Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
Рейтинг кафе

7.5

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 6.7
сервис 8.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о кафе «Восточный уголок»

8.0
  • интерьер 6
  • кухня 9
  • сервис 9

Восток - дело тонкое, Петруха……………

Так и хочется сказать, а Гюльчатай, наелась от брюха, открыть ей личико уже не хватило сил.......

Но расскажу вам все я по порядку. Постоянно проезжая мимо, все хотелось мне зайти сюда, но, то дела, то времени было мало. Однажды по секрету мне шепнули, где можно поесть вкусно и не дорого. Грех не воспользоваться хорошим советом, а еще когда тебе указывают дорогу, успевая при этом «мило» выражаться на проезжающих мимо водителей. Я первый раз молчала, рулила, и слушала и ржала про себя. Домчались быстро мы, припарковались без проблем, и в ресторан посеменили. Заходим, встречают с улыбкой, к столу провожают, меню приносят сразу.

Спутница моя меню знает наизусть, заказ диктует четко и сразу. А я, взяв книгу в руки ту, аж растерялась, так много там написано всего, про себя я меню то назвала «Сусанинское». Запутало оно меня почти. Но я сдаваться, не намерена была, и книгу изучив от корки до корки заказ все, же сделала свой. Пока ждали заказ, удобно я устроилась подушками, обложилась и взглядом окинула интерьер.

Арки, своды, на стенах мини коврики ,под потолком фрукты и листья винограда искусственные. Столы добротные, скамейки мягкие. Все вроде хорошо, но хочется больше света, и убрать искусственные те цветы.

Принесли мне рулет из баклажанов с орехами(190), ни капли жира, вкусно, сытно, много. Уже после первого блюда я поняла что пожадничала, и заказала очень много. Следом принесли Кутаб (80). У меня их было три штуки. С тыквой, необычный сладковатый вкус, мне понравился, скушала с удовольствием. Кутаб с мясом тоже был хорош. Кутаб «Восточный уголок» как сказал официант, был на любителя. Я видимо и есть любитель тот. В нем начинка была из желудочков барашка, и не надо морщить носики, вкусно. Да в каждом кутабе были еще зернышки граната.

Все ,подумала я, пора бежать, но сил не было- мешал живот, что уже не давал встать. И я смиренно, глубоко вздохнув, чайком запив все это, ждала суп. И мысленно при этом ругала я себя. Ну, мать, и жадюга! зачем столько заказала ты!? Ведь мудрый человек предупреждал, что много будет. А, напротив, за столом, все было хорошо. Архац кизиловый так смачно пился с блаженною улыбкой на устах. Что захотелось мне свой нос в ту рюмку сунуть. Я запах водки не люблю, а тут захотелось пригубить из рюмки той, но за баранкой я была в тот вечер.

На стол поставили тарелку с Хашом(260), это горячий холодец, к нему подают отдельно чеснок и виноградный уксус. Дальше твори сам, я чеснок весь туда, немного уксуса и соли. Красота, вкус необычный, чеснок похрустывает на зубах, куски мяса в густом бульоне. Доесть я не смогла- не потому что, не вкусно- очень сытно. Спутница моя все пыталась меня угостить, тем, что ела сама. И я, боясь, что лопну я от вкусной той еды, я брала буквально по грамму у нее. Люля-кебаб из баранины, был подан оригинально, завернут в лаваше, рядом горочкой лук и зернышки граната. Чай с чабрецом (170) был ароматен, я пила впервые из стеклянных армуд. Понравилась мне церемония та.

Ну как же я могла уйти и не попробовать Манты!?? Умирать от обжорства, так уж полностью удовлетворенной, решила я. И очень медленно, чуть дыша, приступила я к поеданию мантов(250). Нежное тесто, отличная начинка, со сметаной и зеленью пошло на ура. Но доесть я не смогла, некуда закидывать уже все было. Я с грустью смотрела, как официант уносил то, что я не доела, и ругала себя, за жадность свою.

Обслуживание хорошее, посуда исчезала быстро, блюдо появлялись и сменяли себя как по волшебству. Пепельница менялась после первой сигареты. Сидя здесь ,забываешь о времени.... Только хочу предупредить я вас- не жадничайте, как я, заказывайте не много!!!!! Лучше вернуться сюда еще раз, и все еще попробовать. Но нам было пора, попросили счет, рассчитали нас быстро, чек сразу принесли. И мы довольные и сытые, на полусогнутых от тяжести наших желудков ногах, покатились к выходу.На выходе хитрюга прихватила фруктов-традиция у нее такая-тырить на дорожку. А у меня уж не было сил. Я до машины докатилась с трудом за руль я села, так и рулила до дома как"беременный таракан".


Спасибо вам я к вам вернусь ,еще не раз………


Комментарии

  • 28.10.2010 в 12:06
    SweetDreams
    Лишен доступа к сайту

    Браво!!! Аплодирую хвостом и лапками!

  • 28.10.2010 в 12:11
    Санти
    Гурман

    что-то про пахлаву не написано ничего... неужто запямятовала?!)))

  • 28.10.2010 в 12:12
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Такое ощущение, что цены не менялись с 2006 года. Социализм?

Ваш комментарий