42 комментария
Отлично написано!
Польщен Вашей оценкой, был бы повод, буду оттачивать, может на пенсии напишу мемуары: "Великое и я":)
Мне один экземплярчик приберегите!))
Если выйдет в коже и с хорошей полиграфией.
А я бы от рукописи не отказалась:-)
Всякий художника обидит, язвите, язвите, мне понравилось выражение Р. Виктюка "Мне не обидно, ведь я для вечности:)"
И мне оно понравилось, правда:-)
Ну наконец-то! Ура!
Спасибо огромное за постне рабочая ссылка
Интересно, у всех не работает?
This video is currently unavailable.
У меня ссылка сработала, пусть послушница выложит перевод песенки, наверное не всем понятен посыл, хотя тема протоптана еще Мелом Бруксом, вообщем на любителя.
В жизни случаются плохие вещи,
Они буквально выводят тебя из себя,
От других же вещей хочется сквернословить и ругаться.
Когда ты размышляешь о жизненных трудностях,
Не ворчи, а лучше свистни,
И это поможет всему разрешиться к лучшему...
И ... всегда смотри на жизнь с хорошей стороны...
Всегда смотри на жизнь с хорошей стороны...
Если жизнь – настоящая дрянь,
А ты о чем-то забыл,
Надо смеяться, улыбаться, танцевать и петь.
Когда выглядишь, будто тебя в воду опустили,
Не будь тупым чурбаном,
Просто сожми губы и свистни – вот решение.
И ... всегда смотри на жизнь с хорошей стороны...
Всегда смотри на жизнь с хорошей стороны...
Поскольку жизнь – сплошной абсурд,
А смерть – конец всему,
Надо всегда успеть кивнуть последнему моменту.
Забудь о своих грехах - улыбнись публике,
Наслаждайся им – ведь это как-никак твой последний шанс.
И всегда смотри на смерть с хорошей стороны,
Пока не сделаешь последний вздох.
Жизнь – кусок дерьма,
Если подумать о ней.
Жизнь – это смех, а смерть – это шутка, это правда.
Увидишь, это всего лишь шоу.
Пускай все смеются,
Запомни – последний смешок за тобой.
И всегда смотри на жизнь с хорошей стороны...
Всегда смотри на жизнь с хорошей стороны...
(Давайте же, ребята, веселитесь!)
Всегда смотри на жизнь с хорошей стороны...
Всегда смотри на жизнь с хорошей стороны...
(Знаете, бывает и хуже.)
Всегда смотри на жизнь с хорошей стороны...
(Я хочу сказать, чего же вам терять?)
(Вы же знаете, что вы пришли из ничего, в ничто и уйдете.
Чего же вам терять? Ничего!)
Всегда смотри на жизнь с хорошей стороны.Мужик едет в троллейбусе, стоит и думает: "Жена - стерва, дети - дураки, друзья - сволочи, вся жизнь - говно..."
Сзади стоит ангел с блокнотиком, записывает и думает: "Какие странные желания, и, главное, каждый день одни и те же. А ничего не поделаешь - исполнять придется..."Спасибо! Сам бы так не перевел. И анекдот симпатичный, никто так благодарно не выслушивает нас и не верит нам, как мы сами.
Это мой любимый анекдот!
Корица, спасибо, но не в переводе песни дело, я просто угораю над текстом 93961 и ликованием некоторых участников.
* угАраю
Значит, я не одинока.
Я конечно извиняюсь... Но о чем всё это?
Не буду комментировать историческую славянскую диету, здесь я не копенгаген. Но вот с вопросами религии, философии религии швах. И здесь комментировать бесполезно, потому что религия - наука, но почему-то все считают, что ориентируются в ней. Пример Христа и Будды совершенно некорректен и, извините, перевран.
А в целом пост суть оправдание на тему "Почему у меня не хватает терпения выдержать хоть неделю поста". Плавали - знаем. Ничего личного, когда-то я и сама так говорила, пока не поняла, что врать себе, любимой - последнее дело. В этом тоже один из смыслов поста - научиться не лукавить.
В общем - очень по-дилетантски.
Дикси.За извинения спасибо, только за что не понятно?
Что швах по вопросам религии и философии религии?
Почему некорректна приведенная цитата известного писателя, пример обусловлен историей Японии и особенностями миссионерства на этой территории, опять же с иронией, для чего и поставлен смайлик, что бы не выглядить наукообразным и показать один из возможных взглядов. Сам без послаблений держу весь пост ежегодно, но еще раз повторюсь:
"лучше полагаться на свою совесть и здравый смысл и не ждать награды в виде чего нибудь одобрения или возможности сравнить себя с другими".Некорректна, потому что рассматривает ситуацию вовне, не заходя в мотивацию и прочие "ненужные" тонкости. А продолжение ваще неверно. Вот и сердюсь.
На моей памяти многие писали чуть ли не трактаты "Почему я ем мясо?". А если пишется трактат, сему должна быть причина. Обычная причина - подсознательные сомнения в правильности действа. Потому и трактат в оправдание.
Вообще по жизни я заметила одну весчь. Как только начинаешь оправдываться перед собой, значит, надо понять причину, "прогнило что-то в Датском королевстве".
Пост хорош несколькими аспектами. Во-первых, соблюдение диеты некоторое время не вредит. Наоборот, полезно. (Личные наблюдения за личным организмом) Во-вторых, полезна привычка к самоограничению. В-третьих, ограничения распространяются и на духовную сферу. Возникает привычка достаточно жесткого самоконтроля. Это полезно для самосознания. Приятно, не скрою, сознавать, что ты можешь удержаться от дурных поступков и слов. (С мыслями, ясен день, тяжелее))))). И, наконец, как я написала, учишься быть честным и не лукавить самому себе.
А уж потом... Ну хочется побыть мясоедом, почему бы и нет?"В отцы пустырники и девы непорочны", что же так все сложно то, и тяжеловесно, только блог на кулинарном сайте.
"Читта Вритти Ниродхах" - не те колокольцы подвязываете, лучше сразу стремится к обездвиживанию сознания. Слишком много эмоций, возмущения прут через экран, в любом случае если что написал, значит кается или гадость какую сделал или посягает на основы веры и разлагает православных и сочуствующих?
Все проще и без борений, отзыв о Финегансе Galina TS, понравился её легкий взгляд и отношение, подкрепленный житейской аргументацией, с которой целиком согласен. Хотя сам придерживаюсь более строгих правил, скорее по привычке, вот и все.Ну зачем всё сразу в черный цвет? Любой отзыв, пост, отклик многогранен. Есть внешность, есть серединка, есть подложка. Как минимум. И все могут быть разноцветными.
У меня выработалась привычка читать не только что написано, но и как и зачем написано. Профессиональная деформация, что ж делать. но заставляет думать. ;)
Во всяком случае, однозначно-одноцветных писанин нет. А хорошо это или плохо - сами писанины и видеть их многослойность? Не знаю. Мне интересно.
Людей-то я уже давно вижу во всем многоцветии.))) Опять же профдеформация, увы... или ура? ))))
Но многоцветие помогает любить больше, чем только белый цвет. Это и из природы видно. ;)
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обнародовала расширенный список психических расстройств и заболеваний, которые подлежат лечению врачом-психиатором.
Сыроедение и вегетарианство теперь числятся в списке психических болезней, передает радио «Голос России». Специалисты ВОЗ включили их в группу расстройства привычек и влечений F63.8.
В докладе ВОЗ сообщается, что решение причислить эти пищевые привычки к психическим заболеваниям было принято после того, как стало известно, что в Испании в городе Малага семья сыроедов довела своих детей до комы строгой диетой. Детей еле удалось спасти благодаря соседям, вовремя вызвавшим «скорую». Родители, морившие детей голодом, были отправлены на принудительное лечение в психиатрическую клинику и лишены права видеться с детьми.Свято место пусто не бывает, наверное убрали перверзии и заполнили диетчиками:)
Коллега медикус! Вступайте в наш профсоюз! Мы сила! Если вступите, то perversio - с.
Где записываться коммандор, какие взносы, против кого будем дружить.
У коммандора.
взносов нет.
против других профсоюзов, разумеется. Кроме уже побежденного профсоюза мОркетологов.Присоединяемся, выписывайте членский билет, готовлю фотографию в медалях.
Итак, пост, это ограничение себя в определенных продуктах и их количестве, сочетании и времени приема. Существует во всех конфессиях в различных вариациях.
Полтора миллиарда людей в Китае не знает, что это такое - включая все религии, у них они свои.
7 часть человечества.))А конфуцианство не совсем религия в нашем понимании, свод правил и поучений для общежития, даосизм вот пожалуйста полный набор аскезы, буддизм там же и шаманизм и все на одной территории, а сколько марксистов:)
То есть ислам на севере Китая мы отрицаем? Так что ли? Православие в Китае то же нет? И католиков нет? Я про то, что есть все, но ПОСТов нет.
Особенности вероисповедования исламистов в Китае и как блюдут пост православные миссии, тем паче католические мне не ведомы. Если у Вас более глубокое знание предмета спорить не буду, не постятся ну Бог с ними. Это не эсхатологический диспут, а только личное мнение не претендующее на исключительное знание истины в конечной инстанции.
Это всё дурное влияние дедушки Конфуция. :P
Насколько помню кулинарные проблемы его не очень интересовали.
А я не про кулинарные, а про отношения конфуцианства к религии.
Каждой вещи свое место и время. Представьте эти полтора миллиарда, вооруженных идеей мессианства, Атилла и Тамерлан с Темуждином покажутся легкой исторической опереткой.
Ну да... Но, думается мне, и конфуцианство упало на самую благодатную почву. Не зря же за 2000 лет идеология практически не изменилась.
Спорить глупо им до какого то времени очень повезло, но потом расплатились за благополучие, колонизация, опиумные войны, и дальше их перетряхивало до девяностых.
Зато мы нация с непредсказуемым прошлым, каждый последующий уничтожал все до чего дотягивались ручки, поэтому и официальная история за век до крещения, а до этого сидели на березах и ели бананы.))))))))))))))