Основной ассортимент оленины?

27 августа 2009 года

Вырезка северного оленя (Tenderloin): - Вырезка составляет всего 1,5% от всего мяса северного оленя. Это самая дорогая и деликатесная его часть для дорогих блюд и ресторанов. Спинной филей северного оленя (Striploin): - Внешнее филе (другое название – стриплоин или корейка б.к.) является одной из самых деликатесных частей северного оленя. Филе используется для дорогого жаркого, антрекотов, фаршированных блюд (лососем, грибами), стейков, мяса на гриле и многих других блюд. Спинной филей нк (Care on ribs): - Внешнее филе на кости обладает особой сочностью. Используется для приготовления стейков. Поставляется в упаковке двумя порциями на 3-х ребрах каждая, при этом ребра зачищаются на 5 см. Внутренняя мышца окорока (Hindleg Top Side): - Наиболее нежная часть окорока северного оленя, близкая по свойствам наружному филе. - Отлично подходит для супов, приготовления в жареном виде с гарниром или в духовом шкафу. - Мясо готово, когда температура внутри куска достигла 58С. - Каждая мышца упакована в вакуум и имеет индивидуальную этикетку с весом. Внешние мышцы окорока (Hindleg Rump, Bottom Round, Thick Flank): - Из оленьего окорока можно приготовить множество блюд: запеченная оленина, тушеная оленина, поджарка с гарниром, стейк из оленины. В нарезанном виде использовать для блюд типа кесадилья, ризотто, вок и многих других. - Каждая мышца упакована в вакуум и имеет индивидуальную этикетку с весом. Окорок молодого оленя н/к и бк (Young Reindeer Hindleg boneless and bone in) Нога молодого оленя (Yong Reindeer Leg): - Окорок молодого оленя обладает небольшим размером и превосходным нежным мясом, идеально подходит для запекания. Зажаренная на вертеле оленья нога создаст неповторимую атмосферу приготовления настоящего охотничьего трофея. Гуляш (Goulash): Олений гуляш приготавливается из мяса оленей первой категории и готов для немедленного приготовления без дополнительной подготовки на ресторанной кухне. Тонко нарезанная оленина для быстрого приготовления (оленина по-шведски): - Идеально подойдет для поджарки в скандинавском, русском или fusion стиле, может быть использована в блюдах китайской, мексиканской, итальянской кухни. Отличный выбор для основного блюда в бизнес-ланч. - Ориентировочные названия блюд: Оленина - вок с овощами, Такос по-лапландски, Оленина с картофельным пюре, Конверты с олениной, Кебаб из оленины на лепешке, Оленина с сыром. - Порция готовится в течение 5 минут. Фарш олений (Minced reindeer meat) Олений фарш приготавливается из ожилованного мяса оленей и готов для немедленного приготовления без дополнительной подготовки на ресторанной кухне. Язык олений (Tongue): Приготовленный олений язык является особым изысканным блюдом. Олений язык – Единственный в природе мясной продукт, содержащий Селен, который выводит тяжелые металлы из организма. Кроме того, принимая во внимание ограниченное поголовье северного оленя в природе и малый вес продукта, блюда, приготовленные из оленьих языков, являются истинным раритетом в меню любого ресторана. Печень оленья (Liver) Оленья печень в отличие от печени других животных является особо чистым продуктом – ведь олень питается только ягелем – северным мхом. Кроме того, ягель придает оленьей печени особую пикантность. Паштеты и другие блюда, приготовленные из оленьей печени, отличаются изысканным неповторимым вкусом.