Рейтинг винотеки

7.5

Хорошо
Рейтинг винотеки

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

винотека / бар
Wine Bar 74

Заведение закрыто. Временно или навсегда

Отзыв о винотеке «Wine Bar 74»

7.7
  • интерьер 10
  • кухня 4
  • сервис 9

Во-первых, это красиво. Кому лофт и индастриал, а по мне так исключительно заведение целиком взятое из центра Копенгагена. Кажется, мебель перекочевала прямиком из одной из расформированных скандинавских библиотек или институтов да с блошиных рынков старушки Европы. После достойной реставрации она четко вписана в интерьер - сложный в своей непритязальности, умело сбалансированный на грани шебби-шика и грубой промышленной брутальности. Самое сложное в таком деле - вовремя остановиться, но оформителям пространства это явно удалось: с виду темное помещение с кирпичными стенами и видавшими видами деревянными окнами, наполненное весьма пожилой разномастной мебелью середины прошлого века и своеобразной живописью, выглядит просторным и нисколько не перегруженным. Деталей масса и их хочется рассматривать, но ни одна из них не давит своим присутствием, возрастом, четкостью стилистики.

Кажется, вместе с мебелью из Скандинавии выписали и сомелье - его костюм, очки и манеры великолепно соотносятся со стилистикой места, он как Чебурашка в ящике с апельсинами, кажется приехавшим в контейнере со скандинавской утварью. Гармония стиля, надо заметить, отменная. Плюс действительно наличествующее знание винной карты, нюансов регионов (не стану погружаться в детали про название, Бургундию и географические особенности) и вполне достойные рекомендации в контексте вкуса гостей. Попадание в наш выбор - 10 из 10.

Сервис есть и он хорош, незаметен, комментарии официанта компетентны и своевременны, появление блюд и напитков соответствует ожиданиям - пожалуй, про сервис сказать больше нечего. Он необходим и достаточен, а значит вполне органичен.

К сожалению, того меньше решусь сказать про кухню. Заявка на французскую кухню кажется сильно преждевременной - палитра выбранных нами на двоих блюд была достаточно широка, но ни одно не оставило ярких воспоминаний. Разве что стейк при заказанном medium rare был вполне себе well, а комбинация сопровождающих его овощей (среди которых в массе преобладал репчатый лук) была идентична содержимому салата низуаз (простите, но с откровенно передержанным яйцом-пашот).

Однако, совсем не хочется занудствовать и ругать - на Ваське и без того ресторанов штуки полторы и те проходят в категории "обнять и плакать", а уж винных баров да с сомелье нет и вовсе. Сюда же хочется приходить, пить вино под какую-то фоновую несложную закуску в комфортном интересном интерьере. Потому в целом впечатление позитивное, хочется пожелать wine 74 развития, хорошего пиара и сколько-нибудь заметной вывески, потому как проезжая по 4 линии пять раз в неделю, я таки смогла обнаружить сие заведение лишь при помощи карты гугл и изрядной настойчивости в изучении фасадов окрестных зданий.

Комментарии

  • 05.11.2014 в 20:27
    Игнат О.
    Гурман

    Поддерживаю, задумка хорошая, но боюсь формат тяжеловат для усвоения. Для примера огромный Чир-дак уже полон, а вот наберут ли винолюбы столько почитателей...вопрос. К тому же есть вопросы к кухне. Нет она по местным меркам отличная, но вот для ценителей вина она слишком грубовата боюсь. Потому что мы все ели русские суши, русский том-ям, русскую пиццу на толстом тесте... и тут "французские" блюда несут хорошо уловимую русскую тяжеловестность...

    • 05.11.2014 в 22:14
      cattiegirl → Игнат О.
      Гурман

      Вопрос еще и в том, нужны ли они вообще в контексте данного формата, спроса, локации и пр... С французской кухней вообще отдельный вопрос ибо по местным меркам это субстанция сложная, зыбкая и по большей части индивидуальная.

      • 05.11.2014 в 22:23
        Игнат О. → cattiegirl
        Гурман

        Да, потому что есть дуо - это про еду. Есть BWF - это про вино, а тут и набор вин довольно банальный, легко доступный в магазинах города и еда дороговатая и перемудреная... + локация вдали от пеших троп... надо вам ребята больше пиарится, тусовки архитекторов устраивать, например...

        • 05.11.2014 в 23:06
          cattiegirl → Игнат О.
          Гурман

          Не соглашусь про вино - набор весьма неплох по регионам, которые у нас никому не известны, потому как Бургундия, Бордо и Шампань исчерпывают представление нашего брата о французском виноделии.

  • 05.11.2014 в 22:26
    princess
    Ценитель

    4 за еду? чо за бред?

Ваш комментарий