МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ: В ЧЕМ ПРИКОЛ?

Уважаемые рестоклабовцы, объясните пожалуйста, может я чего-то не понимаю в "высокой" кухне, но в чем прикол этой самой молекулярной кухни? искусства ради? или понта для? понятно, что есть люди, которым ничего не стоит заплатить за милиметровый кусочек "синей макрели" с 2 рисинками вокруг пару тысяч рублей, но если уж некуда денег девать -не благороднее ли будет потратить их например, на онкобольных? Объясните валенку!

1 комментарий

  • Петр Левин
    Петр Левин   → Свето4ка86  14 ноября 2011 в 18:38
    Ресторатор,Левин

    Молекулярная кухня - это прежде всего осмысленный подход к приготовлению еды. Когда повар не только опирается на опыт и бабушкины рецепты, но и думает "своей головой". Это не обязательно дорогие блюда. Посмотрите, например, ролики от Хестона Блюменталя: http://youtu.be/6hECYFy_llY
    Для получения новых вкусов не обязательно иметь дорогое профессиональное оборудование или особые ингредиенты. Тот же шоколад легко можно приготовить в домашних условиях.