57 комментариев
а в чем проблема-то?
Очень жаль, что хороший ресторан продержался так недолго. Почему-то не могут набрать гостей без купонов.
Качество мяса упало а 2 раза ; (
Ничего страшного в купонах нет. Приличные рестораны в том же Париже набирают народ и ничего, никто не плачет
Я тоже сегодня увидела в своем спаме, писала здесь в дискуссии по поводу одного из моих отзывов. Мне в первую очередь непонятно, скажем так.
Как жаль!
В одном траурном зале жрут два стола. Один платит 100 - 60% - сайту=25%, другой - полную цену. Ни один, ни другой больше не вернуться, один от обиды, второй что бы не почувствовать себя идиотом. Финита ля комедьен.Надо, дядя, Вам делать контрольный заход месяца через три после Вашего отзыва. Может все кардинально поменяться в любую сторону.
контрольный заход месяца через три после Вашего отзыва
Это практически удвоение числа посещений, а у меня и так все под завязку рассчитано 30+30=60/месяц.Куда Вы ходите? Сейчас вообще идти некуда! Без мяса или бюджетные коктейли??
Парадайз, Бона Капона-2, Укроп, Есенин, Чайки. К 10-му подоспеет еще серия.
по-моему, играть пора. можно уже выйти из летнего застоя))
Да-да! Где осенняя Игра?
Где открытия?
Парадайз была. У них кстати тоже до официального открытия еще ого-го!
Укроп, чайки - отказать.
Есенин открылся? Не знала.
Бона Капона опять в конце географии?а парадайз на конюшенной? где он там прячется, я его вроде видела, но не могу вспомнить где..))
Парадайз полноценно работает, как говорит хостесс, пока "в спокойном режиме".
Отказ.
Есенин 17 сен. открылсо.
"Бона Капона" на пр. Ветеранов 105парадайз с мясной голове впритык, да? там вход один, или разные. терассу видела, вход нет)))
Разные входы - одна кухня. Для людей со стороны, это разные точки. Терассы больше нет.
само собой. осень на носу, хана террасам
значит надо сходить, слопать чего-нибудь этакое. чем они там хвалятся? дим-самами?
Китчен забыли...
Про "Китчен" написано неделю назад, схожено 17 дней назад. Чего про него писать? Пушкин умер!
спокойный полузакрытый режим работы новых ресторанов на площади - еще не со всеми чиновниками договорились, не все подписи собрали , так мне наша Татьяна объяснила.
Борис, а Вы попали в Парадайз?
И я забыла поздороваться.здравствуйте.
Разумеется. И совершенно свободно, гостеприимно. Позвонив в Мит Хед и узнав о нормальном режиме работы. Не ТАО, не Укроп.Нас тоже пустили неделю назад, но осадок остался. Очень много вопросов.
А в ТАО да-нужно паспорт показывать с фото-вкладышем Ленина. Бардак.Сидели в пустом зале.Перепутала, в Парадайзе еще не была, меня тут поправили, что это в Духлессе строго пытали на входе.
На Конюшенной площади - бермуды!Что смешно, мит хед на своем сайте как ориентиры указывает конкурентов. Типа, мы маленькая палатка, нас искать так. Спас, Барбареско и 22,13.
Приходите к нам в Парадайс!Напрошусь снова встретиться с Татьяной.
Посплетничаю.Ее муж бывший продал бизнес и уехал навсегда из России,он же совладелец отеля в Дубае, дальше цель - ФОРБС и Европа, наверное Ницца. Так он ей подарил свою квартиру на Крестовском острове, она теперь там и живет. Так вот проставлялась за новоселье на родной Конюшенной.Хорошо что подробно описали. Новоселье? Попробую подобрать... Думаю, по такому поводу возьмите
Салат с уткой
Сашими краб/желтохвост
Тамариндовый суп с морепродуктами
Дим Самы со свининой
и пожалуй Вок курица сычуаньски.спасибо.Но новоселье уже отпраздновали. У Тани сейчас война за какой-то старый дом, даже была на приеме у господина Полт-ко, так губернаТР обещал разобраться.
Так что повод для праздника всегда найдется.Позвонить Георгию Сергеичу? Конечно, не сейчас, утром.
Есенин открылся так, что его по радио рекламируют.
Это хорошо или плохо?
Не знаю. Честно. Я думаю, это типа маркетинг. Кинули на пробу. Поэтому сказать, хорошо или плохо, пока импоссибл.
С одной стороны, для меня это странно. С другой стороны, там окраина...
Не-не. В самделе не могу определенно ничего сказать.
Борис, а вот интересно,почему Вы не ответили на комментарии по Игре?
Мне кажется до открытия Зайки мест для Игры нет. Филиберт можно было сравнивать, ТАО - толпой - нет. За Звездную в новый грузинский или Мюнхель никто не поедет, на Ветеранов - тож. В Укроп - не могу.
понятно.
Не понимаю иронии. Большое количество приличных ресторанов пользуются "купонами". Конечно не всегда групонными, но все же.
Задача любого бизнеса с большой маржинальностью заставить клиента платить столько сколько он может, особенно если есть capacityсогласен!
могу высказать своё мнение:
рекламка в глянце дороже, бесполезнее, с долгим возвратом инвестиций и т.д.
минимальный номинал купило более 200 чел, придут по 2 - это 400 человек
с 200 купонов ресторан не дополучит 300 000, но фудкост и фот окупит точно
другое дело - имидж200 купонов купят (сожрет) товаров на 3000*200=600000. Из них заплатят 240000, Групон заберет себе. Останется 160000-180000. Если фудкост 25% - то окупит. А если 30%?
уверен что там считали
а полоса в собаке 240, и по ней придёт 3 человекано это "типа" имидж, и он уже другой
Это верно.
Заплатят больше, Групон заберет себе меньше, останется тысяч 250 на которые можно и фудкост и все остальное. Удар по имиджу конечно больше если гопота придет, но гопота по 1500 не покупает купоны. Другое дело что вряд ли это принесет много новых постоянных клиентов. В этом проблема всей бизнес модели групона и именно поэтому их акции в пике.
Есть тут один момент... Групон ведь продает как бы сразу по всей стоимости? Купил - подписался? С учетом существующих бесплатных и очень мало платных купонных сайтов такая схема... проигрывает. Гопота не купит, но и многие из вроде бы и хотевших не купят. Во-первых, обязывает в любом случае (чего не происходит с бесплатными или малоплатными купонами), во-вторых, (я не глядела условия даной акции), могу предположить, что там определенный набор.
Проигрывает для кого?
Для потребителя проще конечно распечатать бесплатный купон и прийти в ресторан. А вот для ресторана намного приятней продавать дорогой купон, так как это гарантирует определнное "качество" пришедшего клиента. Для групона самому продават - гарантия получения собственной комиссии.
Думаю там не набор. Просто скидка с 3000 рублейСогласна, если там не набор. Я ж говорю, не глядела условий. Здесь часто вижу, что если это купон такого рода, то есть "продуктовый набор", как правило. Даже если этот набор не обусловлен сразу же, он возникает по приходе в ресторан. Но на этот грешить не буду. ;)
Насчет контингента тоже усомнюсь. Я думаю, по купонам все равно пойдет не "0,75-ский", а те, кому и хочется, и колется. Те, кому пойти не составляет проблемы, и так ходят.
Сложно это всё со скидками, купонами... Могу сказать, что попробовать - по скидке проще психологически. Особенно, если есть сомнения, идти-не идти. Насколько я понимаю, 0,75 - ресторан итальянского формата. Сейчас их очень много, народь прикормлен. Чтобы поменять "родной" ресторан нужна причина. Вот для этого и неплохи разные скидки. Придет человек, попробует... Ага. Здесь вкуснее... Или Ага. Здесь меня удивили... Хочу еще. А если это просто один ресторан вместо такого же другого, то эффекта не будет. Человек вернется к родным берегам. ;) Там ближе и знакомее.а в чем проблема в "наборе"? В приличных местах это называется menu и половина посетителей его и заказывает. Просто в рф это пока еще не прижмлось
С точки зрения контингента согласен. Традиционная публика 0.75 (если она вообще в природе существует) не пойдет. Но то о чем я писал выше это то что человек купивший купой за 1490 (то есть по крайней мере знает примерно куда идет) лучше человека просто распечатавшего купон минус 50% на все меню.
С купонами сложно, но купон для того и задуман чтобы подтолкнуть человека попробовать новое, и если ему понравится прикарманить нового клиента. Основная проблема купонного бизнеса -- большинство людей увлекающихся купонами не возвращается, но вот конкретно такими акциями мне кажется эта проблема частично решаетсяАндрей, добрый день.
Как это вижу я.
Просто если взглянуть на это с позиции ресторана.
Мне говорят, не хотите ли продать Ваше меню с 60%-ной скидкой, просто чтобы мы заработали денег. Мне кажется, нормальный ответ - не хочу.
А если ресторан идет на это, даже получая половину от цены проданного купона, то как же низко он ценит собственный продукт. То есть это от безысходности?
Для чего это? Для рекламы на этих сайтах? Так на них в основном, сидят люди, которые специально отлавливают эти акции. Если эти делают, розарио, васаби, евразия и иже с ними - мне все равно. Но я полагала, что ресторан 0,75 рассчитан на иную публику. Других причин никак найти не могу.
А я как гость, зная, что это блюдо продается с 60%-ной скидкой, уже ни за что не захочу его купить за 100%.
Я же пока в своем уме... Зачем мне платить за абсолютно идентичный продукт в том же месте в 2,4 раза дороже?Добрый!
Это не вопрос кто во что ценит продукт, это вопрос стратегии. Задача если абстрагироватся это имиджевых потерь при наличии capacity продавать столько сколько можно пока цена выше переменных затрат. Это ни и делают. Для чего это вопрос уже к ресторану. Либо хотят прокрутить толпу (приятнее приходить в ресторан где есть посетители), либо считают что это принесет сколько -то доп. клиентов, либо просто заработать. И не только Евразии этим занимаются
Посмотрите например тут вкладка offers
Звезда, продают с 40% скидкой и ничего, никто не падает в обморок. Подозреваю что те кто могут спокойно заплатить 200е на Thefork не ходят, а те кто не могут спокойно платят на 40% меньше.Подписываюсь под каждым словом, только то, что продают с 60% скидкой, на самом деле с 75-80% - купонщику надо жить.
Близки мне Ваши мысли.
Вы заблуждаетесь, что ресторан не получит своих посетителей.
Прилетел в Питер. Не знал куда пойти, чтобы посидеть с друзьями. Бюджет: не более 4 тыс на человека, но так чтобы хорошо посидеть. Заранее выбирал, старался подобрать уютный ресторан. Именно такие мне нравятся в своем городе - Казане. Хотел повести в ресторан Ginza. Но друг посоветовал "0,75", показал предложения в группоне (ничем не ограничено кроме как числом людей). Спокойно купил купон на 3500 (7000) и после похода в сие заведение был полностью удовлетворен покупкой. И будь я местным, то я был бы частым посетителем его и без акций группона, как делаю это у себя в городе.У Вас в городе тоже 0,75?
Или у Вас в городе один итальянский ресторан? Или Вы меня просто не прочли?Да также дофига итальянских ресторанов. Нет у нас 0,75. Который мне нравиться из итальянских, - один. Находится на набережной, с видом ещё по круче, чем у 0,75.
Считайте, что не в той ветке написал комментарий.Да также дофига итальянских ресторанов. Нет у нас 0,75. Который мне нравиться из итальянских, - один. Находится на набережной, с видом ещё по круче, чем у 0,75.
Считайте, что не в той ветке написал комментарий.Дофига это скока?
угу