1. Главная/
  2. Все статьи/
  3. Новые места/
  4. Скоро откроются/
  5. «Корюшка», «Джин Тоник» и «Поморский»

«Корюшка», «Джин Тоник» и «Поморский»

Какие рестораны и кафе готовятся к открытию в мае и июне.

Половина заведений, о которых мы рассказали в прошлом выпуске «Скоро откроются» начали работу в соответствии с заявленными датами – это ресторан-пивоварня Maximilian Brauhaus, кафе «Мама Люба», траттория Settimo Cielo и ресторан Astoria cafe. «Порто» на «Летучем Голландце» работает в тестовом режиме с апреля, а официальное открытие состоится 25 мая в день рождения дебаркадера.
 
Кафе с бельгийскими вафлями Belge планировали расположиться в ТРК «Континент», но из-за проблем с помещением открытие перенеслось на неопределенный срок и, скорее всего, в другое помещение. «Инженер», возможно, откроется летом этого года, а о передвижениях мобильного кафе «Грядка» пока ничего не известно.

 
РЕСТОРАН DECANTER
Дата открытия:
17 мая
Адрес: наб. Робеспьера, д. 4


 
В меню семейного ресторана «Декантер», над которым работает шеф-повар Равиль Трегулов из загородного клуба ForRestMix, войдут блюда европейской кухни и авторские десерты от шеф-кондитера Елены Порецкой. В ресторане есть отдельная комната, названная «винной», с небольшим винным погребом. Средний счет составит порядка 1500 рублей. На территории заведения будут проводиться соревнования шеф-поваров, а по воскресеньям организуют детские и взрослые кулинарные мастер-классы. 


БАР GIN TONIC
Дата открытия:
17 мая
Адрес: Литейный пр., д. 64


 
Идеологи и соучредители проекта – Илья Астафьев и Евгений Горбунов, хорошо известные по работе в Bar 812. По их словам, в барную карту войдет крупнейшая коллекция джина в России, включающая ряд эксклюзивных марок, а также множество коктейлей на их основе. 

РЕСТОРАН VINCENT
Дата открытия:
 17 мая
Адрес: Театральная пл., д. 16

Демократичный ресторан на каждый день открывает известный сомелье Леонид Стерник и Владимир Довалго (ранее шеф-повар «Парка Джузеппе», Barbaresco, 22.13). В меню – блюда средиземноморской кухни. Средний счет составит около 1000 рублей.
 
 
РЕСТОРАН «МЁD»
Дата открытия:
25 мая
Адрес: Южная дорога, д. 8, корп. 1



Еще один клубный ресторан на Крестовском острове появится рядом с «Воздухом» и будет рассчитан на более взрослую аудиторию. Здесь есть собственный пляж, летняя терраса и два просторных зала, один из которых разместится на крыше. Общая площадь проекта составляет 4500 кв.м. Кухня смешанная - европейская, итальянская, японская и восточная. Каждые выходные будут проходить вечеринки, концерты, шоу-программа.

 

РЕСТОРАН BARBADOS
Дата открытия: 1 июня
Адрес: Петровская коса, д. 9 (территория яхт-клуба)


Видовой клубно-ресторанный проект будет работать каждый день до середины сентября. Гостям предложат европейскую кухню и блюда из специального гриль-меню. На территории клуба можно поиграть в настольные игры и волейбол, поплавать в бассейне и посетить вечеринки на открытом воздухе.


РЕСТОРАН PAPER MOON
Дата открытия:
начало июня
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 9



Владелец и идейный вдохновитель нового заведения на «ресторанной» улице – Максим Румянцев, открывший ресторан Grato на Московском проспекте. Интерьер разработан Евгением Скориковым, работавшим над дизайном The Kitchen, 22.13, Barbaresco и Graf-in. Меню включает в себя блюда европейской и азиатской кухни.  Средний счет – 1000 рублей. 
 
 
РЕСТОРАН «ПОМОРСКИЙ»
Дата открытия:
середина июня
Адрес: ул. Воскова, д. 4


 
Ресторан рассчитан всего на 20 гостей и станет в Петербурге первым специализирующимся на кухне Поморья. Все блюда здесь готовятся из продуктов, привезенных из Архангельской области, или типичных для нее. Особый акцент сделан на свежей рыбе, грибах, ягодах и традиционной алкогольной продукции. На базе ресторана будет работать магазин с местными поморскими продуктами, а также клуб «Поморский край», в рамках которого планируют проводить различные мероприятия, посвященные истории и культуре Архангельской области. 

 
РЕСТОРАН «КОРЮШКА»
Дата открытия: июнь
Адрес: Петропавловская крепость, д. 3


Очередной видовой ресторан от Ginza Project, вмещающий три просторных зала на 340 мест. В отличие от предшественников на этом месте («Лето», «Блеск», Pacha Bridge Lounge, «Панорама»), будет работать круглый год. Из окон открывается панорамный вид на акваторию Невы и стрелку Васильевского острова. В меню от бренд-шефа проекта Изо Дзандзавы («Баклажан», «Хочу Харчо», «Пури») – блюда европейской и кавказской кухни и, собственно, корюшка.

РЕСТОРАН VINOSTUDIA
Дата открытия: конец июня
Адрес: ул. Рубинштейна, д. 38


«Винная студия» – это уже второй винный бар на Рубинштейна, открывающийся за последние несколько месяцев, первым был Pro wine’s. Пространство разделят на две зоны – просторную барную и небольшую ресторанную. Интерьером занимались Art Studio Design & Construction, разработавшие дизайн помещений для трех российских баров международной сети «Гадкий койот».