Очаровательный южный городок, в котором любил бывать Король-Солнце Людовик 14, учился уже упомянутый Рабле,

но от которого туристу 21 века, увы, лучше держаться подальше, особенно в сумерках.
Накаленность атмосферы проявилась уже по дороге с вокзала, когда мы стали ловить на себе слишком внимательные взгляды слоняющихся без дела разноцветных подростков. Попытка попасть на час раньше (предусмотренный Букингом) в забронированные апартаменты наткнулась на крохоборство сдающей их и живущей в этой же крепости семьи. Пришлось этот жаркий час бродить по грязным окрестным кварталам, заселенным в основном мигрантами. Радости нашей не было предела, когда удалось выпить кофе в единственном кафе со светловолосым хозяином за стойкой. Через час испуганная, аристократического вида пожилая хозяйка и воспитанный ребёнок с вопросом «Кто вы?» через массивную дверь в высокой глухой стене открыли для нас вход в милый зелёный двор.


В тенечке по нашей просьбе был сервирован столик для употребления припасенной нами по дороге бутылки вина, после чего появились силы для знакомства с историческом центром, в котором мы поселились.





Вечер был отдан восхитительному ужину в ресторанчике из топа рекомендованных 4square.
Очаровательная хозяйка, она же сомелье, принимала заказы и подавала великолепные вино и еду, приготовленную ее темнолицым мужем, на приютившиеся
прямо на узкой улице столики.







Несмотря на гастрономический восторг напряжение покинуло нас только за надежными стенами жилища.
Утром нас ждал красивый завтрак из отменных свежих продуктов, приготовленный ставшей вдруг гостеприимной хозяйкой,





и продолжение путешествия по Лангедоку в сторону моря.