Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 6.7
сервис 8.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Восточный уголок

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о кафе «Восточный уголок»

8.0
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 9

Восток - дело тонкое, Петруха……………

Так и хочется сказать, а Гюльчатай, наелась от брюха, открыть ей личико уже не хватило сил.......

Но расскажу вам все я по порядку. Постоянно проезжая мимо, все хотелось мне зайти сюда, но, то дела, то времени было мало. Однажды по секрету мне шепнули, где можно поесть вкусно и не дорого. Грех не воспользоваться хорошим советом, а еще когда тебе указывают дорогу, успевая при этом «мило» выражаться на проезжающих мимо водителей. Я первый раз молчала, рулила, и слушала и ржала про себя. Домчались быстро мы, припарковались без проблем, и в ресторан посеменили. Заходим, встречают с улыбкой, к столу провожают, меню приносят сразу.

Спутница моя меню знает наизусть, заказ диктует четко и сразу. А я, взяв книгу в руки ту, аж растерялась, так много там написано всего, про себя я меню то назвала «Сусанинское». Запутало оно меня почти. Но я сдаваться, не намерена была, и книгу изучив от корки до корки заказ все, же сделала свой. Пока ждали заказ, удобно я устроилась подушками, обложилась и взглядом окинула интерьер.

Арки, своды, на стенах мини коврики ,под потолком фрукты и листья винограда искусственные. Столы добротные, скамейки мягкие. Все вроде хорошо, но хочется больше света, и убрать искусственные те цветы.

Принесли мне рулет из баклажанов с орехами(190), ни капли жира, вкусно, сытно, много. Уже после первого блюда я поняла что пожадничала, и заказала очень много. Следом принесли Кутаб (80). У меня их было три штуки. С тыквой, необычный сладковатый вкус, мне понравился, скушала с удовольствием. Кутаб с мясом тоже был хорош. Кутаб «Восточный уголок» как сказал официант, был на любителя. Я видимо и есть любитель тот. В нем начинка была из желудочков барашка, и не надо морщить носики, вкусно. Да в каждом кутабе были еще зернышки граната.

Все ,подумала я, пора бежать, но сил не было- мешал живот, что уже не давал встать. И я смиренно, глубоко вздохнув, чайком запив все это, ждала суп. И мысленно при этом ругала я себя. Ну, мать, и жадюга! зачем столько заказала ты!? Ведь мудрый человек предупреждал, что много будет. А, напротив, за столом, все было хорошо. Архац кизиловый так смачно пился с блаженною улыбкой на устах. Что захотелось мне свой нос в ту рюмку сунуть. Я запах водки не люблю, а тут захотелось пригубить из рюмки той, но за баранкой я была в тот вечер.

На стол поставили тарелку с Хашом(260), это горячий холодец, к нему подают отдельно чеснок и виноградный уксус. Дальше твори сам, я чеснок весь туда, немного уксуса и соли. Красота, вкус необычный, чеснок похрустывает на зубах, куски мяса в густом бульоне. Доесть я не смогла- не потому что, не вкусно- очень сытно. Спутница моя все пыталась меня угостить, тем, что ела сама. И я, боясь, что лопну я от вкусной той еды, я брала буквально по грамму у нее. Люля-кебаб из баранины, был подан оригинально, завернут в лаваше, рядом горочкой лук и зернышки граната. Чай с чабрецом (170) был ароматен, я пила впервые из стеклянных армуд. Понравилась мне церемония та.

Ну как же я могла уйти и не попробовать Манты!?? Умирать от обжорства, так уж полностью удовлетворенной, решила я. И очень медленно, чуть дыша, приступила я к поеданию мантов(250). Нежное тесто, отличная начинка, со сметаной и зеленью пошло на ура. Но доесть я не смогла, некуда закидывать уже все было. Я с грустью смотрела, как официант уносил то, что я не доела, и ругала себя, за жадность свою.

Обслуживание хорошее, посуда исчезала быстро, блюдо появлялись и сменяли себя как по волшебству. Пепельница менялась после первой сигареты. Сидя здесь ,забываешь о времени.... Только хочу предупредить я вас- не жадничайте, как я, заказывайте не много!!!!! Лучше вернуться сюда еще раз, и все еще попробовать. Но нам было пора, попросили счет, рассчитали нас быстро, чек сразу принесли. И мы довольные и сытые, на полусогнутых от тяжести наших желудков ногах, покатились к выходу.На выходе хитрюга прихватила фруктов-традиция у нее такая-тырить на дорожку. А у меня уж не было сил. Я до машины докатилась с трудом за руль я села, так и рулила до дома как"беременный таракан".


Спасибо вам я к вам вернусь ,еще не раз………


Комментарии

  • 28.10.2010 в 12:06
    SweetDreams
    Лишен доступа к сайту

    Браво!!! Аплодирую хвостом и лапками!

  • 28.10.2010 в 12:11
    Санти
    Гурман

    что-то про пахлаву не написано ничего... неужто запямятовала?!)))

  • 28.10.2010 в 12:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Такое ощущение, что цены не менялись с 2006 года. Социализм?

Ваш комментарий