1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Wine Bar 74»
Wine Bar 74
Заведение закрыто
Бар
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
В.О. 4-я линия 45
 Василеостровская
Василеостровская

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с баром «Wine Bar 74»

Французский гастробар с нетривиальной винной картой. Серьезный акцент в винах сделан на Бургундию, а в компактном меню собраны традиционные для Франции блюда: паштеты, террины, луковый суп, утиная грудка, говядина по-бургундски, крем-брюле и так далее. По пятницам здесь можно послушать живой джаз: концерты начинаются в 21:00.

Всего 9 отзывов о баре «Wine Bar 74»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.5
7.1
Кухня
7.8
Интерьер
8.1
Сервис
7Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 1 июня 2016 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    Очень хорошее заведение
    на сайте нет меню, хотелось ознакомиться перед походом, но увы!

    На ВО я обычно не ходок, но подруга пригласила женской компанией отметить свой день рождения, так что пришлось ехать. Очень удобный отдельный зал с длинным столом, идеально подошел нашей компании. Пробовали только закуски и десерты, основные блюда не стали. Очень понравилось, что сырных тарелок несколько, и каждая под определнный вид вина. Набор закусок из багета - очень вкусно все. Попробовала крем-брюле - ничего необычного, вкусно.

    Цены на еду чуть выше среднего по городу, но вполне соответствуют уровню заведения, вино французское,а ценник на него очень разный. Есть крепкие напитки, но мы их не заказывали. Общее впечатление положительное, но специально бы не поехала.

  • 31 мая 2016 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Отличная Винная карта, в гармонии с кухней. Интерьер в стиле Лофт.
    Довольно сложно до него добраться, если не живешь на Васильевском острове. И все-таки высоковат общий уровень цен.

    Очень со вкусом и теплом оформленный интерьер в стиле Лофт. Интересные и необычно приготовленные блюда - например, очень понравился тар-тар в японским стиле (обожженный огнем). И совершенно потрясающая карта вин, всегда есть интересное вино к выбранному блюду. И в пятницу всегда очень интересные музыкальные коллективы выступают ! Нам очень понравилось.

  • 19 ноября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис10
    9.0
    Хороший выбор вин (естественно), живая музыка, обслуживание
    Не нашёл

    Ужинал в этом месте с друзьями. Очень все понравилось! Зацепил интерьер, особенно уборные. Обслуживание прекрасное, ни больше ни меньше. В топе.

  • 25 марта 2015 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис8
    9.0

    На Васильевском именно такого места и не хватало. Наконец-то, вечером можно не просто посидеть и попить вкусного и интересного (!) вина, но и сделать это под выступление джазовых музыкантов. Что касается еды - это всегда встреча с прекрасным. Вы видели их говядину по-бургундски? Она подается в хлебе!!! Но хороша не только подача, но и вкус. И мне, как винному исследователю, еще долго предстоит изучать их винные шкафы.

  • 19 января 2015 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7

    Специально не ехал, но волею судеб очутившись на Васильевском острове, решил зайти. Внутри пусто. То ли у людей субботний выходной день с восстановительными процедурами в горизонтальном положении, то ли эти самые люди окончательно перешли на подножный корм. Интерьер казематный - мрачный и не располагающий к позитивному мировосприятию.

    Молодой человек проводил до места, пытаясь по дороге рассказать о концепции заведения - получилось не очень. И так понятно, что предлагается. Правда, предлагается тоже не очень. Винный бар, в котором красное вино по бокалам выискивается лишь с третьей попытки - это глубочайший цинизм! Потом неожиданно появилась девушка – спасла ситуацию. А то я, прям-таки, стал раздражаться.

    К вину взял крем-брюле из куриной печени. Сверху на карамельной пленке еще более карамельный лук. Видимо для создания масштабности размазали закуску по объемной плошке слоем миллиметра в три, максимум в пять. Журавль из басни дедушки Крылова наверняка оценил бы сей пассаж по достоинству.

    При выборе основных блюд решил положиться на мнение Шефа и воспользовался его рекомендациями.
    «Буйабес» не канонический, но удобоваримый. Рыбная составляющая массивная, крепко сложенная, местами запутавшаяся в трясине из ненужного силоса. Сомнительный "Rouille" выдавлен змейкой на чахлый багет. Не стоило так кроить, а стоило принести отдельно, каким уж ни есть, но пикантным дополнением к супу. Посуда неглубокая, широкая, из-за чего варево быстро остывает.

    «Surf and turf». Стейк плюс королевская креветка мачтой на говядине и гребешок спасательным плотом рядом, обернутый в бекон. На гарнир картофельный гратен. Главный повар, наверное, человек хороший, да и мастер на все руки, но получилось "ни рыба и ни мясо"… и ни картофельный гратен. Съедобно и только.

    Еще одно блюдо от Шеф-повара. «Оливье». Креативный Кулинар, по-моему, использовал все продукты на свете. От картофеля ratte до раковых шеек и красной икры. Лучший салат подобного типа на моей памяти. Вот за него огромное спасибо.

    Была также утиная грудка с соусом из черной смородины. Подается с фенхелем, грушей и яблоком в апельсиновом соусе. Ничего не могу сказать – мясо отменное, прожарка соблюдена. Может быть, варенья стоило положить поменьше. А то тут тебе и смородина и апельсины, но это всё некритично.

    Груша в красном вине с муссом из белого шоколада. Плюс сорбет «манго-маракуйя». Отличный десерт. Надоели все эти торты и пирожные, наконец-то хороший вымоченный целиковый фрукт прямо с плодоножкой попался. Сердцевина вырезана, а на ее месте мусс. Вкусно.

    Читаю я свой отзыв и понимаю, что если разделить трапезу на две отдельных части, то диапазон получается широчайший. От ужас-ужас до идеальной идеальности. Вот такая вот сложносинтаксическая гастрономическая канитель свершилась!

  • 27 декабря 2014 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0

    ОТЛИЧНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ! Очень понравилась кухня, выбор вина большой и продуманный. Очень дружелюбный сервис. Интерьер на любителя, не не очень понравилось. Удачи!

  • 24 ноября 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Случайно стоя в пробке увидели с мужем вывеску...громко сказано вывеску, скромную табличку и решили обязательно зайти.
    Пришли в понедельник около 8 вечера втроем, я, муж и наш друг. Кроме нас была только одна пара и та вскоре ушла.
    Раз винный бар - значит пьем вино! Подошла милая девушка, сказала, что сомелье сегодня нет, а она пока не сильно разбирается в вине, ведь заведение только 2 или 3 недели работает. Девушка была улыбчива и мила, да и мы были в отличном настроение, поэтому не обиделись и сами выбрали вино. Стоимость вин довольно невысока, средняя цена бутылки 2500-3000руб.
    Брали салаты, горячее, все очень достойно, но больше всего меня поразил шоколадный десерт!!! Очень очень вкусно!!!!
    Мы остались довольны и придем еще не раз! Удачи и процветания!

  • 5 ноября 2014 года
    Кухня4
    Интерьер10
    Сервис9
    7.7

    Во-первых, это красиво. Кому лофт и индастриал, а по мне так исключительно заведение целиком взятое из центра Копенгагена. Кажется, мебель перекочевала прямиком из одной из расформированных скандинавских библиотек или институтов да с блошиных рынков старушки Европы. После достойной реставрации она четко вписана в интерьер - сложный в своей непритязальности, умело сбалансированный на грани шебби-шика и грубой промышленной брутальности. Самое сложное в таком деле - вовремя остановиться, но оформителям пространства это явно удалось: с виду темное помещение с кирпичными стенами и видавшими видами деревянными окнами, наполненное весьма пожилой разномастной мебелью середины прошлого века и своеобразной живописью, выглядит просторным и нисколько не перегруженным. Деталей масса и их хочется рассматривать, но ни одна из них не давит своим присутствием, возрастом, четкостью стилистики.

    Кажется, вместе с мебелью из Скандинавии выписали и сомелье - его костюм, очки и манеры великолепно соотносятся со стилистикой места, он как Чебурашка в ящике с апельсинами, кажется приехавшим в контейнере со скандинавской утварью. Гармония стиля, надо заметить, отменная. Плюс действительно наличествующее знание винной карты, нюансов регионов (не стану погружаться в детали про название, Бургундию и географические особенности) и вполне достойные рекомендации в контексте вкуса гостей. Попадание в наш выбор - 10 из 10.

    Сервис есть и он хорош, незаметен, комментарии официанта компетентны и своевременны, появление блюд и напитков соответствует ожиданиям - пожалуй, про сервис сказать больше нечего. Он необходим и достаточен, а значит вполне органичен.

    К сожалению, того меньше решусь сказать про кухню. Заявка на французскую кухню кажется сильно преждевременной - палитра выбранных нами на двоих блюд была достаточно широка, но ни одно не оставило ярких воспоминаний. Разве что стейк при заказанном medium rare был вполне себе well, а комбинация сопровождающих его овощей (среди которых в массе преобладал репчатый лук) была идентична содержимому салата низуаз (простите, но с откровенно передержанным яйцом-пашот).

    Однако, совсем не хочется занудствовать и ругать - на Ваське и без того ресторанов штуки полторы и те проходят в категории "обнять и плакать", а уж винных баров да с сомелье нет и вовсе. Сюда же хочется приходить, пить вино под какую-то фоновую несложную закуску в комфортном интересном интерьере. Потому в целом впечатление позитивное, хочется пожелать wine 74 развития, хорошего пиара и сколько-нибудь заметной вывески, потому как проезжая по 4 линии пять раз в неделю, я таки смогла обнаружить сие заведение лишь при помощи карты гугл и изрядной настойчивости в изучении фасадов окрестных зданий.

  • 19 октября 2014 года
    Кухня
    Интерьер1
    Сервис3
    2.0

    Очень неуютно. Зачем-то в баре есть девушка хостес, которая рассаживает гостей в пустом зале и не имеет привычки причёсываться. Если ты пришел один (я пришла на концерт) она посадит вас на самое неудобное место, да и вообще ты становишься неудобным клиентом. Мебель очень неудобная и некрасивая. Гардеробом называется тесный шкаф без номерков. Когда выдают одежду тебя спрашивают "Это ваше пальто" Так что есть шанс уйти в чужой норковой шубе. Тебя постоянно допрашивают, один ли ты пришел и не присоединится ли к тебе ещё кто-нибудь.

Представитель «Wine Bar 74»Представитель бара

Wine Bar 74
Представитель заведения
Wine Bar 74
Представитель заведения