Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 8.4
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Волна»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Понравилось то, что ресторан разделен на пять длинных зон, расположенных на разных уровнях. Каждая зона со своими интерьерными особенностями, обустроенными в стиле минимализма.
Какой-то миниатюрный отсек больше подходит к полноценному ресторану, какой-то к кафе. Так же можно выбрать; бар или лаунж, камерный и уединённый, или с видом на домик Петра
Зоны хоть и соприкасаются, но столики находятся на достаточно удобном расстоянии друг от друга. В ресторане тепло, идеальная температура, свежий воздух без каких-либо посторонних запахов. Невероятно удобные стулья, и мягкие диванчики.
Сама концепция лаунджь ресторана предполагает наличие спокойной, светской или гламурной публики.
По этому случаю предлагается большая карта с фотографиями изысканных коктейлей всех цветов радуги. Меню со знакомыми экзотическими азиатскими блюдами, итальянскими пастами и рисотто.
Они смотрятся легко, обольстительно, свежо и аппетитно. Качество же самих блюд уступает их красоте.

Еда. Начнём с лучшего.
- Бесподобный комплимент «от шеф-повара». Канапе с копчёным лососем. Незабываемо вкусно. Как сказала девушка - копчение здешнего производства, и только для комплиментов, а в других блюдах лосось другой.
- Фреш Морковный (180р) Качественный, умеренно сладкий, бархатистый с незначительной горчинкой сок, правильной температуры.
*В соке было большое количество жмыхов, (может, полторы столовые ложки) которые плотно осели на дне стакана. Не знаю, принято здесь сок пропускать ещё через сито, или так положено подавать, с осадком.

- Вода Восс 375гр (300р). Слишком холодная, сначала чуть зубы не свело.
Немного налив её в стакан, девушка оставила бутылку на столе. Точно, так как мне нравится, то есть не вылила всё содержимое бутылки сразу, и не подходила лишний раз, для того чтобы пополнить стакан.
- Салат с печёной тыквой (360р) Свежо выглядевший, эффектно поданный в глубокой, белой чашке, хороший объем салата, не много не мало.
Если придраться, то только к нюансам, за которые можно снять по 0.3 балла
* Масла немного больше, чем хотелось бы в идеале.
* Из-за того, что салат был чрезмерно перемешан, то в нём были повреждены некоторые листочки молодого шпината, придавая ему не достаточно свежий вид.
* Ломтики печёной тыквы были размякшие по краям, и жестковатыми, там, где должна быть их кожица.
* Ломтиков печёной тыквы, и порезанных на половинки кружков огурцов, было заметно больше, нежели чем шпината.
Салат был посыпан прожаренными орешками арахиса.

Спринг-Ролл с овощами. (210р) Якобы очень красиво! Но бездумно.
*Огромный, больше похожий на Фреш ролл.
Спринг роллы не разрезают, они миниатюрные. А Фреш роллы разрезают, но не жарят.
Толстый ролл прекрасно зажарен, практически без масла, разрезан наискосок, на четыре куска. Целиком в рот кусок не помешается. А если откусить, или макнуть в соус, то они разваливаются.
*Между кусками ролла, самодостаточный салат (кайсо) с ярко зелёными водорослями, не в меру сопливыми (передержанными).
*Овощи находящиеся внутри больше предназначались для броского декора, нежели чем для вкуса. Красный и жёлтый сладкий перец, с нежно-зелёными листочками салата Рамэн. Дополнительные разводы крем бальзамиком на рисовой оболочке ролла.
Подан он был с плохим соевым соусом тусклого цвета.
Ролл совсем безвкусный, но свежий, В странах, откуда он родом, роллы подают с Арахисовым соусом, или с соусом Хосин, или умеренно острым соусом Нам Пла.

Суп Ван-Тон.(290р) Для полной аутентичности и притягательного узнаваемого вкуса, в нём недоставало глютомата. Без которого этот суп немыслим в Азиатских регионах, а так же и у нас в китайских ресторанах города.
Блюда в «Волне» стоит рассматривать не со стороны аутентичности, а со стороны адаптированости к вкусам узкого круга посетителей.

Филе трески на пару (460р)
Это единственное блюдо, которое мне категорически не понравилось, все остальные были сносными и вполне съедобными.
Великолепная подача блюда. Сначала гарнир из свежих овощей, слегка неприятного вкуса. Сверху плоский кусок трески, который был явно разморожен. Был он соответствующей текстуры и твёрдости. Подправить её вкус не удалось и специям, которыми она была посыпана. Украшала треску приличная горка шпината.

Комментарии

  • 13.04.2011 в 01:18
    Alexey Virtual
    Ценитель

    Cпасибо! Я последнее время, часто заказываю в этом месте тыквенный салат, Ваши детали были мне интеересны, к споринг-роллам у меня больше претензий, рыбу не ел! Ваше мнение было полезно для меня.
    Какое Ваше мнение о публике в данном месте, я порекомендовал своим московским знакомым, они сходили в целом понравилось, отметили "специфичность" посетителей ресторана!

    • 13.04.2011 в 01:57
      Валера 888 → Alexey Virtual
      Гуру

      Какое Ваше мнение о публике в данном месте, я порекомендовал своим московским знакомым, они сходили в целом понравилось
      Думаю, этот ресторан нравится тем, что в нём приятно находиться. Достаточно, более менее уединённых мест.
      Ничего особенного не могу сказать про публику, когда я там был, то в основном присутствовали приятные семейные пары и трое мужчин в костюмах.))

Ваш комментарий