Все новинки для барменов
Трендовый инвентарь, модные аксессуары, литературные хиты – московский поставщик Cocktail Ninja о самом интересном, что есть на рынке для барменов.

За последние семь лет профессия бармена в России превратилась в искусство, поэтому отношение к барному инвентарю и посуде изменилось. Теперь это не просто приспособления для приготовления напитка, а предмет гордости и вожделения. Директор по маркетингу компании Cocktail Ninja Ольга Сакулина рассказала, что нужно иметь бармену в своем арсенале, что носить и какие книги прочитать.
Нестандартный японский дизайн
Сегодня одним из лидеров по производству барного инвентаря является Япония. Наиболее популярные бренды этой страны: Yukiwa, AG и Naranja. Именно популярность японского инвентаря, а также практически его отсутствие на российском рынке 2 года назад, послужило главным мотивом к созданию нашего интернет-магазина. Особенно широко у нас представлен бренд Yukiwa, начиная барными ситечками и воронками, заканчивая шейкерами и пиками для льда. Их инвентарь, можно сказать, стал трендом в России, сменив на барных стойках прямые джиггеры (измерительные стаканы) и некачественные шейкеры из Китая. С каждой новой поставкой из Японии, наш ассортимент пополняется любопытными предметами. Например, недавно у нас появился треугольный стрейнер Yukiwa, который идеально подходит для использования со смесительным стаканом и совершенно не подходит для использования с шейкером. Эта же марка также предлагает набор посеребренных джиггеров с матовым покрытием. Еще одна новинка – серия из трех позолоченных джиггеров модели Mr. Slim, которые на российском рынке представлены только в нашем интернет-магазине.
Нестандартный японский дизайн
Сегодня одним из лидеров по производству барного инвентаря является Япония. Наиболее популярные бренды этой страны: Yukiwa, AG и Naranja. Именно популярность японского инвентаря, а также практически его отсутствие на российском рынке 2 года назад, послужило главным мотивом к созданию нашего интернет-магазина. Особенно широко у нас представлен бренд Yukiwa, начиная барными ситечками и воронками, заканчивая шейкерами и пиками для льда. Их инвентарь, можно сказать, стал трендом в России, сменив на барных стойках прямые джиггеры (измерительные стаканы) и некачественные шейкеры из Китая. С каждой новой поставкой из Японии, наш ассортимент пополняется любопытными предметами. Например, недавно у нас появился треугольный стрейнер Yukiwa, который идеально подходит для использования со смесительным стаканом и совершенно не подходит для использования с шейкером. Эта же марка также предлагает набор посеребренных джиггеров с матовым покрытием. Еще одна новинка – серия из трех позолоченных джиггеров модели Mr. Slim, которые на российском рынке представлены только в нашем интернет-магазине.

Треугольный стрейнер Yukiwa

Бутылочки для биттеров с узором и без (Япония), сосуд для хранения биттеров и сиропов, смесительный стакан (Япония) (слева направо)
Авторские серии барного инвентаря
Некоторые бартендеры, чьи рецепты коктейлей знают во многих барах мира, начинают выпускать свои линейки барных инструментов. У нас представлен инвентарь одного из самых известных миксологов мира Сальваторе Калабрезе. Он выпустил коллекцию совместно с британской компанией Urban Bar по собственным эскизам. Серия включает только самые необходимые вещи: шейкер, смесительный стакан, две ложки и стрейнер. Все предметы выполнены в строгом английском стиле. Российские миксологи не отстают от мировых трендов. Так, мы запустили линейку товаров известного бармена Максима Рохмана под брендом Iron Max.
Креативный внешний вид
Образ барменов сегодня тоже изменился. Галстуки, «бабочки», подтяжки, платки-паше и рубашки в стиле кэжуал – все это сегодня очень популярно. Безусловным хитом продаж стала британская линия аксессуаров Sharp&Dapper. Они предлагают подтяжки с петлями, пуговицы-клипы, благодаря которым больше не надо пришивать пуговицы к брюкам, подтяжки для рубашек, без которых не могут жить европейские бармены и на которые в начале с недоверием смотрели наши покупатели, эластичные армбенды, которые разлетаются, как «горячие пирожки». Эти вещи делают образ бармена не только стильным, но и по-европейски аккуратным. Одна из самых последних новинок, которая появилась у нас чуть больше недели назад и которая произвела фурор в других странах, – это набор держателей для галстука Sharp&Dapper. Мы уверены, что они окажутся крайне полезными при работе в баре.
Некоторые бартендеры, чьи рецепты коктейлей знают во многих барах мира, начинают выпускать свои линейки барных инструментов. У нас представлен инвентарь одного из самых известных миксологов мира Сальваторе Калабрезе. Он выпустил коллекцию совместно с британской компанией Urban Bar по собственным эскизам. Серия включает только самые необходимые вещи: шейкер, смесительный стакан, две ложки и стрейнер. Все предметы выполнены в строгом английском стиле. Российские миксологи не отстают от мировых трендов. Так, мы запустили линейку товаров известного бармена Максима Рохмана под брендом Iron Max.
Креативный внешний вид
Образ барменов сегодня тоже изменился. Галстуки, «бабочки», подтяжки, платки-паше и рубашки в стиле кэжуал – все это сегодня очень популярно. Безусловным хитом продаж стала британская линия аксессуаров Sharp&Dapper. Они предлагают подтяжки с петлями, пуговицы-клипы, благодаря которым больше не надо пришивать пуговицы к брюкам, подтяжки для рубашек, без которых не могут жить европейские бармены и на которые в начале с недоверием смотрели наши покупатели, эластичные армбенды, которые разлетаются, как «горячие пирожки». Эти вещи делают образ бармена не только стильным, но и по-европейски аккуратным. Одна из самых последних новинок, которая появилась у нас чуть больше недели назад и которая произвела фурор в других странах, – это набор держателей для галстука Sharp&Dapper. Мы уверены, что они окажутся крайне полезными при работе в баре.

Подтяжки для рубашки Sharp&Dapper
Коктейли, выдержанные в бочках
Все чаще на барных стойках многих баров можно увидеть небольшие дубовые бочки, в них выдерживают алкоголь, настойки или даже коктейли – это тоже определенный тренд, который набирает обороты. Многих гостей удивляет как способ приготовления коктейля, так и сам вкус напитка. На данный момент лишь немногие заведения могут похвастаться таким приобретением, но спрос определенно растет. У нас есть бочки из американского белого дуба самых различных объемов.
Винтажные аксессуары и посуда
Сегодня в некоторых заведениях, сидя за барной стойкой, можно увидеть несметное количество барного антикварианта, а иногда и коктейли подают в очень необычной рюмке или даже кубке (по-другому и не скажешь). В барной среде наблюдается интерес к периоду «сухого закона»: в начале 20 века алкоголь стремились замаскировать алкоголь под неалкогольный напиток, поэтому в рецептах коктейлей появились соки, тоники, сиропы – начался настоящий коктейльный бум! По фотографиям и фильмам тех годов мы видим, что использовались достаточно массивные бокалы, зачастую с изогнутыми ножками и необычных форм, с рисунками или гравировкой. Позволить себе пить коктейли в то время могли только состоятельные люди, и посуда должна была соответствовать уровню. Это не оставили без внимания производители посуды. Так, в ассортименте британского бренда посуды Urban Bar, эксклюзивным дистрибьютором которого мы являемся, представлены ретро-модели: «Кастелло Коуп» и «Кастелло Ред Вайн», выполненые из толстого стекла и похожие на кубки, «Ретро Маргарита», близкая по внешнему виду к современной, но отличающаяся плавными формами, или «Ретро Физ», напоминающий по форме бокалы на картинках из первых барменских книг, например, Bartenders' Manual 1882 года Гари Джонсона. Также в нашем ассортименте есть антикварные ложки, найденные на блошином рынке в Лондоне. Еще мы разработали специальный саквояж для бартендера в винтажном стиле.
Все чаще на барных стойках многих баров можно увидеть небольшие дубовые бочки, в них выдерживают алкоголь, настойки или даже коктейли – это тоже определенный тренд, который набирает обороты. Многих гостей удивляет как способ приготовления коктейля, так и сам вкус напитка. На данный момент лишь немногие заведения могут похвастаться таким приобретением, но спрос определенно растет. У нас есть бочки из американского белого дуба самых различных объемов.
Винтажные аксессуары и посуда
Сегодня в некоторых заведениях, сидя за барной стойкой, можно увидеть несметное количество барного антикварианта, а иногда и коктейли подают в очень необычной рюмке или даже кубке (по-другому и не скажешь). В барной среде наблюдается интерес к периоду «сухого закона»: в начале 20 века алкоголь стремились замаскировать алкоголь под неалкогольный напиток, поэтому в рецептах коктейлей появились соки, тоники, сиропы – начался настоящий коктейльный бум! По фотографиям и фильмам тех годов мы видим, что использовались достаточно массивные бокалы, зачастую с изогнутыми ножками и необычных форм, с рисунками или гравировкой. Позволить себе пить коктейли в то время могли только состоятельные люди, и посуда должна была соответствовать уровню. Это не оставили без внимания производители посуды. Так, в ассортименте британского бренда посуды Urban Bar, эксклюзивным дистрибьютором которого мы являемся, представлены ретро-модели: «Кастелло Коуп» и «Кастелло Ред Вайн», выполненые из толстого стекла и похожие на кубки, «Ретро Маргарита», близкая по внешнему виду к современной, но отличающаяся плавными формами, или «Ретро Физ», напоминающий по форме бокалы на картинках из первых барменских книг, например, Bartenders' Manual 1882 года Гари Джонсона. Также в нашем ассортименте есть антикварные ложки, найденные на блошином рынке в Лондоне. Еще мы разработали специальный саквояж для бартендера в винтажном стиле.

Бокал «Ретро Физ» Urban Bar
Новые книги для барменов
Из русскоязычной литературы на барную тематику, безусловно, хочется порекомендовать новую книгу от видного теоретика и практика крепкого алкоголя Эркина Тузмухамедова «Крепкие спиртные напитки» – в ней собраны интересные факты о крепких напитках, которые для многих станут настоящим открытием, например, почему производители не афишируют некоторые методы производства напитков или в каких на самом деле бочках выдерживается испанский херес. Из иностранной литературы мы рекомендуем бестселлер «PDT» знаменитого американского бартендера Джима Михана. «PDT» – это аббревиатура легендарного спик-изи бара (прим. – так назывались бары в США, в которых во времена «сухого закона» нелегально продавали алкоголь) Please Don’t Tell в Нью-Йорке – секретное место, куда можно попасть только через закусочную Crif Dogs, набрав цифру «1» на аппарате в деревянной телефонной будке. В этой книге Джим Михан делится более 300 рецептами классических и авторских коктейлей, а также подробно рассказывает о выборе алкоголя, барного инвентаря и оборудования для приготовления коктейля, а также посуды, в которой он будет сервироваться и многом другом. Еще одно очень интересное и яркое издание – «World’s Best Cocktails» Тома Сэндхэма, где рассказывается о 500 лучших коктейлях со всего мира, в том числе российских миксологов.
[supplier_1606]
Из русскоязычной литературы на барную тематику, безусловно, хочется порекомендовать новую книгу от видного теоретика и практика крепкого алкоголя Эркина Тузмухамедова «Крепкие спиртные напитки» – в ней собраны интересные факты о крепких напитках, которые для многих станут настоящим открытием, например, почему производители не афишируют некоторые методы производства напитков или в каких на самом деле бочках выдерживается испанский херес. Из иностранной литературы мы рекомендуем бестселлер «PDT» знаменитого американского бартендера Джима Михана. «PDT» – это аббревиатура легендарного спик-изи бара (прим. – так назывались бары в США, в которых во времена «сухого закона» нелегально продавали алкоголь) Please Don’t Tell в Нью-Йорке – секретное место, куда можно попасть только через закусочную Crif Dogs, набрав цифру «1» на аппарате в деревянной телефонной будке. В этой книге Джим Михан делится более 300 рецептами классических и авторских коктейлей, а также подробно рассказывает о выборе алкоголя, барного инвентаря и оборудования для приготовления коктейля, а также посуды, в которой он будет сервироваться и многом другом. Еще одно очень интересное и яркое издание – «World’s Best Cocktails» Тома Сэндхэма, где рассказывается о 500 лучших коктейлях со всего мира, в том числе российских миксологов.
[supplier_1606]