Спешить в новые мест, или мудро подождать?

1 февраля 2011 года

Спорят на сайте, что раньше при открытии заведения первых посетителей ждали неземные удовольствия, кулинарные открытия, энтузиазм в обслуживании и все такое, но к сожалению, через годик все становилось, как везде. Сейчас тенденция такая, что лучше повременить и не становится полигоном для опытов персонала, причем при открытии ни мысли не желания удивить или порадовать. Вот в пояснение новое заведение рестобар Сашаз. Посетил это замечательное место на днях. Сетевое заведение до самого копчика, что бы не говорили в анонсе, попытка конвеер выдать за высокую кухню, обычные вещи за стиль и открытия для избранных. Интерьер и впрямь очень стильный, светлый, чистый, надеюсь сохранится после открытия, (кожаные диваны, такие же подушки цвета слоновой кости) атмосфера легкая, хороший вид из окон. Еще один приятный момент, милые хостесс, и горячее желание персонала обслуживать и сопровождать. Дальше о нехорошем, готовят долго, при таком количестве гостей возникает вопрос или учатся или поваров мало, цены не гуманные, причем за суп (Суй Бас именно в таком виде его и нужно позиционировать:) с дилетантски накрошенной картошкой и мороженными морепродуктами запрашивать такую цену некрасиво. Салат с гребешками неплохой, бренд шеф приложил фантазию, но исполнение (2 курс техникума, и не лучшим учеником на курсе), чечевица отдельная песня, такую гадость нужно поискать на просторах общепита. Миньоны из телятины приятные, мягкие , но соус к ним, с использованием перемороженных лисичек (пригарчивают) портит хорошие впечатления от мяса. Персонал, как уже сказал, старается, но класса и опыта нет, втроем бегают за одной тарелкой, не знают как подать, как разместить на столе, но зато, как уже сказал, стараются. Приборы и посуда соответствуют интерьеру, приличные и удобные, тарелки подписаны, приятно. Если Вы тяготеете к виду из окна, наверное огорчитесь, столики очень низкие, полулежа на подушке что нибудь выпить и покурить очень душевно, если захотите поесть, придется низко нагибаться над тарелкой, если выворотность тазобедренных суставов не высокая (ну не все Ваганьковское закончили), придется помучится, отдельные соболезнования мужчинам крепкой комплекции и дамам с раскошными формами, для них или столы в центре зала или только попить:). Резюме, место интересное, но сырое, подождать полгодика, пока все настроится, тенденция подтверждена, хотя место не самое неудачное, и возможно займет через некоторое время место в сердцах гурманов и эстетов.