5 февраля 2017 года
48 комментариев
- Редакция, фотки не грузятся))) ну никак
- Анатолий, Вы приблизились к порогу отключения по закачиваемым фотографиям))
- Я запарился менять размеры)
- Фото прекрасные. И за текст СПАСИБО. Все верно. Пока не изменится отношение - не изменится качество. Дурной рис и лепка железная, потому что макают рисом и ждут, пока пропитается полностью. Потом жалуются "развалисО". Хотят доставку, не понимая, что не бывает суши в доставке, просто не бывает - начинают делать запеченные, с говядиной и "цезарем" внутри"...
- Фото были в raw, потом в jpg, потом уменьшал, а вообше из этого 🍣 бара 238 фото. Не хочу никого обидеть, но все же за развитием нужно следить. В данный период легче понять философию, все в продукте и васаби и соус ровно столько сколько нужно. Адский труд!!!! 22 часа с очередью на полную беременность вперед. Цена сета из 12 перемен, включая 100мл сакэ 12000 йен. Точно не для макать🤣
- Нямка (облизнулась) за фото отдельное спасибо))
- Я Вас боюсь🤣.
- Ведь кто-то же ещё и лайк поставил)))за коммент 👼
- Честно не я🤣🤣🤣
- Слов нет, одни эмоции 😹😹😹
- Несите нам культуру в массы) А я вообще не макаю, ни рис, ни цезарь. Это ужас?))
- Анатоль, Посоветуйте где можно полакомиться хорошей япошей, насмотрелась на фоточки и слюнки потекли?!))
- На мой вкус и взгляд - Belmont AZIA в Гранд отеле. Более японистов, хотя НАРОДНЫЕ роллы там присутствуют (куда же без них). Думаю ассорти суши гуд, там есть несколько вариантов.
- Премного благодарна...признаюсь, на днях я уже присматривалась к нему...теперь однозначно визиту быть))
- А я люблю коньяк. В четыре утра он особенно хорошо ложится в организм. Зачем ему суши...
- Анатоль, как я Вас поддерживаю в плане сыра. Ненавижу его, пихают во все, что ни попадя, весь вкус перебивает. Сложно даже пару роллов выбрать на свой вкус из ассортимента.
Делают суши, как 20 лет назад, наверно, потому что боятся. Ведь пипл и так хавает, причем уже даже не на "кусочки", а на килограммы перешли в измерении роллов. А если что-то новое ввести, кто будет заказывать? Перестраховываются. Есть и энтузиасты. И не только Suki и такие же пафосные, но и простенькие производители экспериментируют. Но таких мало, да.
Однако, по теме данных фото. Почему Вы делаете вывод, что это тенденции развития отрасли, а не фантазии отдельного шефа Sushi En? Может, это местное токийское КоКоКо? А в остальных местах что творится?
Или Вы просто хотели нам рассказать, что в Японии происходит? За это спасибо, в любом случае.- О точно...сгоняю я пожалуй в "Suki" и напишу первый отзыв от Suki)))😹😹😹
и простенькие производители экспериментируют
таких не знаю, поделитесьПочему Вы делаете вывод, что это тенденции развития отрасли, а не фантазии отдельного шефа Sushi En? Может, это местное токийское КоКоКо? А в остальных местах что творится?
Это развитие в целом. Именно *** задают общую температуру, не только токийской гинзы, но и в других городах. Токийское "КоКоКо"? Япония если Вы не знали мировое "КоКоКо", это гастрономическая мировая столица мира, была долгие годы и есть. А что такое КоКоКо? Это при Дюкасе или при Матильде?
Пожалуй ОТРАСЛЬ - это у нас🤣, в зачатке)) Если привести её (нашу) сегодня хоть на сутки к японским нормам ей пи@@цаца. Маркировка продуктов Дата изготовления, дата поступления, срок годности 1 день и вчерашний продукт не купит не только ресторан, кафе, чифанька, а даже в супермаркете его не продать.
- Суши - это их национальная пища, их культура. Нам их никогда не догнать и не приблизиться, мне кажется. Те же морепродукты, которые они с утра выловили, а днем готовят. А нам из чего суши делать, из корюшки?
Вот в Мурманске можно было бы замутить что-то из местных морских обитателей. Там есть Рустам Тагиров, который сам добывает гребешков и водоросли, но его "Тундра" - не суши бар.
Это касается любой национальной кухни, нигде Россия особо не преуспела, везде адаптация и отсутствие знаний у посетителя. Да что там иностранная, каково развитие нашей русской кухни? Ею даже своих не могут толком заинтересовать.
Простенькие производители - ну, "Свои люди", например. Суши и роллы из сибирских рыб. Правда, рыба не сырая, а исполнение не шибко удалось. Но идея-то нестандартная, с попыткой увязать культуру суши с нашими природными дарами.
Еще одни ребята, у которых я ем ролл с лососем, халапеньо и черным кунжутом. Второй мой любимый - с лосоем, окунем, салатом и луком. Очень свежо и вкусно. С угрем внутри и авокадо поверху - неплохой. Но это маленькая занюханная кафешка, их четыре по городу и промышляют, в основном, доставкой. Одна из них рядом с домом у меня. Вы бы долго плевались, случайно открыв их сайт.
Вот еще контора Yami Yami. Не ела, т.к. в зону доставки не попадаю, но роллы с черным рисом красивые.
У Якитории есть нестандартные роллы от шефа.
Суши-Шоп. Обычный суши-шит, рис с филадельфией на вес, но трепыхания любопытные есть. Летом они кабачок и баклажан активно использовали в роллах. Осенью был вариант с несколькими видами овощей и проростков. Пробовала из любопытства, есть это вообще нельзя, но идея как таковая промелькнула.Почему Вы делаете вывод, что это тенденции развития отрасли
Потому, что тенденция)) Это не КНР и всего перечисленного выше гавна с доставкой- нет. Меня колбасит и пельмесит от перечисленных заведений выше. Не нужно их упоминать.
Да и если Вы не в курсе, то суши с лососем нет в Японии, редкость , квоты на дикого, а с антибиотиками и мозгами сельди они не жрут, потому как уважают себя.колбасит и пельмесит
Утащила. Извините :)- Вас пельмесит, а все перечисленное - это и есть наша отрасль, ее основная часть. Суки, Будда и что-там еще, одинокие затерянные островки. От кого Вы тогда хотите развития и чего-то вообще? От двух заведений из 200 тыс.
Японщина в гораздо большей заднице, чем китайщина (еще одно, с чего Вас колбасит). Последнее хотя бы представлено этническими китайцами. - Видно, мозги сельди обладают наркотическим свойством. До чего же он с@ка вкусный, не могу без него жить.
- Итого, мы, кажется, пришли к тому, что уже обсуждалось. В нашем городе суши-заведений приличных и пяти не найдется. Suki, Azia, BB, Ginza, все. Ничего не забыла?
Вот интересно в связи с этим, что в Москве происходит. Борис, если Вы читаете, что можете сказать про Москву? Много ли там достойных заведений, далеко ли они ушли от нас?
Вот еще интересно, что на Дальнем Востоке происходит, в связи с близостью Японии.Suki, Azia, BB, Ginza, все. Ничего не забыла?
Я же Вам про Гинзу написал))Ginger с Хироюки про@.... вот итог
В ВВ все отчалили на родину
Два других - любят то, что нужно макать, для того чтобы зарабатывать.
Нет ничего в СПб.- Ага. Не сразу поняла про Хироюки. Таки один японец все же был.
Нет ничего в СПб.
Остается вопрос с Москвой и, скажем, Владивостоком.- С Москвой то все мне понятно, там есть где пожрать, про Владик не могу ничего сказать.
- Да, посмотрела меню Nobu, суши 18 наименований, названия некоторых рыб я не слышала никогда. Москва впереди. Соскучилась по Москве.
- Зачем Вам Armani? Если есть старый добрый Сейджи.
- Когда-нибудь обязательно почитаю подробнее про московские суши-бары. И тогда, возможно, смогу поддержать беседу. )) Пока просто ткнула наугад в одно, которое в топе.
- Сорри, случайно)
- Все верно, ББ перестал рекомендовать. Иностранцы давно отчалили, и русские повара уже в других местах работают. Кто сейчас на кухне ББ я не знаю.
- Борис, удержать умеющего, что то создавать, да еще и параллельно с филадельфиями, да еще и тепленькими с хрустящей оболочкой🤣, может только монстр. Бельмондо 🤣это под силу. Финансы могут всё - и для МАКАЮЩИХ и для тех кто ищет чистый ВКУС.
- Ями в Яме я снюсь по ночам.
- Браво, уважаемый Анатолий. Имеющий уши да услышит.
- Не про Японию, про Китай хочу спросить. Вы должны знать про чифаньку в начале Загородного (во дворе). А может, уже рассказывали, но я забыла.
Что скажете? Да? Нет?- Сходите лучше в лапшичную Али. Мы не хотим терять Вас) Понимаю, не совсем удобно, но все же. Это действительно простая китайско-японская еда, без выкрутасов. Это любимая еда японцев, все думают СУШИ, МОРЕПРОДУКТЫ, нет РАМЕН.
- Спс.
Я не для специального похода про Загородный спрашивала. А просто, чтоб понимать, стоит ли когда-нибудь из ДоктораХэда завернуть?
В лапшичную зайду. Если занесет.- Проходим мимо, как будто незнаем 😂
- Ничего, если я тоже скажу? Без претензий на экспертное мнение. Первое такое заведение появилось в Апрашке. Сначала как столовка для китайцев, практически без меню и русского языка у персонала. Было очень аутентично и дешево. Потом про нее прознали и все изменилось. Появилось меню, цены как в Тян Жен, а вид как у столовки так и остался. На Загородном - вторая такая же точка с такой же судьбой.
А вот Али еще не пронюхали широкие массы.- Антисанитария, просроченные продукты, склад на Митрофаньевском.
- Продолжаю изучать суши-бары Москвы. Чисто наскоком, не основательно.
Суши-бар на Петровском базаре.
"Для приготовления блюд используются исключительно свежайшие и высококачественные продукты, соус к блюдам повара готовят сами, а рыба специально поставляется из Японии и Белого моря.
Ассортимент охлажденной рыбы удивит разнообразием. Всегда в наличии Лосось дикий, Кинмедай, Мадай, Хамачи, Савара, Аджи, Ставрида, Уни, Тунец Блюфин, а так же свежая икра морского ежа.
Продукты высочайшего качества не оставляют равнодушными даже самых притязательных гурманов, наши повара расскажут о блюде, которое готовят для Вас, а открытая кухня даст возможность увидеть, как готовят Ваше блюдо и сервируют. "
Это в жопе какой-то, Новорижское шоссе, 9км от МКАД
Убиться веником.