Рейтинг винотеки

7.5

Хорошо
Рейтинг винотеки

7.5

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.8
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

винотека / бар
Wine Bar 74

Заведение закрыто. Временно или навсегда

Отзыв о винотеке «Wine Bar 74»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 7

Специально не ехал, но волею судеб очутившись на Васильевском острове, решил зайти. Внутри пусто. То ли у людей субботний выходной день с восстановительными процедурами в горизонтальном положении, то ли эти самые люди окончательно перешли на подножный корм. Интерьер казематный - мрачный и не располагающий к позитивному мировосприятию.

Молодой человек проводил до места, пытаясь по дороге рассказать о концепции заведения - получилось не очень. И так понятно, что предлагается. Правда, предлагается тоже не очень. Винный бар, в котором красное вино по бокалам выискивается лишь с третьей попытки - это глубочайший цинизм! Потом неожиданно появилась девушка – спасла ситуацию. А то я, прям-таки, стал раздражаться.

К вину взял крем-брюле из куриной печени. Сверху на карамельной пленке еще более карамельный лук. Видимо для создания масштабности размазали закуску по объемной плошке слоем миллиметра в три, максимум в пять. Журавль из басни дедушки Крылова наверняка оценил бы сей пассаж по достоинству.

При выборе основных блюд решил положиться на мнение Шефа и воспользовался его рекомендациями.
«Буйабес» не канонический, но удобоваримый. Рыбная составляющая массивная, крепко сложенная, местами запутавшаяся в трясине из ненужного силоса. Сомнительный "Rouille" выдавлен змейкой на чахлый багет. Не стоило так кроить, а стоило принести отдельно, каким уж ни есть, но пикантным дополнением к супу. Посуда неглубокая, широкая, из-за чего варево быстро остывает.

«Surf and turf». Стейк плюс королевская креветка мачтой на говядине и гребешок спасательным плотом рядом, обернутый в бекон. На гарнир картофельный гратен. Главный повар, наверное, человек хороший, да и мастер на все руки, но получилось "ни рыба и ни мясо"… и ни картофельный гратен. Съедобно и только.

Еще одно блюдо от Шеф-повара. «Оливье». Креативный Кулинар, по-моему, использовал все продукты на свете. От картофеля ratte до раковых шеек и красной икры. Лучший салат подобного типа на моей памяти. Вот за него огромное спасибо.

Была также утиная грудка с соусом из черной смородины. Подается с фенхелем, грушей и яблоком в апельсиновом соусе. Ничего не могу сказать – мясо отменное, прожарка соблюдена. Может быть, варенья стоило положить поменьше. А то тут тебе и смородина и апельсины, но это всё некритично.

Груша в красном вине с муссом из белого шоколада. Плюс сорбет «манго-маракуйя». Отличный десерт. Надоели все эти торты и пирожные, наконец-то хороший вымоченный целиковый фрукт прямо с плодоножкой попался. Сердцевина вырезана, а на ее месте мусс. Вкусно.

Читаю я свой отзыв и понимаю, что если разделить трапезу на две отдельных части, то диапазон получается широчайший. От ужас-ужас до идеальной идеальности. Вот такая вот сложносинтаксическая гастрономическая канитель свершилась!

Комментарии

  • 19.01.2015 в 22:49
    эллипс
    Ценитель

    В субботу пусто?
    Так с этим разобрались: все тусовались на Рубинштейна.
    И небольшая поправка.
    Лиса и Журавль, с размазанной кашей по тарелке : русская народная сказка.
    А Волк и Журавль : басня дедушки Крылова , про кость в горле, она же пасть, и неблагодарного волка.

    • 19.01.2015 в 22:52
      Алексей → эллипс
      Гурман

      Да один хрен.

      • 19.01.2015 в 23:09
        эллипс → Алексей
        Ценитель

        Тогда,извините,далее по этой теме.
        А Вы один все с'ели или были не один?

        • 19.01.2015 в 23:33
          Алексей → эллипс
          Гурман

          Я Вам отвечу так. В кинематографе режиссеры иногда удаляют некоторые сцены, чтобы излишне не увеличивать хронометраж. Вот и я кой-чего недописал. К впечатлению о ресторане мои удаленные сцены отношения не имеют.

          • 19.01.2015 в 23:35
            эллипс → Алексей
            Ценитель

            Понял!Монтаж.

          • 19.01.2015 в 23:50
            эллипс → Алексей
            Ценитель

            Алексей, а в кинематографе Вам какой вариант больше нравится (или совсем не нраВится: предпочитаете только хеппиэнд): плохое окончание фильма, вплоть до " в общем, все умерли", или неопределенный конец фильма?

Ваш комментарий