Жан-Жак Руссо
Заведение закрыто
Бар
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о баре «Жан-Жак Руссо»

Elizabeth08
Elizabeth08 написала 19 ноября 2014 в 03:02
Ценитель22 отзыва 109
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Побывали сегодня. Впечатления хорошие. Огромное помещение по сравнению с другими ЖЖР, несколько залов. Время - после 23.00. Занято столиков 9-10. Люди заходили. Из обслуживающих двое: один официант и один в баре. Справлялся один официант, ему лишь немного помогал другой.
Столы побольше, чем в других ЖЖР.
Была с коллегой - вегетарианкой ( не ест ни мясо, ни рыбу), так и для неё тоже нашлось несколько, а не одно, как обычно)) предложений из меню.
Суп из белых грибов и каштанов - предложение от шефа: не восторг, но ничего. Там ещё яблоки были. К тому же оригинально. На фото вид смущает, но тем не менее


Себе наконец-то в России рискнула заказать тартар из говядины. Ну что сказать? В холодильнике фарш на котлеты уже готовый с луком солью и перцем - свежее. В Германии как-то в гостинице на завтрак давали - тоже вроде вкуснее. А так интересно. Украшение: салатные листья с хорошей горчичной заправкой.


Овощи гриль коллега похвалила


На десерт Тарт Татен - яблочный пирог, он у них прекрасен.

Впервые пробовала у них вишнёвый пирог: тоже ХОРОШО! Тёплый, песочное тесто нежное.


Ну кофе в ЖЖР всегда готовят вкусно.
Кстати, в меню на этот раз не было крем-брюле. Почему? Прекрасно ведь готовили. И вообще меню изменилось, на сайте кафе тоже.
Официант работал замечательно. Туалет нормальный. Само заведение понравилось больше , чем другие ЖЖР. Оплатить картой можно

  • Misanthrope
    Misanthrope  → Elizabeth08 19 ноября 2014 в 14:06
    Ценитель0 отзывов 120

    Принципиально хожу в ЖЖР только на ПС.Считаю иные ЖЖР "от лукавого".Пробовал и на Марата,и на Невском-все равно "не то".На ВО даже эксперементировать не буду.

    • Elizabeth08
      Elizabeth08  → Misanthrope 20 ноября 2014 в 01:29
      Ценитель22 отзыва 109

      Отчасти согласна с вами. На Петроградке аутентичней, что ли. Но ведь есть ещё такой момент, как работа ночью. Мы могли пойти только поздно вечером, перед ЖЖР заглянули в кафе "Zoom" и "Идиот". В "Зуме" уже не работала кухня, а в "Идиоте", несмотря на ощутимое количество посетителей, из персонала к нам никто не вышел. В Жан-Жаке встретили сразу.
      И вообще: было ведь обсуждение заведений, работающих допоздна или ночью! Не могу найти(
      Вот и получается из моего опыта Жан-Жак и "Киликия"...