
Часто в ресторанах задаются вопросом: "А стоит ли это блюдо потраченных денег?". Почему кто-то за вас решил, что этот медовик стоит 250 рублей, а не 180 или 350? Где-то клиенты твердо уверены, что переплатили, но почти никто и никогда не говорит, что не доплатил! Друзья, сегодня я хочу поиграть с вами в одну интересную игру. Нет, не стоит брать в руки пилу и с подозрением смотреть на собственную ногу, игра будет совершенно иной. Вы можете почувствовать себя ресторанным критиком, повлиять на работу шеф-повара и оценить блюда по собственному желанию. Включите в себе Ивлева, возьмите в руки белые перчатки как Лена Летучая, блокнот, карандаш, очки на переносицу, парик на голову, чтоб не узнали, и вперед, анализировать и критиковать поданные к вашему столу гастрономические изыски.
Причем оценить нужно будет в прямом смысле этого слова. Одна сеть ресторанов Петербурга в честь своего пятилетия проводила праздничные мероприятия и в течение двух дней, а точнее 25-26 ноября, устраивала праздник невиданной роскоши. Вы заказываете блюдо по меню, а платите за него ровно столько, сколько посчитаете нужным!

Но помните, что шеф-повар пристально следит за вами и хочет, чтобы результат его творчества вам понравился.

А в такой ситуации очень не просто сделать правильный выбор, шучу конечно. Главное прислушиваться к своему сердцу и желудку и оценивать каждое блюдо по достоинству, иначе будет просто не честно.

Фокачча - универсальный итальянский хлеб, которым можно закусывать пиццу, рыбный суп или деревенский салат. Мы решили на стол заказать не совсем традиционную версию с сыром фета. Оказалось, достаточно вкусно, греческий сыр добавлял пикантные нотки, и в такой вариации блюдо заиграло новыми красками. Из минусов слегка суховатая корочка, которая в редких местах похрустывала и рассыпалась, но 7 из 10 она заслуживает. По цене? Ну 240 рублей отдал бы за нее не моргнув и глазом.

Еще на закуску у нас были оливки, сочные иностранные привезенные контрабандой в карманах сотрудников ресторана. Зато настоящие, и за такую порцию можно отдать 180 рублей, это на мой взгляд.

Пока мои товарищи блогеры налегали на вино, я присматривался к лимонадам и решил себя полностью доверить обаятельной официантке, попросив принести самое вкусное! Не разочаровали, это произведение кулинарного искусства под данным ему при рождении прозвищем "Сардиния" войдет в мои идеалы и будет часто мелькать на фоне сравнения с другими, потому что это 9 из 10. Литр экзотического цвета из прекрасной смеси шалфея и черники, вкусный, насыщенный, в меру сладкий. Лично я бы за этот кувшин заплатил и 720 рублей, а за бокал в 200 мл не пожалел бы честно заработанных 180 рублей. Говорят, хит всех фотографий в инстаграме.

Но пора перемещаться к основным блюдам, и начнем с деревенского салата с курицей. Свежий, сочный, с небольшими нареканиями. Первое- это заправка, я плохо размешал салат (моя вина), поэтому в самом начале вкус показался уксусным, а ближе ко дну тарелки соуса уже не хватило. Отсюда вытекают пожелания. Первое, знайте, что клиент может быть дураком и не догадается размешать уготованное ему блюдо, поэтому сделайте это за него или при подаче уточните про эту тонкость. Второе, нарезайте черри чуть меньше, не половинками, а четвертинками, они получаются слишком крупными для салата, приходится насаживать помидор на вилку и есть его отдельно от салата. Третье, на курице осталось немного масла после жарки, хорошо бы дать ему стечь полностью или промокнуть сухой салфеткой. Ну и знайте главное, это я придираюсь, потому что салат на 7 из 10 и 450 рублей я бы заплатил.

Черные тортеллини с креветками и лососем. Хотелось бы крикнуть итальянское "мама мия", но для этого не выполнили одно небольшое условие. Вот этой сливочной красоте для большей сочности не хватило соуса. Сказалось ощущение, что его пожалели, побоялись испортить вкус морепродуктов, но в итоге когда ешь это чудо, то чуть-чуть не хватает природных соков из смеси креветки и лосося. В данном варианте 8 из 10, но девять баллов очень близко, просто чуть больше соуса, ну и 620 рублей из моего кармана они бы заслужили.

Ну и вернемся к заявленному в самом начале медовику. Сочный и вкусный, такой торт стал бы украшением любой свадьбы или дня рождения. Он ставит изысканную точку в трапезе, подводя под ней окончательную черту. В общем полноценные 8 из 10, но сколько бы вы отдали за такой десерт? Пишите свое мнение в комментарий, желательно с обоснованием и ценой. Или можете оспорить стоимость любого блюда.

Кстати, обо всем этом я честно написал как курица левой лапой и сдал листок на анализ шеф-повару, ну а глазастый читатель узнает и сумму, которую я за него бы заплатил.

Посчитал что писать в отзыв это будет не совсем правильно, поэтому публикую в виде статьи в блоге.