27 комментариев
За утку не скажу, а огурцы порезаны "брусочком". И никто утку воздухом не качает. Несколько другие технологии. Молекулярка одним словом.
Способ нарезки можно назвать и БЛАНКЕТ))) А про воздух внимательно читаем)))
Помимо этих манипуляций, сохранившихся и по сей день, между кожей и мясом птицы вдувают сжатый воздух, заливают внутрь тушки горячую воду(здесь стоит многоточие.....) да что только не проделывают!
Да, что только не проделывают!!!
в бытность моего недолго проживания в том районе в году 2004 (хорошо, что недолгое) мы часто ходили в этот ресторан (минимум раз в 2-3 недели) - был неплох. Причем неплохими были многие блюда. Уже сбежав оттуда, через года 2 я подкинула друзьям идею - им хотелось китайской пищи, там меня заклеймили позором, это был полный провал, в том числе и утка... Теперь говорите, что хотя бы утка у них восстановилась - занятно, можт, стоит рискнуть...
Год назад оценки 4-3-1))) Я ведь написал. Да и проставил у некоторых блюд. Да совсем забыл написать, УТКИ со всеми вытекающими на 2 персоны, все же многовато будет)))
Написано вкусно ::)) Да а пивко с уточкой как !!??:)))
Отдельное спасибо еще раз.
Утка!!! Уже хочется зайти попробовать...
Соуса ДВА (можно смешивать), как там. Мелко нарезанные соломкой огурцы (со шкуркой)) не как там), а так же не лук-порей молодой (почти белого цвета), а молодой, но репчатый.:-((( не как там.
Кушал «Утку по-пекински» бесчисленное количество раз, во многих ресторанах эраунд зэ ворд, также и у нас.
Но всегда подача была одинаковая( очень аккуратно, с любовью) рисовые блинчики, брусочки огурчика, всегда без кожуры, зелёный лучок порей (скалион) его круглая часть между луковицей и зелёными перьями. И Хосин Чёрный соус, только один. Очень удивляло что, казалось бы, разные места, страны, а готовят везде одинаково соблюдая нюансы.
И вот первый случай, с нарушением, можно сказать, многовековых традиций, когда просто порезанный свежий лук, не каждый будет такой кушать. Ленивый повар
Возможно, скоро с «Уткой по-пекински» случится, то же самое что случилось с Цезарем.
В « Чин-Чин» она пока по правилам.Подписываюсь под своими и Вашеми словами)) Это так всегда бывает когда ГОТОВЯТСЯ)) А в Чин-Чине ЖИРОК под шкуркой, Вы думаете не ЗНАЮ?))) Вот и я про то же)) "ХРУСТЯЩАЯ" только в кавычках
А Виктории, отдельное СПАСИБО, хоть она меня ПОНИМАЕТ, поэтому и не пишу про VIP китайца, ведь Ш...Ш , он не китаец ))) и даже быть им не хочет))
Анатолий а как обстоят дела с Глютоматом в Китае, и добавляют ли его в Утку...
Только Россия специализируется)) Но ха ВСЕХ я не скажу)) Много ИХ, а общепита ещё больше. А вот в Чин Чине Вы узнайте))
Глютамат натрия или, если хотите, Глютаминат натрия. Он не томат!
Глютаминат натрия, спасибо Борис.
Насколько мне известно, это один из ингредиентов в Морковке по-корейски, заодно и в других корейских закусочках. А где у нас в Петербурге его ещё используют. Борис, не знаете ли Вы?Фунтик прав. смеси и овощные прикравы, кубики, где 50% соли, которая сама по себе уссилитель вкуса. Поэтому я не люблю СМЕСИ ПРИПРАВ, даже от лазерсон-марки. Смесь, она и есть смесь.
Я видел банки с ним в китайских ресторанах (столовых) Петербурга в 2004-2006. Большие банки и "поварские щепоти. Хорошо, что китайцы не крупные с некрупными лапками.
Давайте по честному - ничего плохого в вытяжке водорослей нет! ЕСТЬ БОЛЕЕ УЖАСНЫЕ, синтезированные, психотропного ряда усилители вкуса. Об этом я сейчас пишу.
Глутаминат (так привычнее с точки зрения медицинской химии). Усилитель вкуса нужен во всех случаях, когда естественный вкус ДОРОГ или недоступен. У меня не поднимется ругать малоимущую мать, за то, что кормит ребенка картошкой и сосисками из сосисок. Когда нет денег на ХОРОШИЕ ПОМИДОРЫ (400-600) берутся плохие и их слабый вкус корректируется. Я уже приводил пример с пивом. Налейте пиво в два бокала по паре пальцев и в один бросьте крупинку. Что? Правильно, пиво стало как СИРОП из пива по вкусу. КОНЦЕНТРИРОВАННЫМ. Все блюда традиционных кухонь которые традиционно шли с этими водорослями - и должны остаться с водорослями или вытяжкой из водорослей. ГН содержится в мясе, значит. наслаждение от крутого мясного бульона - частично заслуга ГН. Если завтра в репе найдут лекарство от рака, это не будет означать, что репа вредна.
вопрос в ДРУГОМ. Этот наркотик не для ГОСТЯ, НО, ДЛЯ ПОВАРА! Готовь ГОВНО и сыпани - все будут хлопать. Это наркотик для УЧИКА - можно покупать говнопродукты и сыпануть. -30-40% расходов на продукты. Зачем учиться кулинарному мастерству. Если с наркотиком будут очереди выстраиваться?
Добрый вечер, Валерий!Готовь ГОВНО
залей сгущенкой - будет сладкое, залей майонезом - будет соленое!психотропного ряда усилители вкуса
Не зря я его значится "глюканатом" именую.Хорошая очекпятка!)
И ПРО ТО, И ПРО ДРУГОЕ, довольный гость напишет "ВКУСНО"!
Помните я писала пост про ресторан "Хорошие люди" в Великом Новгороде? Так вот!
Пока мы шли от закрытого ресторана "Наполи", прошли мимо какого-то кафе и решили просто посмотреть меню, экскурс в кафе закончился тогда, когда из 29 салатов мы насчитали 22 с майонезом! МЫ ПРОСТО УБЕЖАЛИ!Не всякий. Мне например, вегеты различные, так на пищеварение влияют... Мрак.
Конечно, только конченные идиоты ведутся на "высушенные травы". Если было 4-5 граммов укропа, то, в 1 грамме сухого и будет вкуса как на 4-5 граммов укропа. А вегета вещь слишком ДЕШЕВАЯ, ЧТО БЫ работать не мошенническими приемами.
Ой. Похоже, почти подписанный рекламный контракт Подравки с Рестоклубом, клюкнулся..........А соль смешанная с сухими белыми грибами, будет стоить в 100-120 раз дороже.
Добрый вечер, Борис !
Спасибо, оч. познавательно, всё так, и именно то, что мне хотелось услышать.(не для себя)Оказывается у него (Е621) и сайт свой имеется:
Глуки
А вот "10 лучших китайских закусок":
А вот еще - 10 китайских закусок с ГН
А ишо есть:
Галактофиль - порошок, состоящий из 1 ч. ложки борной кислоты и 4 ч. ложек сахарной пудры. Такая доза сохраняет 1 литр молока свежим при комнатной температуре в течение 2 суток.
Благодарю моего учителя за помощь.Спасибо, оч. интересно, скопировал, начинаю изучать...
Пожалуйста. Понимание - мой конёк))
Сегодняшним походом в ЧД по-восточному я недоволен. Вычеркнутые блюда вернул на кухню. Редко это со мной случается, но допускаю, что на кухне бывают проколы. Вернусь ли я? Да, всякое бывает.