Очередной ужин на Viking Line

25 апреля 2019 года
Кухня викингов была довольно простой, но судя по историческим заметкам алкоголь на подобных пирушках лился рекой, а бородатые викинги закусывали выпитое из чарок не только разного вида мясом, но и различными рыбами, хлебом и даже овощами. ЗОЖниками древней Европы их назвать сложно, тем более они активно накапливали силы для массированного удара по прибрежным вражеским деревням. Сегодня все иначе. Викинги - это круизный паром, а блюда, предлагаемые на борту, изысканные и вкусные. 869c4de0eeef2d3646f7fea07921606f Конечно можно купить ужин в формате шведского стола и разграбливать выложенную на всеобщее обозрение еду по своим тарелкам, участвуя в схватках за фрикадельки с шведскими бабусями, а можно пойти в один из ресторанов, работающих по меню, и заказать себе блюда из под ножа шеф повара. c93e60104d266a11972a403fba672a4a Начали как и подобает в приличном гастрономическом мире с закуски. Мой выбор в тот момент пал на солено-сладкий лосось с фенхелем, яблоками и укропным майонезом (9 евро). Рыбка прекрасна и тремя увесистыми кусочками составляет основную яркую композицию, отвечая не только за краски, но и за вкусовые прерогативы. Остальные части лишь подыгрывают и дополняют. Укропный майонез - это лишь звучит странно, а в реалиях ничего общего с тем самым изобретенным французом соусом не имеющее. Я думал, это будет майонез с нарубленным укропом, а в действительности это слегка вязкая маслянистая жидкость с укропным вкусом и зеленым цветом. Хорошо, вкусно, можно и повторить. bae6cb99e940317e3e712aea3ed9ac59 Копченые креветки с гарниром (12 евро) - так было заявлено в меню, но на деле из гарнира тут пол лимона и веточка укропа с двумя соусами. Зато креветок почти тридцать штук с ароматным копченым запахом. Этот пряный аромат сводил с ума даже соседние столики, а мои руки еще целый вечер аппетитно пахли, не давая мне покоя. Креветки не тигровые, но очень мясистые. Не придерешься. Вкус отличный. Жалел только об отсутствии пива, при этом запивая вином. Повторить! Восторг. b67d4df25c8e8637ba9c122f2cd56de0 Баранина, приготовленная двумя способами, с лимонно-тимьяновым соусом и пюре из сельдерея (29 евро). Нежнейшее мясо, которое слегка потеряло свою самобытность. Пропал специфический бараний запах, и лишь тонко настроенные рецепторы органов, отвечающих за вкус, могли определить, что это именно барашек, а не олененок. Отменный соус, который подходит ко всему произведению, составляя единый сюжет. Пюре из сельдерея дополняет блюдо и не портит впечатление. f97f93c3b2a7c623175b2b5883f1bb8f Заключительным же аккордом стал десерт в виде кокосовой панна коты с ананасовым компотом (9,5 евро). Компота я здесь не увидел, зато появился не описанный в меню шарик шоколадного мороженого. Я не стал противится и с огромным удовольствием стал это дело поглощать. Панна кота выполнена достаточно хорошо, срез бархатистый, вкусовые тонкости на месте и чувствуется еле уловимый аромат кокоса, заглушаюшийся мороженкой и фруктами. Не восторг, но очень хорошо. af888f46bc5eba1bb9ff3073977b9469 Такой обед обходится в 59,5 евро без каких-либо напитков, а если дополнить его вином, то выйдет почти 80 евро. По российским меркам это далеко не бюджетное место, но в европейских реалиях вполне соответствует уважающим себя местам. Для Скандинавии этот ресторан и вовсе может сойти за довольно бюджетное место. 38fbb87d5fcfbd43dd472797dd3fdf88

4 комментария