующая рекомендация попробовать мороженое из авокадо и киви.
    Честно сказать, не ожидала. Но практически все блюда, которые я попробовала, пришлись мне по вкусу.
    Я брала суп-пюре из шпината с креветками, равиоли с креветками и шпинатом, рис с креветками и, собственно, мороженое из авокадо и киви.
    Суп порадовал отсутствием сливок, но креветка там была только одна. Зато в рис их положили сразу 6. Вкусно. Супчик, правда, под конец уже немного надоел, но я его засыпала прилагавшимся пармезаном и с удовольствием доела. 
    Равиоли же просто чудесные. 6 крупных полупрозрачных равиолен были поданы на подушке из сливочного соуса и соуса из паприки. Равиоли и сами по себе вкусные, но с соусом - ещё лучше.
    Мороженое, к сожалению, не впечатлило. Сильный вкус авокадо, а киви почти не чувствуется. Даже половину не съела. Хотя, вполне допускаю, что к тому моменту уже просто наелась.
    С удовольствием вернусь сюда ещё, тем более, что в меню есть интересные позиции.  

  • 17 ноября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3

    До сих пор благодарю друга за то, что год назад он открыл для меня это место. С тех пор, каждый поход в Волну обеспечивает мне отличное настроение. Перед тем, как перейти к самому главному, к кухне, скажу пару слов об интерьере, обслуживании и в целом о ресторане. Всегда ощущается приятная и доброжелательная атмосфера: приветливые девушки на хостес, услужливые официанты (но бывает иногда и не очень), мягкие кожаные диваны, картины современных художников, выставленные на продажу. Волна - это место, где в будний день, очень легко спрятаться от городского шума и суеты. Но всё это было бы неважно, если бы, не потрясная кухня. Цезари одни из лучших, которые мне довелось попробовать, греческий салат меня очень удивил, не думала, что такое "приевшееся" мне блюдо может быть приготовлено так вкусно. Фетучини с белыми грибами просто тают во рту, паста с крабами неплоха, но соуса я бы добавляла чуть больше, чтобы вкус был мягче. Суши и роллы...это отдельная тема, по мне, так лучшие в городе, никакая Гинза не сравнится. Причем вкусные абсолютно все, самые любимые: ролл Киото, ролл с острым лососем. Что касается десертов, то к ним я отношусь более чем спокойно, но торт Наполеон и чизкейк с Филадельфией, фруктовый тар-тар в положительную сторону изменили мое отношение к десертам.

  • 19 октября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис3
    4.3

    Недавно первый раз побывала в ресторане Волна! Привходе встретила милая девушка предложила столики на выбор! Я решила выпить вина и поинтересовалась у официантки какое вином мне посоветуйте, явно меню в этом ресторане официанты не учат, ничего про вино она мне не смогла обьяснить! Выбрала бытылочку вина сама, решила попробовать салат из рукколы с печеным картофелем и гребешки со спаржей! Удивилась когда перед салатом принесли комплимент от шеф-повара, хотя мой восторг был не долгим, салат мне несли минут 40 если не больше, салат был на 4, после чего гребешки я ждала еще минут 30, десерт даже не стала заказывать! Приятная атмосфера, но не более того и на 2ом этаже очень душно!

  • 16 октября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    05983d7df53fb5905de20430e714c6c4.jpg

    Отношу это местечко к разряду фаворитных.
    Бесчисленное количество жарких летних вечеров было проведено в тени их прекрасной летней террасы. На мой вкус, это было одно из лучших мест на открытом воздухе этим летом.
    Но вот уже глубокая осень. Выпал первый снег, а Волна опять радует, приятно радует.
    Летнюю террасу застеклили, утеплили и стало снова отлично!
    На окнах светленькие занавесочки, инфракрасные обогреватели, от которых действительно тепло, все тот же прекрасный вид на Неву, цветочки в горшках. Миленько- одним словом.
    Кухня - на уровне. Большой выбор новых блюд в специальном предложении на первой странице меню. Из них отмечу салат с инжиром. Листья салата, кусочки мяса, свежий инжир, в итоге - оригинальный вкус.
    Салат с крабом канисара, неплохо, краба не пожалели.
    Ролы, как обычно гигантские и вкусные!
    Суп из сельдерея -хороший образец классического крем супа. И не густо и не жидко.
    Обслуживание -Best!!. Приятные улыбки, доброжелательность и компетентность персонала очень радуют.
    Знаю точно, что приду еще не раз.

  • 17 апреля 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Хорошо, когда в жизни случаются маленькие приятные неожиданности. За пять лет пару раз слышал – не придавал значения, Неву для меня переехать – задача не из легких. Но вот в клубе со всякими ненужными железяками и «грушами», появился рекламный постамент, взывающий о том, что в жизни человека, помимо протеиновых коктейлей и аминокислот, есть место с полезной и здоровой кухней. Так я попал в «Волну».

    Весьма укромное расположение с видом на водную артерию и коттедж основателя. Масштабно колотят летнюю веранду. Пледы уже приготовлены.
    Гламурно, но приятно. Этакий цивилизованный вариант улицы Казанской. ДИВЫ с осмысленным взглядом, сервис на месте, грамотный, с объяснениями. «Подбруталенные» посетители даже на русском устном выражаются как в анекдоте. «Я думаю, что выражу общее мнение и пошлю Вас в мать еще на два месяца…» Заканчивают обед со словами: «Пора преподавать. Студентки ждут…»

    Балкон с диванчиками чудесен. Удобно и комфортно. Антураж, правда, уже «заветрен». Что делать, чай не в воздухе мебелюшка висит. Столики с весьма основательными сколами.
    Есть отдельный зал. Не заходил, но интуиция подсказала – там хорошо.

    Суши и десерты сразу отметём. Одни надоели, другие неудачны. Япония представлена, в основном, роллами по шесть - восемь штук.

    Тартар из лосося с авокадо и салат с морепродуктами, сельдереем и спаржей, на мой вкус, феноменальны. Тартар, может быть, слегка приторен и жирноват, но выход порции оставляет надежду на полное опустошение тарелки.
    Стейк из тунца в соусе манго и гребешки, в сливочном соусе, в ракушке а-ля жемчуг, в сравнении, уже просто великолепны.
    Крабовый торт. Теплая шайба. Краб крабовый! То есть, не тресковый…
    Баклажаны запеченные. На картинке красивее, на вкус съедобные.
    Томатный суп с тунцом. Радикально отдает рыбой. В целом душевный.
    Том-Ям европеизированный. Палки, типа бамбука, (опять забыл название), отсутствуют.
    Раковый суп хорош. С куриными кнелями. Грешным делом подумал, что хвосты плавают, но кнели тоже прошли «на ура».
    Минестроне. Почти настоящий!
    Ризотто с чернилами каракатицы. Много. Начинает, ближе к концу, надоедать.
    Молочная телятина. На кости. Мясо очень мягкое и сочное. Заявленный запеченный картофель отсутствовал. Подали «фри». Ну, да и бог с ним. Все равно лишний.

    Отзыв запоздалый. Но, не отметить такой проект, я не мог.