19 комментариев
«Меня обслуживал человек с "ирокезом" на голове, играла музыка группы Def Leppard,
Класс! Какое правильное заведение!Ха) мы обменялись любезностями, получается)))
Телепатия)
Это же не ХардРок кафе
Думаю, у ХРК нет звезд... Могу сказать одно ( зная этого человека) - для Лондонца ( в этом городе ирокез и , даже sex pistols не в диковину) , для реального неформала, коим он является, видимо были еще, какие-то скрытые причины для недовольства)
Я никогда не ел ничего, приготовленного Марко Пьером Уайтом , хотя всегда с жадностью просматривал его кулинарные книги. Насколько я понимаю, сам он уже не готовит в своих ресторанах. Он больше не тот «ужасный ребенок» от кулинарии, которым был прежде. Теперь он выглядит как сытый коммерсант. Но в прежние времена он был одной из звезд первой величины на английском кулинарном небосклоне и остается мощной ветвью генеалогического древа английских поваров . Для меня он по-прежнему герой — по двум причинам. Во-первых, его кухня всегда была вызывающе старомодной (с этими свиными копытцами…) и откровенно французской (он победил французов на их собственном поле). Приготовленная им еда изысканна, красива и, как мне известно из достоверных источников, чудесна во всех отношениях. Во-вторых, он без колебаний выдворял из своего ресторана клиентов, которые ему не нравились, — к полному восторгу всех поваров на свете. И еще: на обложке его книги я увидел фотографию человека, выглядящего так, как в моем представлении и должен выглядеть шеф-повар, — то есть изможденного и довольно неряшливого. Когда в « Уайт Хит» появилась та сенсационная фотография Марко с сигаретой, многие из нас сказали себе: «Я не один! Есть и другие, такие как я!» Я вовсе не имею в виду, что могу готовить, как Марко Пьер Уайт , — просто я тоже курю у себя на кухне.
И:Британская же порнография — это полный провал. Она настолько безмозглая и безрадостная, что вы просто сразу перестаете верить в то, что секс может приносить какое-то удовольствие.
Актеры неуклюжие, толстые, рыхлые, с плохими зубами и грязными ногами. Даже татуировки сделаны плохо. Их явно заставляют заниматься сексом в нижнем белье, и они так и будут лизать обслюнявленные трусы друг друга, пока не найдется ответа на вопрос, почему так исторически сложилось, что у британцев хреново с сексом. Судя по видеороликам, все сводится к шлепкам по заду. Это безнадежно. Вам остается только смириться и согласиться с той метафорой, к которой я, собственно, веду.
Вот она, наконец. На первый взгляд может показаться, что в Англии сексом занимаются только рок-звезды и повара . И это, в общем, нормально. Представители этих двух профессий традиционно были на переднем крае сексуального фронта. В Англии, как и в Америке, и в Австралии, население помешано на кулинарах, оно читает про них в таблоидах, смотрит их по телевизору, покупает книги их рецептов, предается безудержным фантазиям о совокуплениях на доске для резки хлеба и о потных объятиях в кладовой. Итак, если допустить, что демонстрация приготовления пищи — это новая порнография, так сказать, безопасная альтернатива тусклым и пресным совокуплениям прошлых десятилетий, что ж, тогда наша миссия приобретает еще большие важность и безотлагательность.
В десятку самых сексуальных английских поваров входит белобрысый парень по имени Джейми Оливер. Его называют «голый шеф-повар». Насколько я понимаю, он по-настоящему богатый человек, но при этом притворяется, что гоняет на «веспе», ютится в квартирке без горячей воды в Ист-Энде и готовит карри «для друзей». Готовит он, в основном, на телешоу, так что мало кто пробовал его стряпню. Я никогда не видел его обнаженным. Я даже подозреваю, что эпитет «голый» относится к приготовленной им еде — «простой, незамысловатой, без прикрас». Хотя, полагаю, довольно много матрон-домохозяек хотели бы думать по-другому. Всякий раз, когда я смотрю его шоу, мне хочется резко помолодеть, чтобы иметь возможность травить его в средней школе.
Еще одна телевизионная полубогиня — Найджелла Лоусон — предмет вожделения почти всех английских мужчин и образец для большинства женщин, которых я встречал в этой стране. Это состоятельная и красивая вдова. Она готовит в хлопчатобумажной рубашке. Когда она опирается на кухонный стол, ее груди становятся объектом восторженного созерцания для всей мужской части телевизионной аудитории.
Когда я в последний раз был в Англии, только об этом и говорили: «Груди Найджеллы… вы их видели?» Ну что ж, возможно, она и не похожа на многих поваров , которых мне доводилось видеть, но, кажется, она готовит добротную, жирную и сытную еду, не боясь добавлять в нее масла и сливок, так что ее дело правое. Много ли вы знаете вдов из высших слоев общества, которые могли бы сказать: «Черт побери! Давайте просто есть то, что вкусно!» Такие — наперечет. Нет, она мне нравится.
Есть еще Делия Смит, похожая на Марту Стюарт. Есть еще Гэри Роудс, у которого каша в голове. И, наконец, Эйнсли Хэрриот — человек, по сравнению с которым Эмерил Лагассе выглядит как Уильям Бакли. Хэрриот, который пробовал одно время подвизаться и на американском телевидении, специализируется на закатывании глаз, ворковании, повизгивании, безудержной лести и гримасничанье. Меня коробят ужимки и прыжки взрослого чернокожего мужчины перед аудиторией бизоноподобных белых женщин. Если бы его не отделял от них экран телевизора, если бы они увидели его где-нибудь поблизости от своего дома, они, возможно, сразу позвонили бы в полицию.
Кто по-настоящему интересен в Англии, так это рабочие лошадки, хорошие ребята, которые готовят в ресторанах — ведь именно там место настоящего шеф-повара, верно? — те, кто каждый день «идут на бой». Заносчивые, эксцентричные, вспыльчивые, постоянно соревнующиеся друг с другом, иногда просто блестящие, — они выгодно отличаются от своих американских собратьев, типичных представителей мафии знаменитостей.Первая часть-это не Зимин ли? Очень на его слог похоже?
Я Вас умоляю...
Это Энтони Бурден. "В поисках совершенной еды". Тем более его поиски перекликаются с Вами.
Там оч много интересного о странах и мыслях. Вся правда о внутреннем поварском мире.Про эту книжку тут я писал. Кому интересно.
Минуточку.... Сейчас. Сейчас. Спасибки. Я, попробую найти Зиминские слова... Неужели ....?
Я была у него на кухне) он готовит) готовит, как Бог) что не мешает ему писать книги и сниматься в шоу) Mark Hix - вот еще один прекрасный повар) трудовая лошадка) Гордон Рамзи - тоже готовит в своих ресторанах) с Джейми Оливером, случайно встретилась в самолете ( летике) , летящем с Сант Бартс - его в салон пустили с коробкой своих ножей-нонсенс такой) видимо, летал к кому-то на лодку или на виллу готовить)) к нему спокойна совсем)
Возможно когда Борис выпустит "Русский Гид", Вы пополните список поваров - женщин.
А мы простые потребители порадуемся... И будем вновь и вновь вкушать гастрономические изыски и работатьработатьработать.Спасибо.
Возможно когда Борис выпустит "Русский Гид"
подождём!
Не)) я не претендую на столь высокое звание))) мне бы (позже) маленькую кафешку, с открытой кухней, где угодно, только не тут... 1 повара в подмогу... И никаких регалий не надо...
Злободневный вопрос?
Перефразируя: Кому на Руси жить хорошо?
Вы мне дали правильный ответ:где угодно, только не тут...
Мы все ненавидим Россию, в глубине души с её козлиными правилами, но сновасноваснова говорим о реформах и налогообложении о том, как нам птичкам в клетке никуя не поётся...
Чтож...Но! С условием, что в России никому не хорошо, а хорошо жить хотят все без исключения то:И никаких регалий не надо...
Надо, и не стоит этого стесняться. Где регалии, там и деньги, а где деньги там и кафе и открытая кухня.
Не стесняйтесь.У меня лежат в шкафу пять-шесть журналистских наград ( и как они мне, с такой орфографией достались? :)))) ЖиСть моя от этого не поменялась... Денег не прибавилось.... работать,работать,работать .... Только тогда мечты сбываются...
Готов участвовать;))
Пспс))) у меня уже 3 зв есть))) ахахах) как мне приятственно)