Горнолыжные радости и горести

14 марта 2018 года
Снежный март удачно продлил поздно начавшийся в наших краях горнолыжный сезон и дал возможность посетить 3 точки в Коробицыне, про которые много слышала, но ноги раньше не доходили. 911fef7e3a198a66ee378ba5c4d3f573ca87fc70dd42350bb24a04944544e185 Само катание не разочаровало, даже в чём-то превзошло мои пессимистические ожидания, а вот с едой там просто беда. e5e4d7acfef8203efb220c7c38e21997 Про пиццерию Tre scalini в Золотой долине написала отдельно, поскольку она оказалась на сайте, хоть и без отзывов. Ещё там на улице жарили неаппетитный шашлык, не знаю, относится ли он к пиццерии, ажиотажа не было. fdd195b2c6032f2ef6c22e7c0bdea053 В соседнем Снежном отпугнул жуткий скрежет подъёмника, поэтому там не катались и внутрь ресторана не заходили. 4f523b67ca9b77e69a161ee7b4e2ec61 Чтобы не тратить времени на дорогу до Питера и обратно, решено было переночевать где-нибудь поблизости. На удивление все курортные отели были заняты, удалось забронировать коттедж в загородном клубе с интригующим названием Trava. Про сам дом флудить здесь не буду, а вот ресторан стоит упомянуть. Приехали поздно, в качестве apres-ski решили сходить в баню, где увидели табличку с заманчивым приглашением заказать еду из ресторана. Состоялся забавный разговор по телефону, прерываемый шумом, громкой музыкой в стиле тыц-тыц и детскими воплями (там проходило праздничное мероприятие с розыгрышем призов, на которое нас тоже любезно приглашали): -Добрый вечер, хотели бы заказать еду в баню. -А что вы хотите? -А что у вас есть? -Комплексный ужин. -Из чего он состоит? -Овощной салат и запечённое мясо с картофелем айдахо. -Какое мясо? -Свинина под майонезом. -А есть ещё что-нибудь? -Сок, чай. На такой комплект согласился только самый голодный из нашей компании, поэтому минут через 5 та же улыбчивая сотрудница, которая показывала нам дорогу к дому, принесла поднос с двумя тарелками, накрытыми фольгой. В блюдечке салата более-менее съедобным оказался только красный перец. 09d353724af75cf9fe5c74e649291f0d Такого мяса, которое, насколько помню, раньше почему-то гордо именовалось «по-французски», давно не встречала, даже в глуши. Подзабытый майонез, кружок помидора и сыр венчали это творение местного повара. Обычная жареная картошка тоже не оправдала своего географического названия. ea800dee41f61f1a7d35f6b689bc0066 Утешением оказалась только цена этого смешного восьмимартовского ужина, приплюсованная назавтра к общему счёту - 350 р. Хорошо, что на всякий случай захватили с собой небольшие припасы, зная, что в коттедже есть кухня. Однако самое большое разочарование в еде поджидало нас на следующий день на курорте Красное озеро, но это уже отдельная история.

5 комментариев

  • Ефрем Амирамов
    Ефрем Амирамов  → Варвара  15 марта 2018 в 22:12
    Ценитель
    2 отзыва 491
    А как же пост ?? ((( Что за верующие пошли (((
  • Гедонист
    Гедонист  → Варвара  16 марта 2018 в 02:52
    Ценитель
    10 отзывов 821
    Силою, данной мне, нарекаю мясо репою, вино - соком, а коровий сыр в пицце и майонез - тофу! Ибо «уважение к постящимся» - это наше всё, это не «для галочки».
    • Ефрем Амирамов
      Ефрем Амирамов  → Гедонист  16 марта 2018 в 09:07
      Ценитель
      2 отзыва 491
      Когда лыжи, когда нагрузки, мясо должно быть в рационе .Иначе палки будет не поднять . Сразу приходит на ум " Порт-Артуръ " Степанова . Там корейцы снабжали русскую армию исключительно рисом и русские жаловались, что мясо надо, т.к. на одном рисе винтовку в руках держать тяжело. Плюс опять же корейцы. Хиддинк вспоминал - первым делом он научил корейских игроков есть говядину, потому что по первости они не могли полтора часа по полю бегать, не выдерживали нагрузок. Опять же , скандал 1972 года, когда к нам приехали канадцы и даже привезли с собой стейки. Наши повара за годы Советской власти отучились от подобных размеров мяса и безбожно их половинили, отчего канадцы возмутились. что " русские воруют у них мясо " )))
    • Варвара
      Варвара  → Гедонист  16 марта 2018 в 15:47
      Ценитель
      88 отзывов 1534
      Отвечу вам, поскольку вы любопытны, а не глумливы. Наша горнолыжная компания формировалась не по конфессиональному признаку, поэтому и еда разная.