1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Жан-Жак Руссо»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Жан-Жак Руссо»
Бар «Жан-Жак Руссо»
Адрес
В.О. 7-я линия 24
 Василеостровская
 Василеостровская

Средний чек

800  (без напитков)
800  (без напитков)

Время работы

  • Кафе закрыто
  • Временно или навсегда
Кафе закрыто

Кухня

Жан-Жак Руссо
Заведение закрыто
Бар
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Отзыв о баре «Жан-Жак Руссо»

русалочка
русалочка написала о баре «Жан-Жак Руссо» 26 декабря 2013 в 00:22
Гурман70 отзывов 1479
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Ждала уже открытия! Вчера была аж 2 раза. Сначала хотела быстро поланчевать. Поэтому, посетила на предмет обеденного предложения. Зашла и прямо про него и спросила. Есть! От 210р, несколько вариантов. Приятно, что конкретно в этом ресторанчике курящие и некурящие разведены по разным залам. Это радует. Интерьер чистый свежий. Все блестит, краснеет, зеленеет и белеет! )) Все основные цвета бренда присутствуют, на полу - шашечки, на потолке - зеркальная крупная мозаика. Почти уютно и даже просторно.
Итак, на ланч я заказала крем-суп из шпината и салат из ветчины и курятины, морс. Супец такой хороший. Консистенция ближе к пюре, цвет зелененький. Лишними показались только 4 мидии, спрятавшиеся где-то в середине. Лучше бы это были креветки. Салат - небольшая шайбочка, заправленная легким майонезом. Ну, скажем так, безвкусный какой-то. Чего-то надо туда добавить, чтобы вкус появился. Заглотив в буквальном смысле весь этот ланч, мне пришлось спешно удалиться на работу.
А вечером я назначила встречу с подругой у Андреевского собора. И пойти мы решили именно в Жан Жак. Встретил нас тот же официант, уже знакомый мне по первому визиту. Мы прошли в зал для некурящих и заняли столик у окна с потрясающим видом на Собор. ВК в заведении еще нет, в качестве комплимента дают простую питьевую воду в винных бутылках с надписью «Жан Жак». Итак, просмотрев меню, мы сделали свой выбор. Я – имбирный лимонад ,куриная грудка с сальсой и манговым соусом, гратен «Дофин». Подруга – грейпфрутовый сок свежевыжатый, рыбный бандат. На десерт – по шоколадному фондану и чайник зеленого чая с жасмином на двоих. Напитки появились достаточно быстро. Сок – с плавающими косточками на поверхности. Лимонад был, наверное , имбирный, но, видимо, в очень малом количестве. Из горячего очень понравилась грудка. Большая порция, нежное мясо, приправленное сладковато-терпким соусом. Все отлично сочеталось. Гратен – нормальный, не передержанный. Вот, сальсу я полностью отдала подруге. Чего там был накромсано, не могу даже и сказать. Блюдо под загадочным наименованием «Брандат» ( ну, прямо брандспойт какой-то или брандмауэр…))) оказалось запеканкой в посудинке для горячей закуски. Подруга тщетно пыталась там отыскать заявленного лосося. Ей показалось, что там – консерва под сыром. Далее, десерт. Фонданы принесли уже после чая. Ну, это как водится. Жан Жак в этом солидарен с другими заведениями. Подача смешная – кексы в пергаментных юбчонках, а рядом на тарелке – шарик мороженого. Странно смотрится. Да и разве не должен этот шарик томно плавиться от соприкосновения с пылким фонданом? Тут этот интимный момент почему-то исключили…
Цены – демократичные. Весь счет составил 1650р на двоих. Терминал для оплаты есть. Но подругу, а она из Англии, удивили наши российские манипуляции с отъемом карты. Говорит, что у них там, за бугром, приносят терминал и все делают при госте.
Впечатления... Чисто, приятно, приветливо, с обслуживанием. Кое-что удалось попробовать безоговорочно вкусное ( суп и кура). Ходить, безусловно, буду. Уж на бизнес ланч точно! Желаю благополучия и процветания ! Пока публики маловато…
Фото, к сожалению, нет!

  • Onlytrue
    Onlytrue  → русалочка 26 декабря 2013 в 10:28
    Гурман9 отзывов 298

    Вода в бутылках-не комплемент.Это у них "положняк".

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → русалочка 26 декабря 2013 в 12:37
    Гурман107 отзывов 2366

    7?! Больше 6 ни в жизнь))))

    • русалочка
      русалочка  → Я.Ш. 26 декабря 2013 в 14:51
      Гурман70 отзывов 1479

      Ну, авансом! За вкусную курицу!

    • русалочка
      русалочка  → Я.Ш. 26 декабря 2013 в 14:51
      Гурман70 отзывов 1479

      Кстати, нам этот "положняк" на ПС не давали.

      • Onlytrue
        Onlytrue  → русалочка 26 декабря 2013 в 15:02
        Гурман9 отзывов 298

        Странно.Вот как раз на ПС (а иные и не признаЮ) было положняком.Хотя уже с полгода не был.

        • русалочка
          русалочка  → Onlytrue 26 декабря 2013 в 15:42
          Гурман70 отзывов 1479

          Я была давно. Года полтора назад.

    • Viccolina
      Viccolina  → Я.Ш. 7 февраля 2014 в 00:55
      Ценитель10 отзывов 108

      Вот ведь какие вкусы разные у людей!больше "0" никогда! Бээээээээ
      Ребята правда неплохие работают, доооообрые мимимишечки))

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Я.Ш. 7 февраля 2014 в 01:54
      Гурман136 отзывов 3990

      +1

      • Viccolina
        Viccolina  → Sandra :) 7 февраля 2014 в 19:14
        Ценитель10 отзывов 108

        Помнится, я там еду заказывала,а про себя думала,когда приносили-"это нужно есть?за это нужно платить??"
        Еще на виладже нашла статью,блюдо за 30 минут,и там их шеф повар про салат пишет,как мол готовить его. Мне его даже пробовать было брезгливо,там ужас на тарелке лежал! Хуже только том ям в двух палочках был. Дала ему премию "худший салат в моей жизни за...почти 400 рублей". А друг съел. (((((