Просто расскажу о впечатлениях, без ущерба для своей кармы и для рейтинга этого милого, такого простого и домашнего, самобытного и своеобразного заведения.
Зашли после продолжительной прогулки по городу с посещением великолепного Елисеевского, с киданием монетки на бедного Чижика-Пыжика, со штурмом по колено в воде Марсова поля, с устройством импровизированного пикника на Фонтанке и даже с осмотром знаменитого мозаичного двора, который обнаружили неподалеку.
Впечатлениями были сыты, устали и подмерзли, захотелось тепла и глинтвейна. Комрады настаивали на формате как можно более простом и начисто лишенном ресторанного пафоса. Вот тут нам и подвернулось это кафе:
крошечное, на несколько столиков, старинный деревянный буфет и холодильник с кишами и десертами. Большинство столов занято. В зоне, что ближе к входу, весьма существенно накурено. На единственном, который нам показался уютным, свободном столе - табличка резерва. Спустя некоторое время ожидания (кто бы мог подумать, что можем и не сесть!), нас все же сажают за самый дальний стол у окна.
Глинтвейна в меню нет, но нам с готовностью обещают его сделать.
Обстановка (а это именно обстановка, а не интерьер) простая, домашняя, с некоторыми акцентами, напоминающими старую добрую Францию. Тут висят фотографии французских знаменитостей, там какие-то картинки, тут же - комнатные цветы, всякие журналы и разные безделушки разбросаны на подоконнике. Компашке моей показалось премило, это оказалось именно то, чего бы им в тот момент хотелось. По мне немного хаотично, дизайнерская мысль тут не помешала бы.
Глинтвейн согрел, захотелось перекусить.
Луковый суп:
Очень...домашний такой вариант, что ли. Не сказать, что не вкусно. Вкусно, но лук скорее вареный, чем карамелизованный. В ароматном бульоне плавает кусочек батона с расплавившимся сыром.
Сырный суп:
Совершенно чудесный, вот такой вот нарядный и очень ароматный. В составе мелкорубленный болгарский перец. По мне - отлично дополняет и оттеняет, а вот подруга-перцененавистица не ожидала там увидеть сей ингредиент и была вынуждена сосредоточенно его выковыривать.
Жареный сыр:
Очень вкусно! Немного неказист, но такой настоящий, честный (в отличие от привычных и поднадоевших пабных вариаций).
Отлично провели время, мило пообщались с доброжелательным хозяином и выкатились в отличном расположении духа.
Но, не критики ради а совершенствования для:
"-" туалет ужасен, стар и "духовит", шатается плитка под ногами, сантехника стара, как мир. Ужас-ужас!
"-" заведению пошла бы на пользу некоторая реновация, с привлечением дизайнера
"-" сигаретный дым, бьющий в нос прямо на входе, чуть нас не отпугнул
Заметно, что у заведения масса завсегдатаев, приходят компаниями и даже семьями.
Атмосферное место.
Update, посещение 17.02.2013
По-прежнему милое, домашнее такое заведение. Сюда периодически прямо тянет зайти, согреться глинтвейном и полюбившимся жареным сыром.
Может это так сказалось отсутствие посетителей, когда мы зашли, но стало заметно свежее, если можно так выразиться. Основное помещение - зона, свободная от курения. Ура.
Жареный сыр все так же хорош.
Луковый суп стабилен своим авторским видением рецепта в сторону его максимального упрощения:
не знаю, зачем заказала... но получила тот же самый суп с вареным луком. Сотрапезники сказали, что я совсем разбаловалась и зажралась, и что мне со всем этим ненужным багажом знаний скоро совсем будет тяжело жить на свете )
Минестроне, отметим, тоже не вполне типичный, но в целом, неплохой овощной супчик.
Куриным шницелем тот, кто его ел, делиться не хотел, что говорит о зачетности того шницеля.
Хозяина в этот раз в зале не было, обслуживание было неприветливым (что для подобного типа заведений запросто может перечеркнуть всю задумку), счет - небольшим.