Научимся жрать Доширак, будем понимать Рамэн.

4 марта 2017 года
Опустим Средневековье с японо-китайскими войнами)) Но именно там, японские солдаты жрали сухпайки китайских защитников отечества (лапша была частью сухпайка китайской армии). Опустим и вторую мировую, лишь чуток о ней. Поражение во Второй мировой, Хиросима, Нагасаки - это реальные УЖАСЫ. Для тех кто плохо учился - Дядя Сэм сбросил атомные боеголовки, превратив города в руины и обрек всю страну на выживание. В свойственной ему манере, тот же дяденька Сэм и руку помощи протянул в виде гуманитарной помощи - муку. Дядя Сэм всегда оказывает помощь "нужную". После Бури в пустыне - всем по тушенке из свинины, то печеньки... Кто учил историю, тот поймет, что МУКА пшеничная в стране восходящего солнца появилась не тысячу лет назад, а не так уж и давно. От безвыходности, СТРАШНОГО голода японцы стали есть лапшу из пшеницы после второй мировой. Момофуку Андо Это поистине герой своего времени! Он научил есть японский народ пшеничную лапшу! Он спас от голода не только народ послевоенной Японии, но дело его продолжается и по сей день и спасены миллиарды людей от голода. Можно долго на ресурсе смеяться над корейским Дошираком, но вот и в голову никому не пришло СОЖРАТЬ этот продукт правильно, ведь мы же инструкцию читать не умеем) Мы же не знаем зачем в лапше быстрого приготовления 2 пакетика? А зачем нам знать? Все же УМНЫЕ)) А вот потом такие умники пытаются приготовить Рамэн в общепите при этом обозвать себя аутентичном)) Смешно чес слово. Переходим к рекомендациям на пакетиках)) 74e9a5ba96b6a56aebd0b260bf6a121d Неужели ни у кого не возникал вопрос о 2 пакетиках? Ну нафига производитель заморачивается с 2? ОТВЕТ ПРОСТ. Рамэн это - БУЛЬОН ПРИПРАВА + ПРИПРАВА ЛАПШИ Лапша - это один ВКУС, бульон это абсолютно другой вкус и они смешиваются. Лапшу нужно готовить в своем бульоне, она как губка ВПИТЫВАЕТ вкус, а вот бульон - ПРИПРАВА это второй вкус Рамэна. И оценивать Рамэн нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО по двум составляющим - по вкусу ЛАПШИ и по вкусу БУЛЬОНА. Ингредиенты которые сверху выкладывают - ПОВАР пишет для жрущих - У МЕНЯ ЗДЕСЬ КРАБИК, значит и бульон КРАБИК, у меня здесь ГОВЯДИНА - значит и бульон - крепкий говяжий. А вот тонкость вкусовых рецепторов должна быть такая, что можно уже в супе определить по вкусу лапшу, а она ведь другая. Во многих рамэнных лапшу можно попробовать до заказа и смешать с тем бульоном который придется по вкусу. МИФ О РАМЭН- КАК ФАСТФУДЕ. Я Вас умоляю - готовка бульона для Рамэн занимает по времени в 5 раз больше чем борща)) Да и наполнители, да и сама лапша процесс трудоемкий). Открою тайну, что страна наша знакома с Рамэн давно, с появлением Лагмана, а с Дошираком (образно) в начале 90-хх. Рамэн приготовленный в лапшичной, ресторане - не является фастфудом, иначе и наша суп лапша и азиатский лагман (который до сих пор не научились готовить в СПб) загремит в фастфуд. Кубик магги или подобное - ДА)) На витринах супермаркетов Китая и Японии огромное количество супов быстрого приготовления Рамэн. Но есть и отличие. Сухие смеси как правило представлены китайскими, корейскими (а их большинство) и японскими. Приведу в пример наш сухой по корейской технологии - ФАСТ ФУД В ЧИСТОМ ВИДЕ 027a7ac6692584f198c51101201bc0aa Читаем состав и понимаем - ФАСТФУД - этот перечень жрать нельзя и я Вас уверяю, что это еще цветочки по сравнению с составом в том же Китае. А вот ЯПОНИЯ на прилавках представлена с 10 дневным сроком хранения, уже в жидком виде (лапша уже имеет вкус) и пакетик на отрывной части стаканчика с ингредиентами для бульона, которые напрочь перебивают вкус бульона, но не успевают изменить вкус лапши. С составом, а это видно сверху на этикетке (все @авно) в лапше. В японском фаст - фуде - почти НАТУРЕЛЬ. И то и то, ВСЕ же ФАСТФУД разного качества. ИТОГ: Вспомним про два пакетика при поедании Рамэна (два вкуса) Учимся отличать фастфуд азиатского региона и правильное питание. Во всех общественных местах Китая (включая больницы, вокзалы, аэропорты, метро, гипермаркеты - ЕСТЬ АВТОМАТЫ С КИПЯТКОМ - это фастфуд, просто китайцы работаю с раннего утра до позднего вечера и не могут позволить себе ЖРАТЬ 1 ЧАС в обед.

32 комментария