"Сабантуй". На Боткинской. Внезапно.

2 июня 2011 года

Намедни привлекли внимание надписи "Мы открылись", гирлянды воздушных шариков и баннер "Бизнес-ланчи от 145 рублей" на месте бывшего мишленовского рЭсторана "НямБург" по адресу Боткинская улица дом 6. Как оказалось, теперь там открылся ресторан татарской кухни "Сабантуй". Казань брали в свое время, поэтому, по завету предков, пришлось смело вступить в чертоги и данного заведения. Интерьер: Первые впечатления от интерьера - очень свежо, запахи только что законченного ремонта, все блестит и переливается, большой общий зал (деления на зоны по курящему признаку нет) с высоким потолком, достаточно аскетичным орнаментом на стенах в духе восточных мотивов. В конце зала раздвижные двери, ведущие в отдельный кабинет. Вытяжка хорошая, проблем с дымовыми завесами не возникло. Мебель без претензий, добротная и удобная, в зале порядка десяти столов на четыре персоны. Белые скатерти ослепляют своей белизной ("тётя Ася" постаралась роскошно), приборы и посуда новые и идеально чистые. Очень понравилась опрятность всего ресторана, посмотрим, надолго ли они сумеют ее соблюсти. На столах присутствуют, как сейчас принято в лучших домах Аддис-Абебы и Марселя, оливковое масло и бальзамик. Меню обширное, что тоже в плюс. Заказывать отдельные блюда не решилась, выбрала один из двух вариантов бизнес-ланча - за 197 рублей, который является расширенным, позволяющим выбрать из трех вариантов блюд в трех позициях - салат, суп, горячее. Простой вариант ланча - за 145 рублей, этого выбора не дает. Бонусом идет чай (черный, зеленый), хлеб. Заказ: Салат "Овощной" - свежие огурцы и помидор, с вкраплениями листового салата. Вполне. Заправки нет, поэтому пригодилась комбинация масла и бальзамика. Порция маловата, без фанатизма. Суп - куриный бульон с лапшой. Лапша была по виду вермишелью, происхождение определить не смогла, может быть и самолепная, требует спектрального анализа для идентификации. Бульон вкусен и наварист, кусочки куры - не впечатлили, мелковаты будут. Порция нормальная. Можно есть. Горячее - куриный шницель, гарнир можно выбрать из гречи, риса и картофеля. Пошла греча. Порция большая, все оказалось вкусно. Еще один приятный момент - чай оказался честно заваренным в чайнике, и что удивило больше всего - внимание! - официант неоднократно подходил и поднимал крышку, проверяя и спрашивая, не требуется ли долив! О как! Бублегум приносят вместе со счетом. Нарушение кислотно-щелочного и атака кариеса не грозит! Обслуживание: Встретили внимательно и вежливо, но общая картина - пока все на нуле, путают всё и вся, выносят не равномерно, хорошо получается пока только менять пепельницы. Но видно, что стараются. Значит все в скорости должно начать получаться. Вердикт: бизнес-ланч не особо показателен, но общая картина благоприятная, так что требуется вдумчивая проработка и дегустация. Вполне приличное место для этого района, вполне приличный бизнес-ланч. Пойду еще.

42 комментария

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → Desperado  2 июня 2011 в 13:27
    Гурман
    59 отзывов 1446

    Ого, интересно, это те же, мои любимые, с севера города, или их "почка", или тезка?..
    А то тех я боюс, что-то она у них не татарская ни разу, а вообще татарскую мечтаю найти. *вся в надежде*

    • Desperado
      Desperado  → Robbi Tobbi  2 июня 2011 в 13:36
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Вот и я удивилась, задав поиск по сайту и получив результат. Спрошу их при случае, кто они такие будут.
      А надежды могут и оправдаться, попробуйте посетить это место.

    • Desperado
      Desperado  → Robbi Tobbi  2 июня 2011 в 15:30
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Свежие данные - повар из Узбекистана, победитель конкурса "Золотой Гермес", однако, по словам управляющей.

      • Robbi Tobbi
        Robbi Tobbi  → Desperado  2 июня 2011 в 16:29
        Гурман
        59 отзывов 1446

        Вот в том именно что узбекское за татарское выдают:( Но я все равно проверю, ведь и узбека я вкусного еще не нашла.

  • JJenny
    JJenny  → Desperado  2 июня 2011 в 13:36
    Гурман
    113 отзывов 4914

    А почему же ланч не татарский?

    • Desperado
      Desperado  → JJenny  2 июня 2011 в 13:38
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Эээээ... самый логичный ответ - потому что в Петербурге.
      Хотя... вопрос конгениален, озадачу-ка я их им тоже с оказией.

  • 93961
    93961  → Desperado  2 июня 2011 в 16:42
    Гурман
    102 отзыва 1218

    Заинтересовали, а фотка повара из Узбекистана, победителя конкурса? Тогда мчусь:)

    • Desperado
      Desperado  → 93961  2 июня 2011 в 17:45
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Я поверила на слово про повара, фотка конечно же лучшее, что может быть...но да, недоработка, исправлюсь, ваше сиятельство.

  • Resto-Fan
    Resto-Fan  → Desperado  2 июня 2011 в 17:45
    Участник
    0 отзывов 0

    а дядька настоящый сидит?

  • AV
    AV  → Desperado  3 июня 2011 в 01:46
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Т .е. Сеть рядом, где пироги, победила сеть Нямбург, и теперь будет сеть на несеть сражаться! ; )

    • Desperado
      Desperado  → AV  3 июня 2011 в 10:03
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Не словила Вашу тонкую мысль. Мне по-медленнее, плиз, и по-понятнее.

      • AV
        AV  → Desperado  3 июня 2011 в 11:11
        Гурман
        22 отзыва 3203

        Я постараюсь, вчера после праздника голова тяжело собиралась, постараюсь расшифровать этот бред.
        1.Нямбург - это сеть бистро? Сеть!
        2. Рядом следующее место сеть Пироги, тоже типа Сеть! или фиг знает что?
        3. В конкурентной борьбе сетей победили Пироги? Пироги...
        4. Сабантуй не сеть - несеть!
        5. Вопрос как несеть будет конкурировать с сетью в этом замечательном новом доме?
        Я думаю, что приблизительно это было написано в алкогольном бреду.
        Простите еще раз мысль бежала как пьяная мышь и кувыркалась!

        • Desperado
          Desperado  → AV  3 июня 2011 в 12:02
          Лишен доступа к сайту
          26 отзывов 1750

          Пирогов не видела там, а Сабантуй может быть и сеть, если второе место с таким названием в городе тоже их.

  • AV
    AV  → Desperado  3 июня 2011 в 12:39
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Боткинская 15: Пироговый дворик (10 заведений) vs Бистро Ням-бургер (N/A);
    Боткинская 6 : Было Нямбург!
    Я перепутал! Каюсь, но это плагиат какой-то или налоговая оптимизация!
    Извините.

  • 93961
    93961  → Desperado  3 июня 2011 в 12:40
    Гурман
    102 отзыва 1218

    Да, тонкая грань, где начинается сеть, и после скольких заведений она начинается:) Вот например ЧП "Мамедов и филс", называются по разному, а ощущение, что один хозяин, повар и даже дизайнер, если такой грех вообще был. Если у Сабантуев один хозяин, то наверное Холдинг или Консорциум.

    • Desperado
      Desperado  → 93961  3 июня 2011 в 12:49
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Это целый синдикат с концерном, по меньшей мере. У нас любят и умеют "обозваться".