Битва удонов

Мы продолжаем со всей строгостью дегустировать «офисную» еду от разных служб доставки. На этот раз – лапша удон с курицей.

Кристина Шибаева, Екатерина Толстая

Заказ азиатской еды – привычное дело во всем мире, что отлично отражено в масс-культе: то и дело герои зарубежных сериалов ловко зачерпывают лапшу из аккуратных картонных коробочек. В России на дом чаще заказывают суши или пиццу, а вот офисные работники в погоне за разнообразием рациона добрались и до удона.

В самой середине рабочего дня (а именно около 15.00) мы позвонили в 10 служб доставки. Попав в «час пик», пришлось подолгу выслушивать бравурные мелодии и рекламные ролики на линии ожидания, которые больше раздражали, нежели напоминали о том, как «звонок важен для них». Поэтому в некоторых случаях, хоть и с ощущением ненадежности, оказалось удобнее пользоваться формой на сайте. По итогу было приятно общаться только с двумя операторами – из Mr. Chan и «Евразии»: они не переспрашивали дважды и задавали логичные вопросы.

Один из участников выбыл сразу – у Sushi777, как выяснилось, не работают оба телефона, а на оставленную нами заявку на сайте никто не откликнулся. Поэтому оцениваются 9 служб.

Среди них победитель прошлого тест-драйва «Якитория» (по слухам, ребята закатили вечеринку по случаю победы своей пиццы), а также безгранично расширившие свой ассортимент «Две палочки», вышеупомянутые мастера общения «Евразия» и Mr. Chan, «Сакура» и «Суши-вок» с общей службой доставки, Little Buddha (бывший «Суши-хаус»), сетевики «Васаби» и «Токио Сити».

Условия эксперимента
  • Для дегустации была заказана лапша «Удон с курицей», стандартная порция, через 9 различных служб доставки.
  • Рестораторы, управляющие, менеджеры и другие лица, имеющие непосредственное отношение к выбранным ресторанам и службам доставки, не были предупреждены о заказе лапши из офиса Restoclub.ru, название организации не озвучивалось операторам, эксперимент является полностью независимым.
  • В дегустации участвовали 15 сотрудников Restoclub.
  • «Слепая дегустация» – сотрудникам не были озвучены названия ресторанов и служб доставки.
  • Для чистоты эксперимента в тестинге не участвовали редакторы и журналисты – те, кто регулярно ходит по гастрономическим мероприятиям, и для кого дегустация уже стала частью работы. В итоге поеданием лапши занимались отдел продаж, бухгалтерия, разработчики и дизайнеры. Их оценка – выражение собственного непредвзятого вкуса и народного взгляда, взгляда тех, кто составляет основной спрос и «кассу» любого заведения.
  • Каждый из участников эксперимента оценивал лапшу по четырем критериям по пятибалльной шкале. Организатор отдельно оценивал сервис, а корреспондент свел эти оценки воедино, чтобы вывести средние баллы.
  • Общий итоговый балл вычислялся по специальной математической формуле, в которой фактор качества лапши в два раза весомее оценки за сервис.


«САКУРА», 210 руб.
 

Заказ привезли немного раньше времени, несмотря на то, что курьер был без машины. Точнее, скорее всего, именно потому, что был без машины. Мальчик звонил и переспрашивал, где находится бизнес-центр и с какой стороны вход – в итоге нам пришлось спуститься вниз, чего не хотелось. Принесенная еда была упакована в термоконтейнеры, удон дополнительно завернут в фольгу, выглядел аппетитно и довольно ярко из-за разнообразия начинки. Размер кусков курицы, конечно, не такой внушителный, как на фотографии с сайта, да и декоративного зеленого лучка нет. Но по вкусу лапша получила самую высокую оценку.

Павел, менеджер по работе с клиентами:
«Немного не хватало остроты – очевидно, что это адаптация под советские желудки. А я считаю, нужно делать true, все-таки не одни гастритники в офисах трудятся. Но в целом, лапша съедобная, мясо было, овощи были. Все ничего, но специй бы раза в два побольше».
 

​Наталья, менеджер по работе с клиентами:
«Вкус не сильно выраженный, мало глутамат натрия (смеется). А если серьезно, то вполне нейтральная лапша, была бы еще лучше, если бы добавили побольше соуса».
 
 
 
«СУШИ-ВОК», 165 руб.
 

У этих ребят оказалась единая доставка с «Сакурой» – лапша приехала одновременно. А вот еда упакована иначе – в брендированные картонные коробочки, на которых написан рекламный слоган. Первое, что бросается в глаза – загадочное присутствие тушеной капусты. Еще нам почему-то посчитали стоимость на загадочные 4 рубля меньше, чем указано на сайте (115 руб. за базовую лапшу с овощами вместо 119). Вообще у них приятный онлайн конструктор – можно выбрать любой соус (или даже несколько), дополнительный топпинг (от креветок до такуана) и основную начинку. Но при доставке все самое интересное было засунуто на дно коробочки, поэтому лапша оказалась пресновата.

​Ирина, специалист по контекстной рекламе:
«Мне понравилась и лапша, и курица. Хотелось бы побольше овощей, наверное. И, если сравнивать с первой, то эта чуть суховата».
 

Татьяна, менеджер по работе с клиентами:
«Эта лапша довольно-таки жирная, курица немного пересушена, но вполне ничего. Разочаровало, что в соусе нет сладковатого привкуса, и особенно не хватает кунжутных семян, с ними все-таки интереснее. Зато, откуда ни возьмись, в азиатском блюде появилась тушеная капуста. Очень неожиданно!»
 

 
LITTLE BUDDHA, 400 руб.
 

Тут в меню удона с курицей не было, но нам сделали. Еду принесли прямо в офис, без лишних звонков. Вежливый и хорошо одетый курьер честно попытался найти сдачу с 5000 рублей, но не преуспел. Зато терпеливо спустился вниз и дождался размена. Мы не в обиде, так как сами по телефону опрометчиво пообещали, что будем платить тысячной купюрой. Кстати, о деньгах – наш удон с курицей нам почему-то посчитали по цене удона с говядиной, а не по цене другой японской лапши с курицей, которая у них на сайте стоит на 40 рублей дешевле.

Еда приехала в аккуратных белых коробочках без опознавательных знаков, вся начинка выложена сверху, как при подаче в ресторане. Сравнивая с лапшой под той же начинкой на сайте – не похоже. Хотя даже при этом ее внешний вид оценили гораздо выше, чем вкус.

Дмитрий, технический директор:
«Внешний вид очень приятный. И коробочка красивая, и лапша аккуратно уложена. Но вкус меня совершенно не порадовал: соус кисловатый, мясо жесткое. Ерунда какая-то: по сравнению с более дешевыми вариантами этот образец очевидно проигрывает».
 

Николай, программист:
«Лапша разваливается на две нити. Выглядит это странно. Впрочем, наверное, это специальный ход, и внутрь лапши должен впитываться соевый соус, которого, кстати, очень много. Начинки мало, тем более, для такой стоимости. Попробовать можно, вполне съедобная лапша».
 


MR. CHAN, 220 руб.
 

Возможно, мистер Чен – это азиатский мистер Бонд. По крайней мере, немногословный курьер в гражданском с безликим белым пакетом в руках вел себя очень по-шпионски. Сайт не менее странный – на нем тоже устроен конструктор (как и в «Сакуре»), но выбирать начинку предлагают из фотографий сырого разделанного мяса с декоративной веточкой петрушки, воткнутого в него. Напоминает что-то из серии демотиваторов с подписью «зачем?».

Тут лапша по умолчанию идет с овощами – китайская капуста, морковка, перчик. Но сама она по форме скорее напиминает кустарные тальятелле, нежели домашний удон. На вкус – неоднозначно.

​Анна, CEO-специалист:
«Из мяса я могу есть только курицу, все остальное не переношу. И эту курицу есть невозможно, с ней явно что-то не то».
 

Татьяна, менеджер по работе с клиентами:
«Мне понравилась лапша: упругая, вкусная, отличный соус. А курицу могу реабилитировать: похоже, что это не грудка, а бедро, поэтому и вкус немного отличается».
 


«ДВЕ ПАЛОЧКИ», 235 руб.
 

Пару лет назад FRG внезапно повысили качество сервиса в ресторанах сети сразу на несколько уровней. Это коснулось и доставки: дружелюбный, улыбчивый и очень хорошо одетый мужчина подъехал вовремя с бумажным пакетом в руках, без целлофана – единственная эко-доставка. Внутри все красиво и аккуратно сложено. Удон – в термоупаковке из фольги. На этот раз никаких неожиданных овощей: что обещали, то и привезли. Даже зеленый лучок, как обещано на сайте. Но обилие жирного соуса и лаконичность начинки все-таки заметно ударили по общему баллу.

​Александр, разработчик:
«Лапша маслянистая, сверхжирная! Как-будто на сковородку вылили безумное количество масла и обжаривали. В этом жиру невозможно распознать ни вкус лапши, ни вкус начинки».
 

​Антон, директор по продажам:
«А я вот почувствовал душевность в этой лапше. Вкус, может, и не блещет, жирная, маслянистая, да. Но я прямо-таки вижу, как эти макарошки лепили, разрезали. С любовью приготовлено».
 
 

«ТОКИО СИТИ», 149 руб.

 

Курьер приехал на 15 минут позже. Видимо, опаздывал не только к нам: в офис подниматься не хотел, спрашивал по телефону, пустят ли его вообще. Все же поднявшись, он резко онемел. Мы предпочитаем думать, что от нашей неземной красоты. Но, скорее всего, это было выражение крайней степени недовольства: молча отдал скомканный чек, который пришлось развернуть, чтобы посмотреть цену, молча забрал деньги, дверь на выход открыл чуть ли ни с ноги. Лапша, упакованная в стандартные коробочки, выглядела очень жизнерадостно, с первого взгляда даже не ясно, чего больше: самой лапши или овощей. Но, конечно, по размерам порция совсем не как на фотографии с сайта – там она смотрится объемом с хороший тазик новогоднего оливье. Рассчитывать на такое, конечно, не стоило.

Павел, менеджер по работе с клиентами:
«Очень много соевого соуса. Практически соевый суп с лапшой, из-за этого не чувствуется вкуса блюда. И скудный ассортимент овощей – лишь какие-то зеленые ростки. Мясо очень жесткое, его не прожевать. Я даже не доел свою порцию».
 

Дмитрий, технический директор:
«Курица очень сильно прожарена. Что неплохо, кстати. Овощная начинка мне очень понравилась: вкусно, много. А вот лапша горчит, поэтому покупать по своей воле я бы ее не стал».
 


«ВАСАБИ», 280 руб.

 

Курьер сам отзвонился и предупредил, что опаздывает на 15 минут из-за пробок. Опоздал, правда, в итоге на 30. Оказался довольно приятным и улыбчивым молодым человеком. Но ланчбоксы, завернутые в пищевую пленку, оказались все в масле – прямо из них есть было невозможно, пришлось искать тару, перекладывать и бежать мыть руки. Зато палочек привезли много. Сама лапша, судя по форме, была больше похожа на обычные плоские макароны а-ля тальятелле (как и в случае с «Мистером Ченом»), но на вкус - вполне. Хотя наибольшее значение сыграл параметр «цена/качество» – «Васаби» почему-то сделали нам скидку 50%, и получилось, что лапша стоила всего 140 руб.

Константин, программист:
«Хорошая лапша. Овощи вареные, лапша вкусная, мясо без жира, как я люблю. Я доволен. И с соусом не переборщили – не перебивает вкус блюда».
 

Татьяна, менеджер по работе с клиентами:
«При доставке вылился весь соус, растекся, выглядело не слишком эстетично. К тому же я не фанат остроты, поэтому обилие черного перца меня не порадовало. И сама курица немного пересушена».
 


«ЕВРАЗИЯ», 248 руб.
 

«Евразия» опоздала на полтора часа, но из службы доставки об этом не предупредили. Когда мы уже начали волноваться не только за судьбу лапши, но и за самого курьера, он появился в офисе. Пожилой доставщик вежливо извинился, отдавая заказ, быстро нашел сдачу. Удон был упакован в картонные коробочки и выглядел бледновато. На картинке с сайта куски курицы привлекали своими аппетитными обжаренными боками, как с гриля. Но в жизни они были скорее омлетного цвета. К тому же качество самого мяса оставляло желать лучшего.

​Ирина, специалист по контекстной рекламе:
«Мне попался жирок в курице. Остальное неплохо, но если сравнивать с более дешевыми вариантами – все то же самое. Зачем платить больше, если разницы и нет?».
 


Николай, программист:
«В курице есть жилки, что не очень приятно. Кроме того, мне показалось, что среди овощей затесались водоросли. Наверное, это салат, но ощущения странные. Вот к самой лапше претензий нет».
 

 
«ЯКИТОРИЯ», 245 руб.
 
 
Опоздали на 2,5 часа. Мы звонили 3 раза, оператор извинялся и говорил, что лапша вот-вот будет у нас. В конце концов, курьер позвонила нам сама и сообщила, что не может найти нужный дом – она находилась в нескольких кварталах от офиса и блуждала по окрестностям. Пришлось сначала координировать ее по телефону, затем спускаться вниз, вылавливать в потоке брендированный автомобиль и сигнально махать руками. Милая женщина была так рада видеть нас, что свернула под кирпич. На вид слегка уставшая лапша была аккуратно упакована в брендированные картонные коробки. В отличие от того, что показано на сайте, овощи были не крупно нарезаны, а мелко натерты; проростков сои не оказалось вовсе. Зато опять запас палочек – будем ими месяц печенье в офисе есть.

Дмитрий, дизайнер:
«Пожалуй, это наиболее классический вариант удона. Очень вкусная курица, вот только овощи обжарены в довольно большом количестве масла. Доставляли долго, поэтому в часы пик я бы не рискнул заказвать».
 

​Наталья, менеджер по работе с клиентами:
«В этой лапше самая вкусная курица из всех. Начинка, вроде, обычная, зато специй в самый раз, поэтому получилось просто отлично. Стоило ждать».
 


  РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ
   
​​На этот раз результаты эксперимента были не настолько удивительны, как в случае с пиццей. Хотя, надо признаться, мы ждали большего от участников, не попавших в топ. А за «Якиторию» вообще переживали не на шутку – боялись, что она снова победит, и будет скучно. По сути, ее подвела лишь доставка, а качество лапши было оценено высоко даже тогда, когда весь офис уже страдал от переедания. Победитель «Сакура» вышел в топ очень быстро и уверенно – они не переборщили ни с соусом, ни с прожаркой, ни с элементами овощной начинки. «Суши вок» получил самый высокий балл за качество даже с учетом неожиданной тушеной капусты в составе, а «Васаби» разделил с ним второе место, несмотря на измазанные в липком соусе коробочки (память об этом порядочно сгладилась при получении 50% скидки). «Две палочки» совсем не впечатлили с начинкой, зато было просто вкусно и заработан самый высокий балл за сервис. А в целом, вся еда оказалась довольно тяжелой и сытной, поэтому некоторые дегустаторы норовили сойти с дистанции еще на середине. Но, по итогу, вытерпели. В следующий раз закажем что-нибудь более диетическое.
 

 

Фотографии: Ольга Чернова

Комментарии

  • 24.06.2014 в 21:35
    Святилик
    Гурман

    Смеетесь что ли, Сакура лидер?

    • 24.06.2014 в 21:46
      А. Л. Киселёв → Святилик
      Лишен доступа к сайту

      Не говорите ))

    • 25.06.2014 в 08:58
      ТетьЛюба → Святилик
      Гурман

      Ну так как в известной поговорке про один раз.

    • 25.06.2014 в 14:56
      Ирида → Святилик
      Участник

      Да ладно, лапша в Сакуре действительно вкусная! Сама частенько её заказываю!

      Но вот поставленные оценки меня...смущают....как так..."Сакура" - привезли раньше и оценка по скорости - 4, а Васаби - опоздали на 30 минут и оценка тоже 4? А еще работа курьера Васаби - 5,но при этом, цитата: "Но вез еду очень неаккуратно: ланчбоксы, завернутые в пищевую пленку, оказались все в масле – прямо из них есть невозможно, необходимо искать тару, перекладывать и бежать мыть руки." Это откуда тогда 5? А еще поразительная арифметика (раз уж начала Сакуру с Васиби) соотношение цены и качества как выверены? ОБЪЯСНИТЕ МНЕ Я УЖЕ МОЗГ СЕБЕ СЛОМАЛА!

      ПУНКТ ЦЕНА / КАЧЕСТВО!!!!!!!

      Как соотношение качества и цены у Васаби выходит больше чем у Сакуры?? Если искать среднее арифметическое исходя из пунктов качества: вид, вкус лапши и начинка, то у Сакуры получатся 4.1, а у Васаби - 3.7. Если рассуждать логично( рассматривая соотношения цена/качество) , то при учете, что цена лапши в Сакуре - 210 рублей, а у Васаби - 280 рублей, то и пункт цена/качество у Сакуры должен быть выше, ведь стоит она меньше, но качественнее (судя по баллам), чем Васаби, а по итогу все наоборот!

      • 25.06.2014 в 16:51
        Екатерина Толстая → Ирида
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        Ирида, спасибо, что обратили наше внимание на балл за скорость доставки "Сакуры". Мы его исправим на 5.
        "Васаби", несмотря на то, что опоздали, отзвонились и вежливо предупредили. Поэтому мы не стали им занижать балл. А ситуация с работой доставщика, и правда, была изложена неясно. Дело в том, что, как мне сейчас объяснили организаторы, коробки были в масле явно не потому, что доставщик их растряс - проблема в самой упаковке. Я это поправила в тексте. На картинке видно, что такие ланчбоксы, в которых лапша больше ни во что не завернута (как в "Сакуре") - не надежны и не защищают от протекания с боков. Так что тут скорее страдает не работа доставщика, а выбор посуды.

        По поводу параметра "цена/качество" - этот балл выставляется дегустаторами. И "Васаби" тут оценен выше, потому что лапша по факту стоила не 280 руб. (как должна была), а 140, так как нам сделали 50% скидку. Об этом написано в тексте.

        Параметр "цена/качество", как видно из таблицы, включен в раздел "качество", который оценивается дегустаторами. Среднее арифметическое по нему - у "Сакуры" - 4,15 (по правилам математики, округляется до 4,2), а у "Васаби" - 3,85 (округляется до 3,9). Так что тут все правильно.

  • 25.06.2014 в 08:59
    ТетьЛюба
    Гурман

    Цитата:
    Наталья, менеджер по работе с клиентами:
    «Вкус не сильно выраженный, мало глютоната натрия (смеется). А если серьезно, то вполне нейтральная лапша, была бы еще лучше, если бы добавили побольше соуса».
    Конец цитаты.
    А кто такой глютонат натрия?

    • 25.06.2014 в 11:41
      Nataly888 → ТетьЛюба
      Ценитель

      Это усилитель вкуса

      • 25.06.2014 в 11:59
        вале-рио → Nataly888
        Гурман

        1000000000%, что задавшая этот вопрос знает о значении слова.
        но вопрос-то в сути его написания))

        • 25.06.2014 в 12:05
          Nataly888 → вале-рио
          Ценитель

          Я не обратила внимания) Все вопросы в редакцию)

      • 25.06.2014 в 12:04
        ТетьЛюба → Nataly888
        Гурман

        Серьезно? А я-то, дура. думала, что усилитель зовут глютаматом...

    • 25.06.2014 в 16:52
      Екатерина Толстая → ТетьЛюба
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Спасибо, мы не заметили! Теперь исправлено

  • 25.06.2014 в 09:58
    Анатоль
    Гурман

    Самое главное не оценили))) Сам Удон.
    Удон - это самый крупный вид лапши из пшеничной муки и отличие его от других видов лапши визуально - это диаметр самой лапши. Как правило в диаметре лапша Удон не должна быть менее 3-5 мм. Не на одном фото (приведённых выше) -нет лапши Удон.

    • 25.06.2014 в 10:28
      Макс Фрай → Анатоль
      Ценитель

      Удона нет на фото, подтверждаю как горе - ресторатор ресторана японо- нашей кухни ))

    • 25.06.2014 в 10:57
      AV → Анатоль
      Гурман

      Видимо, это гавноудон?

      • 25.06.2014 в 11:30
        Анатоль → AV
        Гурман

        Даже в Ями Ями была лапша Удон.
        А то что на фото, это как лагман с макаронами)))

    • 25.06.2014 в 16:53
      Екатерина Толстая → Анатоль
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Анатоль, увы, тут ничего не поделать. Такой у нас выбор.

      • 25.06.2014 в 17:14
        Анатоль → Екатерина Толстая
        Гурман

        +100. Но в городе есть где можно заказать, за те же деньги.

        • 26.06.2014 в 01:06
          Екатерина Толстая → Анатоль
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

          Дело в том, что мы не отбирали "лучших", чтобы их протестировать, а взяли для конкурса наиболее популярные службы доставки, которыми пользуются люди. Смысл рубрики - не выявить наилучшую лапшу из существующих, а составить рейтинг наиболее востребованных. К тому же, на выбор влиял тот фактор, есть ли у компании доставка по нашему району.
          Но раз уж зашел разговор - где, на ваш взгляд, самая качественная лапша?

          • 26.06.2014 в 19:11
            Анатоль → Екатерина Толстая
            Гурман

            Конечно я Вам Екатерина скажу, в ЛС если Вам это действительно нужно.
            Лучше китайцев, всё равно в СПб Удон не готовит никто.

            • 26.04.2015 в 03:31
              Caramell → Анатоль
              Новичок

              Китайцев? Японский удон? Оо Насмешили. Лучший удон был в Марукамэ на Невском, но, увы, у них было очень слабо с пиаром... Закрылись осенью. У нас на кафедре был траур-слезы-рыдания. Как же я любила их карри-удон!

      • 25.06.2014 в 17:22
        А. Л. Киселёв → Екатерина Толстая
        Лишен доступа к сайту

        Между плохим и очень плохим ?

        • 26.06.2014 в 19:13
          Анатоль → А. Л. Киселёв
          Гурман

          Саша, да есть в СПб Удон. И повар который её с детства лепит, доставка есть, ценник пшик.

  • 25.06.2014 в 10:08
    Артём Белов
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    А по какому принципу выставлялись оценки за сервис? Почему курьер опоздавший и разливший лапшу получает 5 за сервис, а сайт с "приятным онлайн конструктором" 3 за удобство?

    • 25.06.2014 в 16:54
      Екатерина Толстая → Артём Белов
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Артем, частично ответила выше. А что касается онлайн конструктора - он приятен как идея, но заказывать через него оказалось долго и неудобно. Поэтому такой балл.

  • 25.06.2014 в 10:51
    Mystérieuse
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Вот как они тут определяют ПО ФОТО больше эта лапша 3-5 мм. или меньше?

    • 25.06.2014 в 11:28
      Анатоль → Mystérieuse
      Гурман

      Элементарно - ДИАМЕТР, это не ширина, не высота, не длина - это диаметр. Удон самая толстая лапша.

      • 25.06.2014 в 11:32
        Mystérieuse → Анатоль
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

        Ну если погадать, то MR. CHAN как-то на низкодиаметральную не катит: Лапша-не худышка.

        • 26.04.2015 в 03:32
          Caramell → Mystérieuse
          Новичок

          Ошибаетесь. Тощанка. Удон - квадратная или круглая лапша, а не плоская. Диаметр - не ширина. У MR. CHAN не удон, а лагман какой-то.

          • 26.04.2015 в 17:23
            Mystérieuse → Caramell
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

            Диаметр - не ширина.
            Вот и я об этом.
            Вы б не только умом блистали, но и место назвали где Ваши знания соответствуют реальности в тарелке, т. е. КВАДРАТНАЯ/ КРУГЛАЯ С БООЛЬШИМ ДИАМЕТРОМ.

  • 25.06.2014 в 12:39
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Про качество работы доставщика Васаби:

    вез еду очень неаккуратно: ланчбоксы, завернутые в пищевую пленку, оказались все в масле – прямо из них есть невозможно, необходимо искать тару, перекладывать и бежать мыть руки
    и получает пятерку! Ну класс.. Нестыковочка
    А самая вкусная, по мнению тестировавших, куриная начинка из Якитории получает, почему-то, 3,5...

    • 25.06.2014 в 16:58
      Екатерина Толстая → baletik
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      Про "Васаби" ответила выше, и немного поправила в тексте. Действительно, было не очень понятно, спасибо, что обратили внимание!
      "Якитория" получила такой балл, вероятно, не потому что курица была плохая, а из-за того, что начинка оказалась не слишком интересной. Помимо курицы там все-таки ожидалось увидеть что-то еще. Но, в любом случае, это средний балл, полученный по результатам опроса 15 человек - статистика в чистом виде.

  • 25.06.2014 в 13:52
    qua vadis
    Ценитель

    Раскройте нам наконец главную тайну -
    Сколько же человек трудится в restoclub'e?

  • 25.06.2014 в 17:43
    Ленок90
    Новичок

    Как? Как Васаби смог получить 5 за удобство сайта? Вы смеетесь что ли? Нет, может, конечно, кому-то нравится переходить из одной вкладки в другую, но точно не мне! После предложения скачать меню (http://wasabico.ru/#/nov/nashe_menyu) , вообще была в шоке!Объясню, изначально попала на этот сайт: http://wasabico.ru/ (возник вопрос: зачем делать 2?) и даже когда открыла вкладку доставки была не в восторге: конструктор паназиатской кухни - единственная реакция :если уж на сайте выглядит не вкусно, что привезут? По мне, уж если создали конструктор, то лучше вообще ничего не фотографируйте, чем такие "ингредиенты"!

    • 25.06.2014 в 18:51
      Екатерина Толстая → Ленок90
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

      А мы как-то сразу с поиска Яндекса попали к ним на страницу с лапшой. Без конструктора - с выбором конкретных блюд. Поэтому, по сути, весь процесс обошелся в пару кликов.

  • 26.06.2014 в 06:39
    Natalia812
    Ценитель

    Скажу честно, я такое не ем) но есть вопросы по критериям оценки. Из отчета и комментов участников получаю однозначный вывод о полном отсутствии объективных критериев и субъективной оценке, не поддающейся даже простейшей логике. Поэтому данный тест для меня - либо неумелая реклама, либо просто неудача сайта. Вся лапша - не удон, а лапша быстрого приготовления типа Доширака, Доширак с доставкой - это круто. Лапша, приехавшая раньше на полчаса, получает высокий балл, а почему? На кой мне в офисе лапша на полчаса раньше, если я ее заказала на конкретное время? До обеда полчаса, а тут тебе "здарсти, приехали". Опоздавшие больше чем на полчаса должны просто сниматься с конкурса, зачем этот заказ нужен? И что из себя представляет еда, пропаренная 2,5 часа? Так что тест ваш в топку.

    • 26.06.2014 в 09:43
      Борис → Natalia812
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Про полчаса и 2,5 согласен. Отпадает смысл основной услуги, получить ДОСТАВКУ, а не убогие калории в пакетике с надписью. "Доставлено через день - очень извинялись - "мы строго снизили оценку на балл!".

    • 26.06.2014 в 12:12
      Ирида → Natalia812
      Участник

      Ну тут, как я поняла, не заказывали к определенному времени, просто сделали заказ и все. Это из разряда "Мы привезем в течение 45 минут или, допусти, часа". Вот они и выставили "временной критерий" по максимуму: если сказали в течение часа доставка, значит опоздание уже идет после указанного времени, а раньше значит меньше максимального время доставки.

    • 26.06.2014 в 12:23
      Nataly888 → Natalia812
      Ценитель

      Наталья, а с чего Вы решили, что эта статья должна быть объективной, если четко написано, что это субъективное мнение?

      • 26.06.2014 в 12:44
        А. Л. Киселёв → Nataly888
        Лишен доступа к сайту

        Ещё в прошлом тесте пицц было сказано, что данные обзоры пишутся в развлекательных целях , оценки очень условны и не выражают ничего

        • 26.06.2014 в 13:09
          Nataly888 → А. Л. Киселёв
          Ценитель

          Вот и я о том же.

          • 26.06.2014 в 20:44
            Mystérieuse → Nataly888
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

            Да фиг такая развлекуха нелепая!: Кто-то может отнесется к этому серьезно.

            • 26.06.2014 в 20:53
              Mystérieuse → Mystérieuse
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

              Я считаю не чего редакции засорять людям мозг каким-то бредом.

        • 26.06.2014 в 19:19
          Анатоль → А. Л. Киселёв
          Гурман

          Именно так и есть))

      • 26.06.2014 в 19:18
        Анатоль → Nataly888
        Гурман

        Натали 888, в данном случае, я Вас поддерживаю:)) А с чего Вы решили??? Да, редакция просто заказала, и выложила своё мнение, не как ИНСПЕКЦИЯ, а просто - ПОЕСТЬ. Но, "затянули", с оценками, на мой взгляд)) Мне нравится редакция, ничего поделать с собой не могу. Так сказать NEW редакция, более демократична и Приятна.

Ваш комментарий