make eat

4 августа 2012 года

"Привет, ну все, стою на Карповке 1, куда идти дальше?" "Видишь терассу? Слева должна быть дверь, зеленая" " Терассу вижу, дверь вижу, но она не зеленая и в салон красоты" - я уже явно начинаю напрягаться. " Ну подожди, я сейчас буду..." Творческие личности, они такие... Пришла, заходим, страшная парадная, на полу зеленая полоска, как я понимаю, показывающая направлесние... Дальше - по наитию... Идем по такой же страшной лестнице... Я спрашиваю пролет за пролетом "точно это здесь?", ответа не получаю. Еще этаж, еще... "Нам что, на последний?" Заходим в оргомную комнату, в углу сидит девушка, что-то читает по листочку, другая снимает это на камеру... Разворачиваемся, идем дальше - вместо ступеньки стоит пень...выходим на крышу, она же терасса с видом на ботанический сад. Я есть хочу зверски! На терассе никаких признаков еды... Идем снова в зал и тут же обнаруживаем за углом барную стойку. Меню маленькое... Повара - темнокожие молодые люди... Столы - деревянные, солонки и перец отсутствуют, даже при наличии пищи, обстановка - творческая. Здесь, конечно можно поесть, но, скорее, сесть поболтать. Девушка официантка очень рекомендовала салат с тунцом, хороший, но все с какими-то странными добавками. К поварам периодически подходила девушка администратор и давала цу. Чай доливают без дополнительных напоминаний. Очень своеобразное место. .

3 комментария

  • Борис
    Борис  → malaquita  4 августа 2012 в 10:52
    Гурман
    238 отзывов 5940

    В центре Make It на набережной Карповки, 1 появилось кафе с террасой, видом на Ботанический сад, сирийским фалафелем и вегетарианским меню.

    При центре графического и информационного дизайна Make It, который открылся в июле на набережной Карповки, появился собственный кулинарный проект. В кафе Make Eat с террасой на крыше и видом на Ботанический сад собираются кормить исключительно полезной вегетарианской пищей: фруктами, свежевыжатыми соками, злаковыми завтраками, домашними сэндвичами и лимонадом, фруктовыми коктейлями. Кроме этого, в заведении работает сирийский повар, который готовит фалафель по аутентичному рецепту.

    Make Eat поделен на две зоны, одна из которых работает по схеме антикафе. Это недавно проявившая в Петербурге финансовая модель, при которой платить надо не за заказ, а за проведённое время. Полчаса стоят 70 рублей, и в эту сумму входят Wi-Fi, розетки, напитки и сладости.

    По соседству с кафе в огромном пространстве центра Make It объединили лекционные и выставочные залы, коворкинг-зону и библиотеку с тематической литературой по дизайну, иллюстрации, архитектуре.

    КРИСТИНА ВОЛОБУЕВА Cоорганизатор проекта Make It: Средний ценник в кафе будет примерно 250 рублей. За эти деньги можно будет, к примеру, съесть сэндвич и выпить свежевыжатый сок. Меню будет практически вегетарианским, но не из этических соображений, а из соображений лёгкости. Хочется чего-то летнего, по крайней мере на первое время. Так что за основу взяли салаты, фрукты и сладости. Мясо пока, действительно, предлагать не будем, но, возможно, оно появится в будущем.
    thevillage

    • malaquita
      malaquita  → Борис  4 августа 2012 в 15:47
      Гурман
      34 отзыва 397

      Фалафель - лежит разрезанный на картинке рядом с салатом с тунцом, как раз сирийским поваром подруга меня туда и заманила. Общеее ощущение, несмотря на парадную и сложности при поисках, позитивное.

      • Борис
        Борис  → malaquita  4 августа 2012 в 15:58
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Вы не были в "Зеленой комнате" времен хиппи англичанина и индусов?