Ресторан Fifteen, г.Амстердам

23 апреля 2012 года

В ресторан к женскому любимцу Джейми Оливеру Fifteen столик надо бронировать заранее - лучше всего за месяц (не факт все равно что попадете, в прошлый раз позвонили за 3 часа и предложили другое время), но надо понимать, что это учебный ресторан - от официанта до повара. В шеф-поварах однако находятся достаточно именитые повара, которые меняются на каждый учебный курс. Ресторан располагается в здании бывшего пакгауза и имеет внушительные размеры.

Столик был заказан на 19.00 - ресторан был почти пуст. Через полтора часа очередь стояла на улице. Обслуживание в целом неплохое, но ребята всего боятся (руки трясутся) все время переспрашивают все ли хорошо. Видимо набор в школу официантов идет постоянно потому что есть кто-то лучше, кто-то хуже. Меню в целом очень удобное, закуски, много разной пасты домашнего приготовления, рыба/мясо/овощи дня и десерты. По горячему хотелось бы большей конкретики поскольку английского словарного запаса у ребят не хватает.

Наш заказ состоял из брускетты с крабом, фаршированах маленьких каракатиц,

и, рыбы и мяса дня.

От десертов решили воздержаться. Порции не маленькие, но при этом вполне достаточные для того чтобы все распробовать. В целом интересный опыт, н второй раз в эту сеть пойду наврядли.

29 комментариев

  • Алексей
    Алексей  → Nadia  23 апреля 2012 в 12:58
    Небожитель
    989 отзывов 22512

    Что-то наш Юра больно задумчиво выглядит. Замучили Вы его совсем!

    • Nadia
      Nadia  → Алексей  23 апреля 2012 в 13:00
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Все утро отдувался в Кейкенхофе)) Для мужчин цветочки адская работа))

      • Алексей
        Алексей  → Nadia  23 апреля 2012 в 13:08
        Небожитель
        989 отзывов 22512

        Все утро отдувался в Кейкенхофе))

        Как сделать триста зонтиков?
        - Спросил у мамы мальчик.
        Она ему ответила:
        - Подуй на одуванчик.

      • Анатоль
        Анатоль  → Nadia  23 апреля 2012 в 23:06
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Берегите Юру!

        • Nadia
          Nadia  → Анатоль  24 апреля 2012 в 08:22
          Гурман
          48 отзывов 1926

          Юра прилетел из Китая только... Разница во времени, много кислорода и прогулки, все это немного его измучило))

          • Анатоль
            Анатоль  → Nadia  24 апреля 2012 в 23:19
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Надя пытайте Юру, где был)) Пусть Вам расскажет, а Вы напишите))

            • Nadia
              Nadia  → Анатоль  25 апреля 2012 в 09:04
              Гурман
              48 отзывов 1926

              У меня все фотки есть, все очень интересно, но комментариев получить не удалось(

              • Анатоль
                Анатоль  → Nadia  25 апреля 2012 в 18:00
                Гурман
                35 отзывов 5055

                После Китая пытать не нужно)) Это одновременный ШОК и РАДОСТЬ)) Это по местным оценкам твердая единица и такая же твердая десятка)) Это все наоборот, черное и белое. Это как Пуэр, чем больше пробуешь, тем больше хочется. Но контракт на поставку чего либо, я бы все же подписывал через проверку экономическим отделом консульства КНР.
                Если Юре будет интересен контакт, я с удовольствием его дам)

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Nadia  23 апреля 2012 в 13:02
    Гурман
    96 отзывов 1430

    У меня есть вопросов!
    1. Почему Джейми Оливер назван женским любимцем?
    2. Мне показалось, брускетта какая-то подгоревшая? Или это фотография?
    3. Что за рыбное блюдо Вы ели? Выглядит интересно.
    4. Почему нет желания посетить еще раз?

    • Nadia
      Nadia  → ТетьЛюба  23 апреля 2012 в 23:00
      Гурман
      48 отзывов 1926

      1. Потому что смотреть на него приятно, готовить по его рецептам просто. Большинство моих знакомых не пропускает его передач
      2. Брускетта делается на хлебе с коричневой корочкой. Как хлеб мне не очень понравился (подается в хк), а вот в брускетте был очень органичен
      3. Как основа очень крупный бургуль с сухофруктами, рыба белая - название не распознано)) и морепродукты, томаты
      4. В Амстердаме есть еще много хороших ресторанов. Пока в Амстердаме у меня только один ресторан достойный регулярного посещения

      • abajourcafe
        abajourcafe  → Nadia  24 апреля 2012 в 00:21
        Ценитель
        0 отзывов 11

        и какой, если не секрет, именно!?

        • abajourcafe
          abajourcafe  → abajourcafe  24 апреля 2012 в 00:22
          Ценитель
          0 отзывов 11

          Эльдар

          • Nadia
            Nadia  → abajourcafe  24 апреля 2012 в 08:20
            Гурман
            48 отзывов 1926

            Я писала об этом ресторане в прошлый раз, в этот решила не повторятся - ресторан Eat me.
            Гуляя по городу нашли много симпатичных маленьких заведений ни отмеченных ни в каких гидах и заполненных до отказа, какие-то взяли на заметку для следующего раза))

            • abajourcafe
              abajourcafe  → Nadia  24 апреля 2012 в 10:58
              Ценитель
              0 отзывов 11

              в том то и дело, что их там так много, что глаза разбегаются

              • Nadia
                Nadia  → abajourcafe  25 апреля 2012 в 09:06
                Гурман
                48 отзывов 1926

                Тогда методом проб и ошибок)) В отеле нам очень рекомендовали приехать в сентябре обещая хорошую погоду, может к этому времени еще чего-нибудь накопаем))

            • baletik
              baletik  → Nadia  24 апреля 2012 в 12:40
              Гурман
              146 отзывов 4149

              Надя, как по Вашему опыту, обязательно ли резервировать с тол в Eat me?

              • Nadia
                Nadia  → baletik  25 апреля 2012 в 08:58
                Гурман
                48 отзывов 1926

                Лучше резервировать, у нас был стол на 19,30. Он был свободен один, ближе к 21,00 места начали появляться. Для желающих подождать столик можно посидеть в баре))

                • baletik
                  baletik  → Nadia  14 мая 2012 в 14:25
                  Гурман
                  146 отзывов 4149

                  Нашли мы этот ресторан. Но повезло нам как утопленником. Был понедельник и заведение было закрыто ((((

                  • Nadia
                    Nadia  → baletik  14 мая 2012 в 16:31
                    Гурман
                    48 отзывов 1926

                    Не переживайте, уверена что у вас был чудесный ужин))

                    • baletik
                      baletik  → Nadia  15 мая 2012 в 12:00
                      Гурман
                      146 отзывов 4149

                      Любопытный - уж точно. Скоро отпишусь.

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Nadia  24 апреля 2012 в 08:49
        Гурман
        96 отзывов 1430

        Спасибо!

  • Елена А.
    Елена А.  → Nadia  23 апреля 2012 в 13:46
    Гурман
    49 отзывов 2430

    Добрый день! А от меня - спасибо за рассказ) И вопрос тоже: понятно, что любимец он скорее всего потому, что ненавидеть его достаточно сложно, если брать образ в целом, а Вам, Надя, как он? Душа его чувсвутется в ресторане?

    • Nadia
      Nadia  → Елена А.  23 апреля 2012 в 23:03
      Гурман
      48 отзывов 1926

      В целом можно сказать, что да. В целом ресторан простой, но есть в нем что-то такое... Была как молодежь так и возрастные посетители, как пары так и компании. Еда действительно простая , но интересная. Продукты свежие.
      Но возможно рестораны где он бывает более регулярно выглядят как-то по другому))

  • Валентина
    Валентина  → Nadia  24 апреля 2012 в 11:41
    Гурман
    160 отзывов 2505

    Ой, ДЖейми))))он просто душка!