144 комментария
Серёжа, я так пойдёт, скоро к тебе подмастерьем проситься начну. Потому что;)))
Не правда. Потому как факт :-)
Сергей, интересно, но, допустим, мне потребуется толкователь терминов в виде мальца, которого замордую вопросами, либо в виде исчерпывающего описания ингредиентов. Все же в погоне за свежими сочетаниями не стоит забывать о потребителе.
Об этом - в первую очередь :-)
а что смущает - там в основном травки незнакомые, а чирок - это махонькая уточка размером с перепелку
При прочтении меню ощутил себя тем самым героем квартета И, пойманным на незнании дифлопе.
но если пафоса нет и самообслуживание у кассы - смущение пройдет, надеюсь :-)
Сергей, давайте ближе к телу :-) Вы, так понимаю, готовите нас к чему-то новенькому. Так?
очень неразборчивый шрифт, не могу прочитать вопрос, извините :-))
В точку.
А что смутило в меню? Вот совсем смутило - больше неизвестные ингредиенты и опасение, что они не понравятся, или сочетание ингредиентов между собой? Ведь в отдельности почти все пробовали.
Ну да, портулаки-муртулаки всякие ))
ну это такая травка с терпко-освежающим вкусом... очень давно известная и адски почитаемая на востоке.
А мушмула - я помню как ее в детстве на Кавказе кушал, когда отдыхали. Кисленькая такая не то, чтобы ягодка...Ну и славно. Травка это всегда новые эмоции.
То есть портулак пробовать не доводилось, а мушмулу ел в детстве... проще всего с артишоками, астра все же...
Уточку съесть... Жалко.
Борис! А Вы вообще едите ихние (утиные) ноги, обрекая этих птиц на дальнейшую жизнь инвалидами. И кто из нас изверг?
Ноги я ем ОЧЕНЬ редко. Если Вы проштудируете 1500 статей, не найдете ни одной! Так что, ТАКОГО греха нет.
Черт. Ну ведь должен же быть какой-то изъян. И вообще Вы мне говорили что их когда-то любили... И чьи же тогда безногие утки плавают?
А... понял? В Парке Победы плавают? Это у меня тогда денег не было.
плавают.... как буйки качаются!
как ангелы!
Изыди!
Борис, мне кажется, что Вы меня больше не любите. Это все из-за Руслана? :-)
Наоборот. Диавольское искушение может предложить только "сотона" (алб.).
ацкий сотона - это же моё третье имя!
В чём я опять провинился?;))))))))
Опять же, Деница, мой дядя родный. А абрикосы пашот я ещё делать не умею.те же яйца, но с абрикосами :)))
Это, в принципе понятно, а провинился-то в чём?;)))))))
Это мне показалось :-) Ты молодец! :-)
Нет уверенности, что можно утверждать о некоторой тенденции, но тем не менее, отдельные проявления налицо... Гинза, которая вроде как работает с теми, "кто уже начал разбираться в стейках, попробовал гребешков, лангустов, трюфель и мясо северного оленя." лепит повсеместно меню близкое к столовскому, а те, кому эту публику завлечь затруднительно, фантазируют на тему свежих артишоков и абрикосами-пашот... Парадокс - чей-то там друг!..
ну почему - гинзовская публика иногда кушает в "17-19". Могу даже в цифрах сказать - это процентов 15-20 посетитлей.
- Комментарий удален автором этой темы
17-19, 15-20 - все величины какие-то отрицательные...
а вы не меряйте, у кого-то все равно будет больше :-)
Мы, британские ученые, любим иной раз померять... а иной раз и отрезать... Любознательные экспериментаторы!..
Экспериментаторы должны сначала просто надрезать и посмотреть... а там уж... А вы так прямо сразу. У вас в английском нет ярковыраженного немецкого акцента? :-)))
У нас американский акцент... Можно надрезать и посмотреть, а можно отмерить и не надрезать...
шо ви, чисто брайтон-бич!
Просто Брайтон, но с акцентом...
зовите меня Митч!
Куда?
Не, детка, Митч - это я. А ты будешь - Мак-Ди? Окэй? (сказано жуя жевачку)
Не, детка Митч! не ОКэй!..
а я думал что наконец нашел здесь того, с кем множно было бы спеть the star-spangled banner :-(
Множно и одному спеть... если очень хочется...
22-13!
McDonald's
Авторитетный23.02.2011 18:27
Спасибо Вам, милый и достойный Предводитель! за эмоциональный и невразумительный комментарий...
парадокс мой друг, а краткость вообще сестра нашего брата!
Это понятно, компания зачетная... А здравый смысл оставим Гинзе...
Гинзе мы оставим их посетителей. Но помимо них есть еще и те, кому интересна яркая кухня. Длинные хвосты еще никто не отменял :-)
Яркая кухня это не текст меню.
яркая кухня это то, что вызывает гастрономический оргазм, а не служит средством заполнения желудка. это химия, а не физика :-)
Про физическую химию и про химическую физику я напоминала одному чрезвычайно яркому и образованному повару... в прошлом году дело было... что-то его не видать...
Если Вы про Феррана Адриа, то я видел его в Стокгольмском аэропорте. Чем Вы его так напугали, что он закрылся, сознавайтесь!!!
Да нет же, не про Феррана... но очень яркого...
видимо, слишком слепил :-)
Да нет, не слишком... слепил одно меню... с ним и путешествует по жизни...
Ну-ну... Яркая кухня, непризнанный гений, непонятый талант, краткость существования... Ряд Фурье
конечно, я же гармоник :-)
конечно-конечно... гармонист... и боянист...
филателист я, ФИЛАТЕЛИСТ!
Хемуль?
Хемуль дырки в билетах пробивал. А я - в бубликах. Вот она - разница!
Ну в бубликах, так в бубликах... ОКэй, детка Митч!
РАССЛОЕНИЕ общества стало идти в 2 раза большими темпами. Бедные быстрее беднеют, богаты богатеют. В 2 раза быстрее растет процентная разница, даже чем в 90-х. Успешный бизнес в два раза быстрее богатеет, неуспешный, беднеет. Цены на нефть лишь перекур.
Значит, через год мы получим БОЛЕЕ ПОЛЯРНОЕ понятие рынка. Середняки в опасности. Или Барбареско илли Баклажан.Спасибо Вам, милый и достойный Предводитель! за эмоциональный и невразумительный комментарий...
Но это уже будет не расслоение, а полный раскол, разве может существовать система без "среднего фона", страшно.
Не уверен. Потому как для расслоения нужно основание. А где оно? Просто так, за интерьер? Стейк не может расти в цене безмерно - у него есть и своя ценность и предельная полезность.
Или стейк за 1000 или котлета за 100. Долой "стограммовые "стейки" за 300. Я про ЭТО. То что не должны покупать люби при голове и штанах, они покупать не должны.
Борис - но ведь 100-граммовый стейк - это чистой воды обман. А он уйдет. Но это же не средний сегмент. Средний (в моем понимании) - это безхитростная, но обильная и свежая еда. Ведь вышеозвученное меню не на каждый день.
то безхитростная, но обильная и свежая еда
Ваш шведский, с таким акцентом, я не понимаю. Пишите пример.Ну я старался, чтобы им стал "17-19". Не получилось?
Походу, нет...
кажется, вы Мак-Ди, а не Борис, детка :-)
Перекреститесь, детка...
не могу, могу перезвездиться :-) я же с брайтона
Соберитесь, детка! Через не могу,.. :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-)
:-)))))))))))))
:-:-:-:-:-:-:-)))))))))))
Ну ладно, Антагонист мой, у него карри ролл, но Вы то, вы, знаете, как я не люблю смайлики. Зачем все это? Парад этот.
Это скобка примерения, а не смайлик:
Подытоживая вышесказанное (двоеточие), потом тире, а потом - скобка закрывается. Подтекст, однако.Антогонисточка моя
Пердводитель, будьте точнее и не скрывайте своей нежности...
но мне было бы интересно, как бы поступили Вы, раскрыв такое меню.
мне это все очень интересно, я люблю лосося с брусничным вареньем и козьим сыром! я хочу попробовать некоторые из этих блюд, но у нас действительно, (Борис абсолютно прав), либо Баклажан, либо Барбареско.
сами вы флудильщики))есть еще переходный вариант - маленькие шашлычки из кубиков лосося и кубиков того-же размера камамбера, завернутого в бекон (лучше панчетту, она нежнее), проложенные сладкими перцами :-) И дома сделать просто.
Стой, не мельтеши. Очема занимательно, но где-то перегиб. Хотя...
как-то свинка меня здесь смутила, но дома можно и попробовать, а как насчет моего вопля о сочетании моркови и лосося?
свинка? морковь с лососью как ни странно - отлично сочетается. Вопрос лишь в том, как приготовлена морковь (маринованная с анисом, корицей, чили, семенами горчицы, соком апельсина и т.д.) и как приготовлен гравалакс (с апельсиновой цедрой, коньяком и пр.). А дальше уже дело техники :-) Вкус - нежно-хрустящий
а у меня другая картинка в голове - рыба на пару, а рядом нежная горочка...
что-то нежно - сливочное с припущенной морковью. или это не гастрономия, а диетический стол?у нас все жестко, максимум вкуса, минимум калорий :-)
Иду! а то черного списка не дождался))
Кстати с практически любой рыбой (особенно белой морской, подмаринованной в бальзамике с сахаром) очень приятно сочетается такой гарнир: свежая тонко-нарезанная кружочками морковь, такой же огурец и половинки помидорок черри (в равном объеме) смешиваются с соком половинки лимона и охапкой крупнопорезанной мяты. Через полчаса стояния под пленкой при комнатной температуре - прекрасный освежающий гарнир к рыбе.
понимаете-ли, дело в том, что я алкач в хорошем смысле, я нюхаю хорошо и пью регулярно, ну никак мне кислота не по-душе(((( но черт побери, вкусно так написали!
Маринованный - вовсе не кислый. Лимон с мятой в нужных количествах дают лишь свежесть, сравнимую с мохито, переводя на ваш язык :-)
мохито - почти яд, это же коктейль.
морковь - тоже яд. еще никто из тех, кто ел морковь не выжил.
Т-с-с. Это тайна!!
первое признание в
я нюхаю хорошо и пью регулярно
а что Вас так развеселило)))) на работе - нюхаю, а потом беру работу надом))
интересная работа у вас)
тяжелая и опасная!
Вопрос №!. ЗАЧЕМ? Пока Вы кубики, в городе открыли первую МОНОПРОДУКТОВУЮ пельменную, о которой Борис твердит с 2004, призывая к совести русский народ. Сушниц 600, пельменных 21 века - ни одной. ПОЗДРАВЛЯЮ себя.
Пока мы кубики, расскажите, где ее открыли. А то я хожу в одну и не знал, что в нулевую.
12 видов пельменей (88-150), 12 видов видов фирменных колбас, 6 видов вареников, грибной суп вкуснее которого я не ел 2,45 года... Такие места не сдают...
Пельменная?!! № 1? Я снова опоздал... Ну, и ладно, ну и не заплачу. Вот у мене сынишко вырастет, он вам всем покажет. Сам уже боюсь.
Нет, возможно я не так выразился... Не Пельменная №1, а первая пельменная, в которую не стыдно. В которую не боязно. В которую можно и в Прада и в Правде. Правильная. Как БРЫНЗА сделала из чебуречных, место не стыдное. Тут выше уровнем продукт, но и сопровожден гораздо более внятными легендами. Сервисом стильным, махровыми разовыми полотенчиками, линейкой самодельных напитков и правильными ценами. ДОРОГОЙ из дорогого мяса бефстроганов 430, но чай, который 2 руб стоит, 80, а не 160. То есть, ЭТО ТОТ МОНОПРОДУКТ, о котором я говорю с 2004. Именно такой. Дословное воплощение мечты. Но там полно трещинок, и получат они, пришлые, по самые г.
Дождусь обзора на соседнем ресурсе.
+1
Это не в Галерее ли?
Ваш любимый автор из ДП сегодня пишет о гинзе в Галерее и между строк упоминает о какой-то сушнице и пельменной.В Галерее две сушницы в том районе. Суши тун кофе тун кафе - гадость в проходе и 2 палочки.
А я вот пельмени как-то редко и то - покупные.
я пельмени умею) и мне не стыдно, суши никогда есть не буду(пробовал). пельменные, до некоторого времени, в городе наблюдал, но, к сожалению, действительно в городе расслоение - либо студенты в кафе и (прости Господи) в ДП - за них родители платят, либо рестораны. Дорого пока в России регулярно есть вне дома.( не к месту вспомнилась общая плохо одетая знакомая, которая завтракает в кафе - все-таки подарю ей на 8 марта сковородку))
регулярно есть вне дома станут тогда, когда это будет экономически целесообразнее, чем покупать продукты (бензин и время), готовить дома (тратить время и электроэнергию), а потом мыть посуду и утилизировать отходы.
+35. Когда время рабочее станет дорого, и человек подумает, я на работе, я не имею ввиду офис, заработаю больше за эти два часа, что проведу у плиты. А сдать пакет мусора, надо будет покупать марку на 5-10 евро. И вот из Швейцарии моей разлюбезной, границу пересекают сотни малолитражек, под крышу загруженных мусорными пакетами. СДАВАТЬ В Германь-страну. Где это стоит дешевле.
вот вот. я просто задумал в блоге баловаться с парой рецептов, но нехитрые подсчеты показывают, что дешевле сходить в ресторан, чем покупать все ингредиенты домой... Да, останется "на потом". Но вот что потом с этим делать?
Либо лазанью, либо меня в гости;)))))))) тоже мне бином Ньютона.
Руслан, но ко всем же не пойдешь :-)
Значит пора писать книжку, завтрашних рецептов. Как думаешь издадут?
думаю да - очень актуально. но лучше сразу две. на сегодня и на завтра :-)
Я пишу коряво. Есть кому надиктовать?;))))))))))
Конечно есть, но ее надо найти!
это не коряво, это стиль такой :-)
я тоже так думаю,
Помм креп с шампиньон бер нуазет, меню повеселило.
да ладно, оно же на русском :)
Описание блюд в меню с использованием некоторых иностранных терминов поднимает интерес к самому блюду (в Англии или США), но может вызвать и обратную реакцию (у нас и ещё кое-где, типа Италии или, допустим, Венгрии). "Мода" на подобное написание блюд в меню в 90-х, в нашей стране, была обусловлена, большим количеством иностранных поваров, которые не сильно трудились над объяснениями деталей. Пот-а-фе, натюрель, маффин, кули всё имеет свои синонимы в русском языке, если я Вас правильно понимать :-) И с другой стороны, что же Вы имели в виду, "гравалакс из лосося", он ещё из чего-нибудь бывает. По моему мнению, может я и не самый показательный пример, гравлакс, это как борщ, имеет определенные продукты, входящие в рецепт, исходя из названия. Борщ может быть холодным и горячим, иногда кремом или суфле, и никогда из цветной капусты и на рыбном бульоне, разве нет?
казуистика, понятно же, что окажется в тарелке.
маффин - да, можно заменить на кекс, черт с ним :-)
а гравалакс - нет. потому как в русском языке есть еще форель и сёмга как минимум.А в норвежском или шведском нет? Меня смутило "масло масляное" - гравлакс из лосося. В финском, могу ошибаться, с десяток видов одной форели, морской и не очень, не говоря уже о хариусе и сиге. Но это другая языковая группа. В целом, если Вы выступаете с позиций хорошо забытого старого, и гости Вас поддержат, то вперед, и только вперед. Не думаете, что поддерживают те, кто этим не наелся. Иными словами, впереди ли Вы?
честно, ничего не понял про "вперед", "хорошо забытое старое", и "наелся-не наелся" - можете мысль пояснить?
О том, чем можно удивить тех, кто уже начал разбираться в стейках, попробовал гребешков, лангустов, трюфель и мясо северного оленя.
Аналогия и с написанием меню, кто-то уже разбирается, а это всё уже было. И если Вашим гостям подобные "пируэты" с написанием в меню нравятся, нет ли возможности, что это не те люди, которые уже пробовали перечисленные продукты. Вы хотите быть впереди, т.е. удивлять, самых прогрессивных рестораторов и гостей, и вместе с этим, используете прием, который "завяз в зубах" 10-15 лет назад. Удивлять можно новыми приемами, а не повторением старых.а в чем проблемы с написанием меню? слово "маффин"? что еще? я как-то не могу понять суть комментария. Что такое "новые приемы"? Может все-таки новые вкусы?
... гравалаксом из лосося (повторюсь, масло масляное), цветами огуречника (сладкие или желтые), тарт-татен из свеклы (под шубой), крем-фреш из зеленого горошка (со сметаной), хрустящими роллами (птица или тесто), чатни из айвы (без комментариев), ещё давать? Только не надо отвечать, что официант будет знать ВСЁ. Меню есть меню.
Если мы говорим о Ресторане - то официант должен не только знать ВСЁ (как бы удивительно это не звучало), но и знать об аллергенности этих ингредиентов и истории их происхождения, потому как много неизведанного :-). Для этого официантов надо УЧИТЬ. Других вариантов просто нет.
Более того, я подразумеваю что уж термин "крем-фреш" и "чатни" посетители должны уже знать - не пивняк для быдлогопов все-таки. Это современная кухня, никаких рецептов из истории, все contemporary (современное). Поэтому писать через "Ъ" тоже смысла нет.
Как ни странно, но из практики общения с гостями оказалось что понятие "гравалакс" требует уточнения, а вот "чатни" или "крем-фреш" - нет. Вот такая странная публика бывает в ресторанах.
Я понимаю о чём Вы - зачастую под "томатами конкассе с соусом крем-фреш" за адские деньги подразумевают лишь помидоры со сметаной - и таких примеров масса. Но это - неконкурентно, для лохов, простите. Но при этом если различие между термином "сметана" и "крем-фреш" значимо с точки зрения вкуса - считаю, что корректнее употреблять те термины, которые точнее отображает суть.
А упрощать можно все до беспредела - ведь "Биф Веллингтон" это тоже мясо в тесте :-)
Дополнил пост комментарием дабы просто разнообразить список обсуждаемых тем госпожи из Москвы. Присоединяйтесь :-)))
Сегодня в одном ресторане нас обслуживали 2 официанта , в чеке они обозначены именем Бастинда.
Оба мальчика? :-)
Не угадали, пополам : мальчик + девочка.
Может о Бас, а она Тинда.может это брат с сестрой и это их фамилия?
Передайте Бастинде ( это если мужчина), и передайте Бастинда ( если девочка). Сложно однако Мужчине носить фамилию - имя злой волшебницы.
Ещё бывает Великий и Ужасный.
А Тотошка ?
;)) Я на кухне.
Спасибо, все очень вкусно и феерично.