ресторан ОДИН: чек завышен или стоит сходить?

28 августа 2009 года

друзья рекомендуют Один, но как-то мало внятных отзывов и чек указан за 2000 р. Может кто из важных и авторитетных подскажет что за место?

2 комментария

  • Борис
    Борис  → Кунин Вадим  28 августа 2009 в 17:23
    Гурман
    238 отзывов 5816

    Борис© январь2005


    В этом году «Один» полностью поменял концепцию. Поскольку последний раз были при скандинавской тете-поваре, новое посещение стало слишком крутой переменой. Кухня была раньше простой, конечно, но вкусной и аутентичной. Теперь все скандинавское убрано, в меню нашел пару или около того старых блюд. Хоть и все прилично и вкусно, новое меню не впечатляет. Кухня - скорее авторское исполнение известных блюд. Отрицание майонеза, небольшое меню - «что умею-то и делаю», пристрастия шефа видны сразу. Порции большие, даже 2 блюда хватит для насыщения, хотя в меню развесовки нет. По-моему, маловаты емкости для соусов, не хватает даже на половину блюда. Хлеб в козинке прожил дня три. Ценник почти не изменился – салаты около 200руб., горячее от 200 до 600руб., напитков не много и они чуть повыше среднегородских. Обслуживание нормальное, но.. Сразу приносят два вида рогаликов и 2 вида масла, не спросясь, вроде неплохо, но ПРИНУДИТЕЛЬНО включают счет - 35 руб. не большие деньги, но я ПРОТИВ платных палочек, включенных чаевых и прочей принудиловки. При заказе или уточните свежесть хлеба или откажитесь, интересно что будет. Впечатление неоднозначно. НЕ был бы раньше – назвал бы неплохим, небольшим, уютным рестораном с оригинальной кухней, разок в год сходил и доволен, но не более. НО прежний формат был ближе мне, отношение к новому конечно НЕОБЪЕКТИВНО, признаются с повинной головой. Жаль, жаль. P.S. Открыл «Календарь» №24 с фотографией нового повара и пририсовал рожки, мелочь, а месть все же, приятно, захватчик чертов.
    После этого не был.
    А цены - посмотрите у них на сайте

  • ChemicalAli
    ChemicalAli  → Кунин Вадим  28 августа 2009 в 18:20
    Гурман
    9 отзывов 158

    Мой шеф большой поклонник тамошней кухни. Отчасти наверно из-за того, что заведение держит его приятель. Но тем не менее в заведения где плохо кормят, он не ходит более одного раза, а там сиживает регулярно. Сам забегал туда один хе-хе.. ОДИН ))) раз, и по делу. Умело отвлёк внимание руководителя и украл блин с грибами и утиную ногу. На вкус - весьма пристойно, хотя конечно на халяву и уксус сладок ;).