Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 9.2
интерьер 8.6
сервис 8.5
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан / стейк-хаус

Отзыв о ресторане «Жаровня»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 8
  • Сам формат заведения, хороший выбор "полуфабрикатов" для жарки, обслуживание и атмосфера во всех своих смыслах.
  • Идея готовки своими руками в ресторане требует от гостей моральной устойчивости и определенной сноровки.

88d51f5ce1dfa311a558eb4747b93e0c
Месяцы ушли на поиски отзывчивых людей, согласившихся составить мне компанию в «Жаровне».
- Готовить самим? - В ресторане? Далее шли, разной степени вежливости, недвусмысленные посылы в прекрасные дали. Иногда с поцелуем в макушку, иногда без. И вот, наконец-то едем!

Проблемы с парковкой в районе «Пяти углов» оказались столь же предсказуемы, как и интерьер самой «Жаровни». В залах обнаружился очередной, тысяча первый лофт, на этот раз разбавленный веселыми деталями вроде дорожных знаков, гидрантов, огнетушителей, «забытых» топоров и тому подобного. Но, впрочем, какой ещё быть жаровне, пусть и «растасканной» по отдельным столам? Наверное, именно такой. Из двух зон, на которые поделен ресторан, мы выбрали «семейную» - на удобных диванах, в тени восьми тысяч, уже несколько подзапылившихся, декоративных лампочек (слава богу, что я не микро-рипо-мизофоб). Жаль только, что восемь тысяч первая лампочка, та, что в туалете, в наш визит не горела. Парадокс? В центре стола – жаровня, с вытяжкой, работающей «под себя». Вариант, дающий практически идеальный жар и, что тоже очень приятно, отсутствие лишних запахов. Они, если и есть, то в масштабах, не превышающих допустимые нормы. На мой нюх.

Кухня. Жарить, так жарить! Гордо отказываемся от «безлимитки» из сырых «полуфабрикатов», а-ля «шведский стол» за 450 рублей, и заказываем себе два сета с довольно красноречивыми названиями – «Мясника» и «Рыба моей мечты». В первом случае – это ассорти из разных, уже нашинкованных, отрубов, во втором – смесь из красных и белых рыб с добавлением лоскутков кальмара. Первыми подают угли. Шутка, в том смысле, что с них, конечно же, начинают. Угли – одно из украшений трапезы. Идеально прокаленные, пышущие, красные, так и просятся в какое-нибудь соответствующее уложение или хрестоматию по готовке «на жару». Как и сами сеты; что мясной, что морской. Впрочем, оценка за кухню – прочерк, так как «золотые» поварские руки сегодня росли из моих плеч. А хорошие продукты затруднительно испортить на гриле, особенно на трезвую голову - смотри, да вовремя переворачивай. К самим же продуктам вопросов нет – они отменны и по подбору, и на вид, и, если не зевать, то потом и на вкус.

Обслуживание похвальное. Здрасьте и до-свидания на своих местах. Свежие угли подносятся вовремя, решетки меняются в нужный момент. Пояснения по возникающим вопросам даются исчерпывающие. Взгляды и жесты перехватываются мгновенно. Впрочем, на всё заведение гостей было – мы, да раз, два и обчелся.

Итого. Поход в «Жаровню» – неплохая возможность удивить дорогих гостей или прослыть оригиналом в глазах собственных родных или друзей. Ещё одна причина здесь побывать – побаловать себя незамутненным вкусом мяса, рыбы и прочих продуктов, щедро представленных в меню. В ресторане предлагаются и готовые горячие блюда, но здесь они сродни безалкогольному пиву в прифронтовой рюмочной, то есть не очень-то и логичны. Хотя, как знать, я ведь сам-то не пробовал… Всё вместе – на любителя, но, в конце концов, где ещё «столоваться» длинными зимними вечерами любителям загородных мангалов и барбекю?

Комментарии

  • 07.10.2016 в 11:21
    Отец Натрий
    Ценитель
    В обеденное время скидка 20%.
    Мелочь, ожидаемо, но приятно.
    9cd07f9974ee3f5b81b9e103c5b1d8b7.jpg
  • 07.10.2016 в 15:40
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    Да, тот редкий случай, когда прочерк за кухню - единственный вариант )
  • 07.10.2016 в 15:54
    Bairys
    Гурман
    сэт мясника - это все то, что на фото?
    • 07.10.2016 в 16:32
      Отец Натрий → Bairys
      Ценитель
      На фото примерно треть порции. В сете всего, кажется, пять или шесть разновидностей отруба.
      • 07.10.2016 в 16:42
        Bairys → Отец Натрий
        Гурман
        а фоточку не делали?) Рыбный понравился?
        • 07.10.2016 в 19:13
          Отец Натрий → Bairys
          Ценитель
          Фоток, увы, нет. Мы слишком много болтали))
          Все сеты предлагаются "на две персоны". Рыбы в общей сложности было, если не ошибаюсь, килограмм - скумбрия, форель, зубатка, окунь, камбала, кета и кальмар. Набор разношерстный, всё свежее, жарится легко и быстро. Так что вполне себе))
          • 07.10.2016 в 19:27
            Bairys → Отец Натрий
            Гурман
            Все ни как не дойти туда. Надо заглянуть
            • 07.10.2016 в 19:31
              Отец Натрий → Bairys
              Ценитель
              Если Вы морально готовы "поработать за повара", то очень советую. Кстати, там можно пожарить себе ещё и бургер (один из трех, на выбор), что на мой взгляд, совсем необычно для ресторана))
    • 07.10.2016 в 19:37
      Отец Натрий → Bairys
      Ценитель
      сэт мясника - это все то, что на фото?Сейчас вот поскреб немного в "сусеках памяти". Ну, может, чуть больше, чем треть, но точно, не больше половины)))

Ваш комментарий