Ресторан Fifteen, г.Амстердам
В ресторан к женскому любимцу Джейми Оливеру Fifteen столик надо бронировать заранее - лучше всего за месяц (не факт все равно что попадете, в прошлый раз позвонили за 3 часа и предложили другое время), но надо понимать, что это учебный ресторан - от официанта до повара. В шеф-поварах однако находятся достаточно именитые повара, которые меняются на каждый учебный курс.
Ресторан располагается в здании бывшего пакгауза и имеет внушительные размеры.
Столик был заказан на 19.00 - ресторан был почти пуст. Через полтора часа очередь стояла на улице.
Обслуживание в целом неплохое, но ребята всего боятся (руки трясутся) все время переспрашивают все ли хорошо. Видимо набор в школу официантов идет постоянно потому что есть кто-то лучше, кто-то хуже.
Меню в целом очень удобное, закуски, много разной пасты домашнего приготовления, рыба/мясо/овощи дня и десерты.
По горячему хотелось бы большей конкретики поскольку английского словарного запаса у ребят не хватает.
Наш заказ состоял из брускетты с крабом, фаршированах маленьких каракатиц,
и, рыбы и мяса дня.
От десертов решили воздержаться.
Порции не маленькие, но при этом вполне достаточные для того чтобы все распробовать.
В целом интересный опыт, н второй раз в эту сеть пойду наврядли.
Комментарии
Небожитель
Что-то наш Юра больно задумчиво выглядит. Замучили Вы его совсем!
Ответить 0 0
Гурман
Все утро отдувался в Кейкенхофе)) Для мужчин цветочки адская работа))
Ответить 0 0
Небожитель
Как сделать триста зонтиков?
- Спросил у мамы мальчик.
Она ему ответила:
- Подуй на одуванчик.
Ответить 0 0
Гурман
Берегите Юру!
Ответить 0 0
Гурман
Юра прилетел из Китая только... Разница во времени, много кислорода и прогулки, все это немного его измучило))
Ответить 0 0
Гурман
Надя пытайте Юру, где был)) Пусть Вам расскажет, а Вы напишите))
Ответить 0 0
Гурман
У меня все фотки есть, все очень интересно, но комментариев получить не удалось(
Ответить 0 0
Гурман
После Китая пытать не нужно)) Это одновременный ШОК и РАДОСТЬ)) Это по местным оценкам твердая единица и такая же твердая десятка)) Это все наоборот, черное и белое. Это как Пуэр, чем больше пробуешь, тем больше хочется. Но контракт на поставку чего либо, я бы все же подписывал через проверку экономическим отделом консульства КНР.
Если Юре будет интересен контакт, я с удовольствием его дам)
Ответить 0 0
Гурман
Спасибо
Ответить 0 0
Гурман
У меня есть вопросов!
1. Почему Джейми Оливер назван женским любимцем?
2. Мне показалось, брускетта какая-то подгоревшая? Или это фотография?
3. Что за рыбное блюдо Вы ели? Выглядит интересно.
4. Почему нет желания посетить еще раз?
Ответить 0 0
Гурман
1. Потому что смотреть на него приятно, готовить по его рецептам просто. Большинство моих знакомых не пропускает его передач
2. Брускетта делается на хлебе с коричневой корочкой. Как хлеб мне не очень понравился (подается в хк), а вот в брускетте был очень органичен
3. Как основа очень крупный бургуль с сухофруктами, рыба белая - название не распознано)) и морепродукты, томаты
4. В Амстердаме есть еще много хороших ресторанов. Пока в Амстердаме у меня только один ресторан достойный регулярного посещения
Ответить 0 0
Ценитель
и какой, если не секрет, именно!?
Ответить 0 0
Ценитель
Эльдар
Ответить 0 0
Гурман
Я писала об этом ресторане в прошлый раз, в этот решила не повторятся - ресторан Eat me.
Гуляя по городу нашли много симпатичных маленьких заведений ни отмеченных ни в каких гидах и заполненных до отказа, какие-то взяли на заметку для следующего раза))
Ответить 0 0
Ценитель
в том то и дело, что их там так много, что глаза разбегаются
Ответить 0 0
Гурман
Тогда методом проб и ошибок)) В отеле нам очень рекомендовали приехать в сентябре обещая хорошую погоду, может к этому времени еще чего-нибудь накопаем))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Надя, как по Вашему опыту, обязательно ли резервировать с тол в Eat me?
Ответить 0 0
Гурман
Лучше резервировать, у нас был стол на 19,30. Он был свободен один, ближе к 21,00 места начали появляться. Для желающих подождать столик можно посидеть в баре))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Нашли мы этот ресторан. Но повезло нам как утопленником. Был понедельник и заведение было закрыто ((((
Ответить 0 0
Гурман
Не переживайте, уверена что у вас был чудесный ужин))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Любопытный - уж точно. Скоро отпишусь.
Ответить 0 0
Гурман
Спасибо!
Ответить 0 0
Гурман
Добрый день! А от меня - спасибо за рассказ) И вопрос тоже: понятно, что любимец он скорее всего потому, что ненавидеть его достаточно сложно, если брать образ в целом, а Вам, Надя, как он? Душа его чувсвутется в ресторане?
Ответить 0 0
Гурман
В целом можно сказать, что да. В целом ресторан простой, но есть в нем что-то такое... Была как молодежь так и возрастные посетители, как пары так и компании. Еда действительно простая , но интересная. Продукты свежие.
Но возможно рестораны где он бывает более регулярно выглядят как-то по другому))
Ответить 0 0
Гурман
Ой, ДЖейми))))он просто душка!
Ответить 0 0
Гурман
Вот это и смущает. ))
Ответить 0 0
Гурман
он уже тотально присутствует в информационном пространстве))
Ответить 0 0
Гурман
Стесняюся признаться... Я в телике не бываю, по ютубу не ползаю. Максимум куды захожу - рамблер и мэйл. Поэтому для меня сей персонаж незнаком.
Ответить 0 0
Гурман
он и в телеке, и в журналах-и у нас и за границей, книги его уже вижу везде. Популярный товарищ)).
Ответить 0 0
Ваш комментарий