22 июня 2017 года
5 комментариев
Сергей Марков — Уже есть хорошие примеры, когда на основе исторических рецептов современные повара придумывают новые блюда, например, знаменитый петербургский деликатес “стерлядь в шампанском”.
Да уж, вот прямо пипец, какой знаменитый; весь город, вся передовая общественность только о нём и говорят. Что-то подсказывает, что и кофе по-петербургски такой же "знаменитостью" станет.- О ЗНАМЕНИТОСТИ. ХОТЬ И НЕ ПРО ЕДУ, НО ПО СУТИ ВЕРНО
М.Жванецкий Съезд знаменитых евреев
(размышления русского человека)
Знаменитые евреи… Съезд у них…
Как отношусь?
С интересом отношусь.
Сложный вопрос…
Знаменитый, конечно, но… еврей…
Но знаменитый, это да…
Но… Хотя и знаменитый… Это не отнять…
Но то, что он… это тоже не отнять…
Если учесть, что он, как говорится, он… то каким бы ни был знаменитым, не знаменитым…
Но всё равно – это он!
Обидно, что знаменитый…
Но то, что это он, – не отнять…
Потому и знаменитый…
Ну, а если знаменитый… ну и что?
Если ты, как говорится, уже он… то знаменитый, не знаменитый… совсем неизвестный… ясность какая-то уже есть.
А знаменитый, тем более, значит, все знают, что ты это он… Да… это ты… да… это он. Да…
Вот что значит знаменитый.
Неизвестный – это значит неизвестно, да или нет…
А знаменитый – это уже точно…
И не спрячешься…
Все евреи похожи на учёных, все учёные похожи на евреев…
Особенно знаменитые…
Он в толпе, как в пшеничном поле… по движению толпы определишь, где он
В общем, ты должен понять… то, что ты знаменитый, – это хорошо… но то, что ты… это тоже хорошо. Еврей не должен быть неизвестным…
Тут трудно выбрать нейтральную позицию…
Стать знаменитым, но перестать быть…
Кто же ты тогда?..
Кто ж тебе позволит быть таким обоюдным… то есть неизвестным, хотя и знаменитым…
У каждого поклонника в голове, что ты знаменитый, а в душе, что ты…
- Петербургский кофе... Это примерно как Воронежский банан. Или Африканская селедка.
- Ну почему? Банан по-воронежски или селедка по-мароккански вполне себе могут быть поданы на стол. Другой вопрос, кому это надо и кто такой чепухой будет заниматься?
- Эспрессо по-петербургски возрожден по итогам изучения исторических материалов.... 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены.....
Феерические кретины во всех ветвях власти и журналистике!
Понятие эспрессо появилось в 1901-1905 годах и отнюдь не в Петербурге. Закладка 18г свежей обжарки это "Specialty" кофе, а ассоциация SCAA была образована только в 1982 году.
В России же фактически это понятие вошло в оборот в конце 80-х годов."Рецепт рекомендован также и для заведений общепита."
Ага, сей момент, умчались исполнять, ваше сиятельство.))