Все, что пишут про вид - правда.
Вид захватывающий, сумасшедший, от купола в такой близости взгляд невозможно оторвать.
Все эти скульптуры, апостоы - наконец-то их можно разглядеть во всех подробностях!
Причем удовольствие со всех сторон - куда хватает взгляда - Троицкий Собор, Адмиралтейство, шпиль Петропавловской крепости, да и просто крыши Петербурга...

Идея совсем другая чем в ресторане. Тут не претендуют на высокую кухню, скорее на гламурное тусовочное место.
Играет диджей, заслоняя собой вид для некоторых столиков, есть кабинки с пледами и плазмами, ну и есть потрясающие невысокие столики с диванчиками для полного погружения.
Поднимаешься на лифте на 8-й этаж, немного кружишь по крыше, и вот, ты на месте!
Ни блюда, ни сервис, на мой взгляд, не подходят под звание пятизвездочного отеля.
Я бы советовала туда приходить, пить коктейли, наслаждаясь видом, но быть уже изрядно сытым.
В меню всего три закуски - одна из них салат оливье. Обошлись без него.
Дыня в портвейне (800) - слайсы дыни, выложенные горкой, залитые смесью портвейна, оливкового масла и бальзамика. Украшено все мятой. Честно говоря, спорное сочетание. Есть очень неудобно, все это мгновенно разваливается, разъезжается на малюсенькой тарелочке, как ухватить верхний кусок, чтобы все не посыпалось, я так и не поняла. Вскоре начинает от специй першить в горле. Я осилила половину.
Фирменный Mix-салат (700) - стеклянная глубокая тарелка, в ней каперсы, томаты, и две гренки. Масло и бальзамик на столе.


С горячим совсем туго. Странный момент в меню - "Рибай на 2-е персоны (1 кг) = 2250". Хорошо, что девушка сразу же предупреждает, что хоть блюдо и на двоих, но цена указана на персону. Хотя о чем вообще говорит девушка, понять очень сложно. Отвлекусь. Девушка оказалась русской, но долгое время прожившей в Америке. Свою речь составляет из русских и английских слов примерно 50 на 50. Меню не знает совершенно, за каждым вопросом уходит куда-то спрашивать. Потом возвращается и уходит снова. Воду забыла. Всю посуду за ней убирали ее коллеги. Под конец она вообще куда-то пропала. Когда спросили, где она, у молодого человека, принимавшего заказ на десерты, он сказал, что они все ее ищут и не могут найти. Другая барышня, периодически проходившая мимо - без формы - в кедах, узких джинсах и вытянутом свитере вовсю разоткровенничалась: "Я вообще хочу Вас споить, поэтому и подливаю постоянно. Я вот очень люблю выпивать, но не могу сейчас. И танцевать я люблю, вот бы здесь танцевальные вечеринки проходили"...
Ладно, вернемся к нашим баранам.
Горячее:
Половинка цыпленка с майонезом (1100) - на этом описание блюда заканчивается. Выглядит оно ровно также. Внутри правда чуть-чуть не дожарилось, этакая курица medium. На гарнир - пармиджана (250).
Тар-тар из говядины (1300). Зачем спрашивать прожарку, если принесли откровенно сырое, но обильно сдобренное каперсами. Зато красивая подача. В той же стеклянной посудине с кучей разных специй и травок рядом.



От всех десертов, кроме тирамису, активно отговаривал очередной официант.
Пришлось согласиться.
Тирамису (500) отличный. Нежный, сочный.
Интересная подача. Приносят закусочную тарелку, выносят большой чан с тортом, отрезают от него ломоть и вываливают тебе на тарелку. Выглядит, конечно, не как блюдо высокой кухни. Удивительно, но понравилось.
К чаю из пакетика в железных чанийках приносят шоколадки с надписью W, производства РосШоколад. Не знаю, что за контора, но шоколад убийственный.

В любом случае, место интересное. В жаркую погоду лицезреть весь город - это ни с чем несравнимое удовольствие. А поесть можно и в другом месте...