1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новый ресторан «Франческо»

Новый ресторан «Франческо»

«Гинза» в творческом союзе с Аркадием Новиковым открыла ресторан итальянской кухни на Суворовском.

Только что открывшись, ресторан «Франческо» не испытывает недостатка в посетителях: его быстро заполнили завсегдатаи ресторанов, также принадлежащих Ginza Project, и поклонники московского ресторатора Аркадия Новикова, который приложил руку к созданию нового заведения.

Интерьер «Франческо» не лишен очарования, сделан со вкусом, хотя в нем нет особой оригинальности, например, птичьи клетки, развешанные на окнах, использовались не в одном из недавно открывшихся ресторанов. Скорее присутствует приятная «домашнесть»: отделанные деревом пол и потолок, матерчатые диваны, утварь на полках.



Сразу нужно предупредить любителей ужинать в тихой обстановке или в торжественной атмосфере – для этих целей «Франческо» не подойдет. Шумные компании гостей, на обоих этажах столы поставлены плотно, поэтому уединиться не удастся, сидеть вы будете словно в одной большой компании со всеми посетителями. Официанты суетливо бегают вверх и вниз по лестнице, а с ними бегает и администратор-итальянец в роли хозяина дома и у каждого столика спрашивает tutto buono? Мол, все ли вам нравится. Претензии сразу учитываются, правда, при этом итальянец довольно грубо отчитывает официантов прямо при гостях. Вряд ли это соответствует европейской традиции сервиса.

А обслуживание и сервировка, в самом деле, качественные. Блюда подают под крышкой, в качестве комплимента предлагают немного свежих фруктов, на стол выставлены хрустящие хлебные палочки. Огорчило только, что красочные тарелки из сервировки забирают, а заказ приносят в обычных белых.



Классической итальянской кухней сегодня никого не удивишь. Остается только пробовать новые варианты пасты, ризотто, пиццы от итальянского шеф-повара. Отменный вкус у лингвини с копченым лососем, брокколи, красной икрой и сливочным соусом (390 руб.): икры буквально одна ложечка сверху, зато филе лосося не жалеют. Тальятту из говядины с рукколой и томатами (890 руб.) предпочтительнее брать средней степени прожарки. Среди рыбных блюд – сибас, запеченный с картофелем (790 руб.). Пицца с салями (450 руб.) достаточно велика для двоих. На десерт предлагают семифредо с шоколадным соусом (280 руб.), а также профитроли, тирамису и другие.

Открытия «Франческо» в городе очень ждали, но вряд ли он потрясет чье-то воображение особыми преимуществами. Ресторан в стиле casual, с беспроигрышной итальянской кухней и сдержанными ценами. Но именно такой, видимо, и нужен в наше непростое в экономическом плане время. А благодаря репутации создателей, наработанной аудитории и грамотной пиар-службе пустовать новый ресторан «Гинзы» не будет.