MixUP Терраса

21 июня 2012 года

Все, что пишут про вид - правда. Вид захватывающий, сумасшедший, от купола в такой близости взгляд невозможно оторвать. Все эти скульптуры, апостоы - наконец-то их можно разглядеть во всех подробностях! Причем удовольствие со всех сторон - куда хватает взгляда - Троицкий Собор, Адмиралтейство, шпиль Петропавловской крепости, да и просто крыши Петербурга...

Идея совсем другая чем в ресторане. Тут не претендуют на высокую кухню, скорее на гламурное тусовочное место. Играет диджей, заслоняя собой вид для некоторых столиков, есть кабинки с пледами и плазмами, ну и есть потрясающие невысокие столики с диванчиками для полного погружения. Поднимаешься на лифте на 8-й этаж, немного кружишь по крыше, и вот, ты на месте! Ни блюда, ни сервис, на мой взгляд, не подходят под звание пятизвездочного отеля. Я бы советовала туда приходить, пить коктейли, наслаждаясь видом, но быть уже изрядно сытым. В меню всего три закуски - одна из них салат оливье. Обошлись без него. Дыня в портвейне (800) - слайсы дыни, выложенные горкой, залитые смесью портвейна, оливкового масла и бальзамика. Украшено все мятой. Честно говоря, спорное сочетание. Есть очень неудобно, все это мгновенно разваливается, разъезжается на малюсенькой тарелочке, как ухватить верхний кусок, чтобы все не посыпалось, я так и не поняла. Вскоре начинает от специй першить в горле. Я осилила половину. Фирменный Mix-салат (700) - стеклянная глубокая тарелка, в ней каперсы, томаты, и две гренки. Масло и бальзамик на столе.

С горячим совсем туго. Странный момент в меню - "Рибай на 2-е персоны (1 кг) = 2250". Хорошо, что девушка сразу же предупреждает, что хоть блюдо и на двоих, но цена указана на персону. Хотя о чем вообще говорит девушка, понять очень сложно. Отвлекусь. Девушка оказалась русской, но долгое время прожившей в Америке. Свою речь составляет из русских и английских слов примерно 50 на 50. Меню не знает совершенно, за каждым вопросом уходит куда-то спрашивать. Потом возвращается и уходит снова. Воду забыла. Всю посуду за ней убирали ее коллеги. Под конец она вообще куда-то пропала. Когда спросили, где она, у молодого человека, принимавшего заказ на десерты, он сказал, что они все ее ищут и не могут найти. Другая барышня, периодически проходившая мимо - без формы - в кедах, узких джинсах и вытянутом свитере вовсю разоткровенничалась: "Я вообще хочу Вас споить, поэтому и подливаю постоянно. Я вот очень люблю выпивать, но не могу сейчас. И танцевать я люблю, вот бы здесь танцевальные вечеринки проходили"... Ладно, вернемся к нашим баранам. Горячее: Половинка цыпленка с майонезом (1100) - на этом описание блюда заканчивается. Выглядит оно ровно также. Внутри правда чуть-чуть не дожарилось, этакая курица medium. На гарнир - пармиджана (250). Тар-тар из говядины (1300). Зачем спрашивать прожарку, если принесли откровенно сырое, но обильно сдобренное каперсами. Зато красивая подача. В той же стеклянной посудине с кучей разных специй и травок рядом.

От всех десертов, кроме тирамису, активно отговаривал очередной официант. Пришлось согласиться. Тирамису (500) отличный. Нежный, сочный. Интересная подача. Приносят закусочную тарелку, выносят большой чан с тортом, отрезают от него ломоть и вываливают тебе на тарелку. Выглядит, конечно, не как блюдо высокой кухни. Удивительно, но понравилось. К чаю из пакетика в железных чанийках приносят шоколадки с надписью W, производства РосШоколад. Не знаю, что за контора, но шоколад убийственный.

В любом случае, место интересное. В жаркую погоду лицезреть весь город - это ни с чем несравнимое удовольствие. А поесть можно и в другом месте...

15 комментариев

  • Наиль NFS
    Наиль NFS  → Лена  21 июня 2012 в 14:00
    Гурман
    2 отзыва 118

    Спасибо за Ваш отзыв. Я передам его менеджеру бара. Здесь очевидно, что сервис хромает. Будем работать над этим.
    Я заметил еще несколько ошибок на фотографиях - будем исправлять.

    Курица действительно медиум, это так и должно быть. Это не ошибка повара, а способ приготовления.
    Еще раз, спасибо за отзыв. Будем рады видеть Вас у нас ещё.

    • Я.Ш.
      Я.Ш.  → Наиль NFS  21 июня 2012 в 14:37
      Гурман
      107 отзывов 2368

      Кура-медиум? Именно мясо или у кости?
      Мясо если,то стремновато...

      • Наиль NFS
        Наиль NFS  → Я.Ш.  21 июня 2012 в 14:45
        Гурман
        2 отзыва 118

        Не беспокойтесь, курица проходит тщательную обработку, а техника приготовления позволяет достигнуть такой текстуры. Заверяю Вас мы не станем травить наших гостей. Возможно этот способ необычен для местной публики, но ведь жизнь для того и есть чтобы открывать для себя что-то новое. Кому-то может не понравится но это уже дело вкуса.

        • Татьяна
          Татьяна  → Наиль NFS  21 июня 2012 в 14:48
          Гурман
          18 отзывов 770

          А неместная публика ничего не говорит про курицу- медиум?

          • Наиль NFS
            Наиль NFS  → Татьяна  21 июня 2012 в 14:50
            Гурман
            2 отзыва 118

            Нет никаких замечаний про курицу мы не получали.

            • Я.Ш.
              Я.Ш.  → Наиль NFS  21 июня 2012 в 15:25
              Гурман
              107 отзывов 2368

              Не смогли вернуться и сказать))))

              • Татьяна
                Татьяна  → Я.Ш.  21 июня 2012 в 15:28
                Гурман
                18 отзывов 770

                интуристы без комплексов , они молчать не будут, все в норме :))

                • Я.Ш.
                  Я.Ш.  → Татьяна  21 июня 2012 в 15:57
                  Гурман
                  107 отзывов 2368

                  Ну да, проблемы начинаются на родине)))
                  Шутю
                  Хотя все одно стремно:что за птица,какой уход за ней был.
                  Нет,птица кура должна быть готовой)))
                  Можно ез комментов. Чистое имха.

        • Лена
          Лена  → Наиль NFS  21 июня 2012 в 15:32
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Я кстати иду к вам 3 июля, посмотрим, может, удастся открыть еще что-то новое.

    • Лена
      Лена  → Наиль NFS  21 июня 2012 в 15:28
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Спасибо Вам.

  • РомА
    РомА  → Лена  21 июня 2012 в 14:23
    Гурман
    4 отзыва 953

    Контингент - Террасовский?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Лена  21 июня 2012 в 16:41
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Лена, а у дыни точно мята, а то она слишком похожа на базилик?

  • MOFN
    MOFN  → Лена  21 июня 2012 в 22:30
    Гурман
    107 отзывов 3206

    Тирамису тоже "с кровью" - что-то вытекает...