Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.4
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Волна»

7.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 6

Обнадеженная какими-то нереальными изменениями, повергшими данный ресторан в абсолютно новую качественную среду, потащилась туда на ВИП-обед.

Было очень забавно. Обещали мне и новое меню, и нового сомелье, и уровень блюд, взлетевший на нереальную высоту. Произведя компаративный анализ, обнаружила, что за полтора года мои вкусы не изменились совершенно.
Ем везде одно и то же, вкусовые рецепторы не развиваю, только упрекаю в этом окружающих.

Тем не менее...

Террасу сделали зимней. Теперь можно любоваться красотами Петербурга там же, где и летом, но в тепле и за стеклом. Приятно, сидеть удобно. Правда, гардероб оказался спрятанным где-то глубоко внутри.

Не очень понятно чем занимаются молодые люди, которые валяются на диванах-кроватях при входе. Атмосферу создают что ли..

Меню мне не показалось изменившимся. По крайней мере, те же самые блюда, те же картинки, то же качество. Неплохо, но без восторгов.

Тар-тар из лосося. Вокруг полукругляши авокадо. Сама рыба вкусная, если бы внутрь также не накрошили уже опостылевший авокадо и не окропили соусом, смахивающим на майонез.
Салат с сельдереем, морковью, осьминогом и кинзой. Салат вкусный, свежий, легкий. Только тарелку категорически никто не хотел убирать, несмотря на все положенные ритуальные танцы вокруг нее.
Гребешки с пюре из цветной капусты и миндаля. По краю стружка миндаля, в центре немного самого пюре, сверху пять жалких гребешков, видавших и лучшие времена. В целом неплохое блюдо, но сочетание уже ставшее классическим.
Филе утки с пюре из моркови. Чье-то любимое блюдо. Мне показалось не очень, и корочка, явно, сухая и жесткая.

Самые простецкие белые "дачные" чайники. Неприятные алюминиевые чашка и блюдце, хотя это, наверно, модно нынче...

"Пока" никто не сказал, пальто утащили, но не вернули. Хорошо, я помню где гардероб и могу сама его достать. Пока не набросаешь весь необходимый атрибут в тарелку, блюдо не заберут. Все проходят мимо, в упор на нее глядят, но не забирают. Соседним столам не помогают категорически. Приходится одно и то же повторять по несколько раз.

Восторгов не обнаружено, но в целом место как и было, так и осталось неплохим. С сервисом, конечно, надо постараться, а так нормально. Вид отличный.

Комментарии

  • 09.11.2011 в 18:42
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Пока не набросаешь весь необходимый атрибут в тарелку, блюдо не заберут. Все проходят мимо, в упор на нее глядят, но не забирают.
    а тарелка пустая?

  • 09.11.2011 в 19:38
    Макарон
    Представитель

    Блин, я уже какой раз думаю и все не могу понять,(ровно как и дойти так и не смог, хотя видимо надо),
    Видео на сайте ресторана(в разделе ШЕФ) имеет какое то отношение к кухне ресторана?
    Я не имею ввиду что это другой ресторан или другой повар,нет я знаю что все так и есть, но насколько я понимаю - подают там совсем не ту еду что на видео...???

    Кто нибудь понял что я сказал??))

    • 09.11.2011 в 21:17
      пряник → Макарон
      Ценитель

      ну да..

    • 10.11.2011 в 10:36
      Лена → Макарон
      Гуру

      Да!
      Если я тебя правильно поняла: там у них повар, который до этого работал в итальянском и французском ресторанах, каждый из которых имел по звезде. На блюдах это особенно незаметно.

    • 15.12.2011 в 08:44
      Levna → Макарон
      Новичок

      Видео периода работы шеф-повара "Волны" в ресторанах Америки. В "Волне" не подают ни одно блюдо, показанное в данном ролике. Хотя стиль подачи некоторых блюд весьма схож с оным.

  • 09.11.2011 в 21:51
    Санти
    Гурман

    Спасибо, Лена! Информация, весьма актуальная для меня. А сервис подобный был при какой загрузке?

    • 10.11.2011 в 10:35
      Лена → Санти
      Гуру

      Стола три на первом этаже занято.
      Но вообще там неплохо!

  • 09.11.2011 в 23:20
    Анатоль
    Гурман

    Спасибо Лена, я провел опыт с телефоном, он мне прочитал Ваш пост в слух)

  • 10.11.2011 в 01:17
    Полинка_Малинка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Сервис, как всегда, страдает. В пятницу вечером, в практически пустом зале, мы очень долго ждали свой заказ...!

    • 10.11.2011 в 01:38
      Анатоль → Полинка_Малинка
      Гурман

      Совсем не нужно акцентировать на ПУСТОМ зале, это ведь не Столовая №1

      • 11.11.2011 в 10:37
        Полинка_Малинка → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        да что вы, спасибо, не знала

Ваш комментарий