Юбилейный 35 Новый год в ресторане ТРОЙКА – его организация и проведение.

27 ноября 2012 года

Немного хотелось бы рассказать про организацию Нового года, может и каждый для себя отметит, что-то полезное в выборе места и организации мероприятия! Проведение такого ответственного мероприятия как Новогодняя ночь, ложится на плечи администрации ресторана, как правило еще в конце лета. Конечно, первое от чего начинаем плясать это от ведущего, которому можно доверить проведение ответственного мероприятия. Обязательное условие – это организация досуга гостей расписанное по минутам, нет я не шучу, действительно по минутам. Многие наверное думают, что если в Тройке собственные артисты, талантливый художественный руководитель и своя шоу-программа им просто организовать праздник, нет не просто, а тяжелее вдвойне! Кто был на нашей шоу-программе прекрасно знает, что это не шалтай-балтай, а четкая организация по секундному сценарию, где задействованы не только артисты, но и костюмеры, гримеры, операторы по звуку, свету, постановщики и …… так далее. К этому всему богатству привязана кухня и обслуживание. Так вот, к этому всему требуется привязать ДОСУГ гостя. Как это происходит в обычные дни мне наверное рассказывать не нужно, есть четкое время НАЧАЛО шоу-программы (отработано десятилетиями), есть четкое обслуживание – принятие заказа, вынос комплимента гостю, холодные, горячие закуски, салаты до начала первого отделения программы. Зачем это делается? Элементарно, чтобы во время программы, официанты своим хождением по залу, не мешали гостям наслаждаться шоу-программой. Далее АНТРАКТ 15-20 мин., а это больше зависит от обслуживание в зале (смена посуды, вынос основного блюда и т.д). Далее 2 отделение программы. После окончание программы, есть еще получасовой перерыв, для продолжения вечера, где гости могут свободно поговорить. Далее программу вечера продолжает ВИА Тройка, но продолжает не просто пением в микрофон, а четко себе отдавая отчет, что происходит в зале ресторана)) Как это? Элементарно, когда сидят влюбленные парочки и наслаждаются друг другом, им незачем ритмичная музыка. Когда в зале большинство иностранных гостей, там не просто другой коленкор, там еще и зависит от национальности и страны проживания. В общем в Тройке, каждый день – это серьезное мероприятие, не говоря о масштабном – Новогоднем. Вернусь к Новогодней ночи)) Ведущий – обязательно должен быть с ИМЕНЕМ и представить свой поминутный сценарий, который позже должен быть согласован со всеми вышеперечисленными (назову просто – СЛУЖБЫ) и это еще не все! Как правило отбор ведущего проходит до конца сентября. А в конце сентября начале октября проводится репетиция, той самой ночи в которой принимают участие, не только ведущий, а все службы, включая службу обслуживания, но без кухни. Конечно, кухня в ресторане это главный элемент, проработки Новогоднего меню начинаются так же в конце лета. Может ли Тройка вынести новогодние блюда просто так, как в обычные дни? Нет, это исключено, там то же задействована режиссура! И официанты в Новогоднюю ночь – это то же в своем роде артисты! Кто был у нас в прошлые года, наверное видел это фееричное шоу официантов)) В прошлом году было представление «Молочных поросят», в этом, кто читал – «Жил был у бабушки серенький козлик» - репетиции уже проходят. Где? Как где? Мы серьезная организация не только ресторанная, но и музыкальная, своя студия, свой хореографический зал, абсолютно такой же как в любой балетной студии, с акустикой, поручнями, зеркалами…. Когда в одном из знаменитых театров был ремонт, мы с удовольствием пустили коллектив театра. Там есть все, для профессиональной подготовки артистов, включая гримерки. Нет у нас подхода -набить полный зал в Новогоднюю ночь, чтобы гостям было некомфортно тесно, при нашей вместимости в основном зале до 160 гостей, есть четкое правило, на Новогоднюю ночь не более 100 человек!!! Мы не работаем по принципу набить как «килек в банку», мы работаем по принципу комфортности, и четко отдаем себе отчет не только, осилит ли кухня, справится ли служба зала, но и четко отдаем себе отчет, а справится ли система климат-контроля? А не произойдет ли ЧП со светом и так далее. Могу сказать с уверенность, что даже на автономном питании, мы можем проработать всю Новогоднюю ночь. Каждый столик у нас зарезервирован за каждым гостем, а не так, что купите билет, мест хватит всем. Мы четко отдаем отчет в том, что у нас может оказаться гость со всевозможными диетами и запретами, на то или иное блюдо, которое нужно заменить на другое! И это другое блюдо, будет не просто ВЫМЫСЛОМ повара, а будет четко, проработанное блюдо и десятки раз принято ответственной службой. Организация любимого праздника россиянами, должна быть на высшем уровне – Как встретишь так и проведешь. Мы не работаем по схеме – ресторан и пригласим кого-нибудь))) так мы не работаем, не наш это подход. Более того, даже те кто заказывает у нас корпоративные мероприятия мы предоставляем им дневное время, для репетиций. Многие службы города, прекрасно знают подход ресторана, мы никогда не соглашаемся на сомнительные мероприятия типа – все наше, а ваше обслуживание! Как правило все эти мероприятия изначально – ПРОВАЛ. Гости – пришли на праздник в ресторан! Это необычный поход поесть, это Новогодняя ночь, очень ответственное мероприятие. Гость не просто должен быть встречен и препровождён в зал, он с самого порога, должен почувствовать в первую очередь атмосферу праздника и своим на празднике. Ресторан должен всегда себе отдавать отчет в том, что никогда гости не приходят как солдаты, строем и одновременно, нужно занять гостя, чтобы с первой минуты ему было комфортно, а не посадить его за столик где он должен проводить тягостные минуты ожидания, пока не соберутся все гости. Если в обычный день на любом корпоративном мероприятии или свадьбе, можно организовать встречный коктейль, то на празднике нужно организовать ту же самую встречу в виде театрального представления. Это не только поднимет настроение гостю, но и скрасит его ожидание. Немаловажная часть досуга это то, о чем твердят многие – гардероб, если нет его в ресторане, это громадный минус – ведь праздник зимний и испорченным в самом конце быть не должен! Первое о чем нужно помнить, что не Вы господа рестораторы встречаете Новый год, а ваши Гости. Чем меньше вопросов у Гостей, тем успешнее ваша организация. Говорить о том, чтобы оставить персонал в Новогоднюю ночь на произвол, это уж точно не про нас. Все руководство ресторана в Новогоднюю ночь в ресторане, не просто встречает наступивший год, а выкладывается за весь прошедший год. Пожелания. Желаю всем успешного выбора ресторана, но а рестораторам правильного и основательного подхода к проведению мероприятий – это заблаговременный успех мероприятия. Удачи, любви, пока, пока))) С Вами был Приятный. P.S Скажу по секрету, что мы уже занимаемся организацией Международного женского Дня – 8 марта 2013года))

21 комментарий

  • Sunlana
    Sunlana  → Анатоль  27 ноября 2012 в 14:39
    Гурман
    57 отзывов 2664

    Картинко отличное.

  • licorice
    licorice  → Анатоль  28 ноября 2012 в 12:51
    Гурман
    128 отзывов 2225

    Распечатал. Раздал. Спасибо

    • Gella
      Gella  → licorice  28 ноября 2012 в 14:00
      Гурман
      5 отзывов 226

      А вы уже как Проф.участник?:) Можно поздравить?

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → Gella  28 ноября 2012 в 14:02
        Гурман
        107 отзывов 2368

        Точно)) где ведро с портвейном)))))

        • licorice
          licorice  → Я.Ш.  29 ноября 2012 в 21:06
          Гурман
          128 отзывов 2225

          Йаша! У меня свап не едет, это не ведро с портвейном, это ведрос с.....гайками!!

          • Я.Ш.
            Я.Ш.  → licorice  29 ноября 2012 в 21:24
            Гурман
            107 отзывов 2368

            Не мешайте машине работать))

      • Анатоль
        Анатоль  → Gella  28 ноября 2012 в 14:05
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Всё же наверное больше там как раз для выбора:) Так , навеяли ежегодные январские отзывы)))

      • licorice
        licorice  → Gella  29 ноября 2012 в 21:06
        Гурман
        128 отзывов 2225

        Мне редакция запретила под своим никнеймом регится как прошка)

      • licorice
        licorice  → Gella  29 ноября 2012 в 21:08
        Гурман
        128 отзывов 2225

        Мама миа, я и не знаметил...))

        • Я.Ш.
          Я.Ш.  → licorice  29 ноября 2012 в 21:23
          Гурман
          107 отзывов 2368

          Саечку за испуг))

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Анатоль  28 ноября 2012 в 14:31
    Гурман
    9 отзывов 302

    Хоть и "многабукф",но читать приятно-всё четко и по делу.Главное,что понятно,что так и будет,как написано.А то читаешь некоторых анонсы заведений,где газеты в WC вместо бумаги,так они у себя атмосферу вегасовского "Цезарь Паласа" обещают.

    • Анатоль
      Анатоль  → Onlytrue  30 ноября 2012 в 10:17
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Спасибо, "многабукф" и так сократил, оригинал был в 4 раза больше:)

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Анатоль  30 ноября 2012 в 12:56
        Гурман
        9 отзывов 302

        Авансом знаю,что все у вас пройдет чОтко))Праздное любопытство:а сколько посадок планируется на НГ(+-)?

        • Анатоль
          Анатоль  → Onlytrue  30 ноября 2012 в 17:56
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Добрый вечер. Я же написал в блоге, при вместимости основного зала с нормальной рассадкой в 160 гостей, на Новый год не более 100. Из прошлого - всегда загружены. Если Вы обратили внимания, от меня не исходит - приглашений даже на корпоративы, так как зачастую в начале ноября они уже проданы. На Новогоднюю ночь места еще есть, но и декабрь только завтра.

          • Onlytrue
            Onlytrue  → Анатоль  30 ноября 2012 в 18:52
            Гурман
            9 отзывов 302

            Читал по диагонали,уловив основную суть.Что неисходит приглашение-внимание обратил,понятно,что это лишнее.НГ в "Тройке" уже давно брэнд,со времен додана по3,67))

  • Леонид
    Леонид   → Анатоль  30 ноября 2012 в 13:06
    ПредставительBe Open Cafe

    Молодцы! Такой подход и делает возможным такую круглую дату

    • Анатоль
      Анатоль  → Леонид  30 ноября 2012 в 17:56
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Спасибо. Вроде и Ваша свадьба прошла замечательно))

      • Леонид
        Леонид   → Анатоль  1 декабря 2012 в 10:25
        ПредставительBe Open Cafe

        Да, все прошло здорово

  • Ефим Борисович
    Ефим Борисович  → Анатоль  30 ноября 2012 в 13:20
    Гурман
    6 отзывов 162

    Браво !