Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.5
интерьер 8.5
сервис 8.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Zaferan»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 7

У приятеля обнесли квартиру. Нести было особенно нечего, но все равно неприятно. Пришлось парню прийти на помощь. Помогать начал с наливания и кормления.

Наскоку влетели между большой черной и большой белой машинами. Также с наскока плюхнулись на диваны между толстыми дядьками и неадекватными (к этому я уже начинаю привыкать) тетками. У всех на столах по запотевшей бутылке «Царской». Дым коромыслом.

Ввиду того, что «несуны» разжились незначительно, то и наливать стал не водку, а пиво. Со старта сразу пошли потери. Разливных напитка всего два вида и одного из них – светлого «Пилснер» не оказалось в наличии. Пришлось брать нефильтрованный «Вайнштефан», кстати, продукт старейшей пивоварни в мире. Пригубил для отзыва. Пиво каноническое. Правда, я нефильтрованное не очень люблю.

Меню разнообразием не блещет. Вернее, блещет, но такое разнообразие, включая пасту и морепродукты, присутствует в каждом первом ресторане восточной кухни. Поэтому сосредоточились на качественном восприятии вкуса.

Бакинские овощи. Огурцы показались слегка уставшими, да и помидоры не сияли повышенной сочностью. Но все в рамках, без перебора.

Кутабы с сыром. Соус «Мацони». На кухне с поставленной задачей справились.

Жульен с грибами. Попросил без лука – сделали без лука. Шампиньонов слишком много. Ложечку не дали, пришлось ковырять вилкой не первой свежести. Доковырял до конца.

Шашлык из мякоти барашка с овощным шашлыком. Очень неплохо. Мясная составляющая обширная.

Люля из баранины. Три вкусных патрона, обернутые в лаваш. Отличный соус. Окружение дохлое – блеклые огурец и помидор.

Морс самолепный. Практически везде его уже делают качественным. А вот эспрессо редко где. Разбодяженный.

Официанткой была дама, державшая себя чинно и с достоинством смотрительницы музея. «Могу ли я Вам поменять приборы?»;«Могу ли я Вам предложить еще морса?» Сначала такие лингвистические экзерсисы забавляли. Потом постоянное их использование стало раздражать. И девушка тут не виновата. Дело скорее в моей гипертрофированной личности. Ну, ничего не поделаешь, - не любит барин, когда вокруг умничают!

Интерьер светлый, более интегрированный в европейскую цивилизацию, чем в среднеазиатскую. Основная масса посадочных мест приходится на удобные диваны, но если рядом, как в нашем случае, окажется коллектив колхозниц, то все удобство сходит на «нет». Тем не менее, среди данного вида кухонь вариант не самый худший.

Комментарии

  • 11.09.2012 в 11:40
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Интерьер светлый, более интегрированный в европейскую цивилизацию, чем в среднеазиатскую.
    Так ТРЕНД. Чиновники, смотрят на Путина, который любит кавказскую кухню, но сидеть предпочитают в привычных европейских интерьерах. А тут Смольный... По другому и не могли построить.

    • 11.09.2012 в 11:51
      Алексей → Борис
      Гурман

      Теперь понятно, почему я в свое время занимался дзюдо. Чувствовал кто будет президентом!

      • 11.09.2012 в 12:01
        ТетьЛюба → Алексей
        Гурман

        Я решила, что Вы повлекли своего знакомого как раз в учреждение сверху, а потом уже решили придти в себя в Заферане.)))))

        • 11.09.2012 в 12:14
          Алексей → ТетьЛюба
          Гурман

          В "Заферане" я в себя пришел, поскольку стал идиотом и могу ходить только в те рестораны, в которых еще не был. А насчет ГУВД - я уже был в ОРЧ ОБЭП у Смольного собора и больше не тянет, да еще и по собственной воле.

    • 11.09.2012 в 12:00
      ТетьЛюба → Борис
      Гурман

      Там сверху еще. ГУВД и экономические преступления.

  • 11.09.2012 в 13:45
    лиса Алиса
    Гурман

    Отзыв в лучших традициях жанра! Чудесно, прЭлестно.
    Про "колхозниц" понравилось...

Ваш комментарий