Волна
Заведение закрыто
Ресторан
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Волна»

Алексей
Алексей написал 17 апреля 2010 в 08:50
Гурман618 отзывов 16750
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Хорошо, когда в жизни случаются маленькие приятные неожиданности. За пять лет пару раз слышал – не придавал значения, Неву для меня переехать – задача не из легких. Но вот в клубе со всякими ненужными железяками и «грушами», появился рекламный постамент, взывающий о том, что в жизни человека, помимо протеиновых коктейлей и аминокислот, есть место с полезной и здоровой кухней. Так я попал в «Волну».

Весьма укромное расположение с видом на водную артерию и коттедж основателя. Масштабно колотят летнюю веранду. Пледы уже приготовлены.
Гламурно, но приятно. Этакий цивилизованный вариант улицы Казанской. ДИВЫ с осмысленным взглядом, сервис на месте, грамотный, с объяснениями. «Подбруталенные» посетители даже на русском устном выражаются как в анекдоте. «Я думаю, что выражу общее мнение и пошлю Вас в мать еще на два месяца…» Заканчивают обед со словами: «Пора преподавать. Студентки ждут…»

Балкон с диванчиками чудесен. Удобно и комфортно. Антураж, правда, уже «заветрен». Что делать, чай не в воздухе мебелюшка висит. Столики с весьма основательными сколами.
Есть отдельный зал. Не заходил, но интуиция подсказала – там хорошо.

Суши и десерты сразу отметём. Одни надоели, другие неудачны. Япония представлена, в основном, роллами по шесть - восемь штук.

Тартар из лосося с авокадо и салат с морепродуктами, сельдереем и спаржей, на мой вкус, феноменальны. Тартар, может быть, слегка приторен и жирноват, но выход порции оставляет надежду на полное опустошение тарелки.
Стейк из тунца в соусе манго и гребешки, в сливочном соусе, в ракушке а-ля жемчуг, в сравнении, уже просто великолепны.
Крабовый торт. Теплая шайба. Краб крабовый! То есть, не тресковый…
Баклажаны запеченные. На картинке красивее, на вкус съедобные.
Томатный суп с тунцом. Радикально отдает рыбой. В целом душевный.
Том-Ям европеизированный. Палки, типа бамбука, (опять забыл название), отсутствуют.
Раковый суп хорош. С куриными кнелями. Грешным делом подумал, что хвосты плавают, но кнели тоже прошли «на ура».
Минестроне. Почти настоящий!
Ризотто с чернилами каракатицы. Много. Начинает, ближе к концу, надоедать.
Молочная телятина. На кости. Мясо очень мягкое и сочное. Заявленный запеченный картофель отсутствовал. Подали «фри». Ну, да и бог с ним. Все равно лишний.

Отзыв запоздалый. Но, не отметить такой проект, я не мог.