25 комментариев
А называть своих коллег несчастными полудурками - это верх политеса.
Увы, но заслужил . По рассказу это так.
На должность охранников не часто удается найти счастливых умников. Но мы же с хамством и распущенностью боремся, если я правильно понимаю. Значит, сами должны быть на высоте.
Вы идёте по тротуару шириной 1 метр . Слева от вас проносится авто и обливает вас с ног до головы грязью .
Вариант 1
Вы подумали : " Наверно у водителя был затруднён обзор и он меня не видел ! Пожелаю ему впредь таких ошибок не совершать и счастливого пути ! "
Вариант 2
Вы поумали : " ...... " ( мы же боремся с хамством )))) )У Вас всегда только два варианта?)))
это не тот вариант умного охранника.,к сожалению.
Вот поэтому меня всегда муж встречал.
А как с тезисом: "Клиент всегда прав"?
Вас, что оставили в ресторане одну с охранником, менеджер и администратор слились?
Тогда это вопрос организации работы. И претензии не к посетителям, а к вашим непосредственным руководителям."КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ"
особенно на бумаге. но на деле это не всегда именно так,если даже прочтения вы этого не поняли,мне жаль. я уже теперь намного легче отношусь "к таким правым клиентам" , не то что раньше. а вообще ,обычно,к сожалению,в ресторанном бизнесе правы те,кто платит,платит больше.в ресторанном бизнесе правы те,кто платит,платит больше.
От ресторана зависит.а мне кажется вообще не зависит - и в дорогих ресторанах и в не очень такая политика как никак все равно существует!
Я отказывала в обслуживании очень состоятельным хамам. Было два варианта развития событий:
1. Уходили и не возвращались. И слава Богу.
2. Пересматривали свое отношение в корне, были тише воды, ниже травы. Становились постоянными клиентами.ЕСЛИ ВЫ ХОЗЯЙКА -вы имеете на это право,лично по вашим устоям морали. все остальные же не имеют такого права.
Тогда была не хозяйка. Но хозяйка у нас была замечательная, понимающая и адекватная.
Из текста я понял, что "богатыри", что просили получили, а их пускать не надо было (не ваша зона ответственности, охранника потом коленом под ..... надо было), а коль пустили .... работать, а не по домам ( СУ=шеф - "редиска", вас бросил). Хорошо еще что ваш любимый супервайзер приехал, хотя мог и не уезжать Оставить «золотую рыбку» с голодными «богатырями».... Да! В общем букет.
И не в оплате дело, а в постановке работы. Если клиент пришел: его либо просят прийти в другое время, либо с ним работают столько сколько надо. И это не только в ресторанном бизнесе.Чаще не так. "КТО ПЛАТИТ, тот всегда прав". И правота, часто, зависит от суммы.
Это в "неправильных" ресторанах.
Ну не все велят гнать хамов заказавших вино за 500 долл. К примеру. Так что, есть неправильные люди без самоуважения, а неправильных ресторанов... Ресторан это скорее стены, а не правила. Правила людям делегируются, Заповеди даются, а не стенам. Тот же принцип, я часто пишу: Насрать посреди туалета могут в ЛЮБОМ РЕСТОРАНЕ, но в хорошем, так организована работа, что там и 10 мин. не пролежит куча, а в плохом на целый день... Пока гости дерьмище по залу не разнесут...
Ресторан это скорее стены, а не правила.
Ресторан - это, скорее, стены в последнюю очередь...Еще раз: неодушивленное - ресторан - это просто сосуд для всего остального. Персонал, люди, инструкции на разные ситуации, ОПЫТ и прочее - это наполнение. От людей завит что то. От стен нет. "Ресторан" - название и стены по конкретному адресу. Сменится 100% персонала - будет другой ресторан. Сменится название - останется прежний на самом деле.
1. Налицо полный непрофессионализм, как охранника, так и администратора. В случае любых угроз персонал должен вызвать вооружённую группу быстрого реагирования, и продолжить убеждать гостя в недопустимости подобного поведения. В случае, если убеждения на гостя категорически не действуют, то необходимо привлечь к решению ситуации вооружённую группу. Всё, точка. Вопрос будет решён без каких либо потерь для ресторана, - финансовых (включая сохранность интерьера), моральных и пр.
2. Я вообще не понимаю смысл должности "частный охранник" в ресторанах. Бездумное расходование средств и больше ничего. Вербальное устранение конфликта куда лучше охранника совершит администратор. А что сделает один человек в патовой ситуации, если вербально конфликт не решается? Ведь задача НЕДОПУСТИТЬ физический конфликт. Частная охрана может с успехом выполнять подразумеваемые функции, когда ситуация не решается вербально, но в этом случае колличество смены должно составлять не менее 3 ВООРУЖЁННЫХ человек. А на такие расходы уже никто не пойдёт. Вот я и не понимаю, зачем некоторые "гореуправленцы" выбрасывают деньги на бессмысленную штатную единицу. Ведь есть прекрасный выход из положения. - Приглашение в качестве охранника в одном лице не сотрудников частной фирмы, а сотрудников милиции. Поверьте, вооружённый сотрудник милиции в форме, который вдобавок в зачатке конфликта тут же вызывает дополнительно группу быстрого реагирования, в 99,9% случаев одним своим присутствием мгновенно отбивает желание правонарушителей продолжать конфликт.Прям середина 90х... Кнопка на баре должна быть
И на баре, и на производстве, и у менеджера носимая.
И если Вы внимательный подход к безопасности гостей, персонала, финансовых активов называете "серединой 90-х", - значит середина 90-х.Нет, я про милицию на входе. Согласитесь, все привыкли к дивам встречающим, а не к дядькам в форме. А безопасность-это кнопки и ГЗ, невидимая, так сказать, безопасность. Но она нужна-это бесспорно.
В каком месте я сказал на входе? Сотрудник сидит за столиком или барной стойкой и попивает кофеёк, а в процесс включается только при возниконовении ситуации. За себя могу сказать, что как гость нахожу присутствие сотрудника милиции положительным фактором, усиливающим меры безопасности. Я человек не робкого десятка и духовно, и физически, но в ресторан я прихожу отдыхать и хочу, чтобы ничто и никто не мешало этому отдыху.