Говядина и свобода! СиРОже Морфею посвящается!

12 мая 2011 года

Посетив один интересный ресторанчик на Брик Лейн (о котором напишу попозже), мы направились к дому, с тем, чтобы сбросить сувенирно-подарочный баласт, а заодно и растрясти наеденное, так как вечером нас ждал замечательный ресторан с историей

. По дороге в Хоксмур, мы наткнулись на весьма серьезную очередь у другого ресторана.

Это - ресторан-родной брат Парижского "Антрекота", где действительно готовят только 2 блюда: салат и стейк. Где не берут резервов и где кормят гостей в порядке живой очереди.

Обязательно, в следующий раз его посещу. Нас же ждал загадочный Хоксмур, открытый еще в 1807 году. История этого ресторана очень интересна. Дело в том, что церковь в Англии в те времена, очень давлела над жизнью людей и поедание сырого мяса приравнивалось к людоедству. Короче, считалось практически смертным грехом. Люди, которые любили слабо прожаренное мясо, были вынуждены прятаться в подвале и раз в неделю собирались на поедание бифштексов. Помимо мяса, в этом ресторане готовят оригинальный пунш за 16 фунтов, который называется Ханна Вуллейс пунш, рецепт которого дама, по имени Ханна привезла из Индии в 1672 году и опубликовала в своей книге " Очень приятный гид, для всех талантливых личностей, женского пола."

Слово пунш происходит от индийского слово Пяндж (в переводе пять), что означает пять составляющих напитка: сильный, сладкий, острый, кислый, слабый. Мы, сваляли "дурака" и взяли бутылочку вина на троих, хотя надо было брать пунш. К бутылочке вина мы заказали 750 грамовый Шатобриан (12 фунтов - цена за 100 гр мяса - минимальня порция 300 гр)

Трижды обжаренные "чипсы"

Салатик

и шпинат с сливочным маслом

Пока нам готовили еду, я сделала несколько занятных снимков. Дело в том, что этот ресторан работает строго по часам посадки и со строгим колличеством мяса, так как оно приходит из своего хозяйства. О наличии мяса (шатобрианов, стриплойнов, рибаев и так далее) гласят три доски, на которых аккуратно вычеркивается каждая проданная порция мяса.

Как я говорила, его привозят из собственного хозяйства, в котором выращивают каких-то специальных коров с витыми рогами. Небольшая экскурсия по ресторану-

- рецепшен.

- вход в ресторан

- говядина и свобода - лозунг ресторана

- бар, где гости ожидают своей очереди

- основной зал ресторана

- кухня

- четыре соседа по столику и четыре рибая

- наш один на троих десерт, который мы уже доедали в баре

- и наш, скромный счет. Незабываемое впечатление от самого ресторана и от приготовленного нам мяса, которое, становится еще вкуснее от того, что ты понимаешь, что в этом подвале едят мясо и ничего кроме уже более 200 лет!

12 комментариев

  • Vladi
    Vladi  → blondie_22  12 мая 2011 в 21:06
    Гурман
    5 отзывов 261

    вкусненько...

  • Sandra :)
    Sandra :)  → blondie_22  12 мая 2011 в 23:18
    Гурман
    136 отзывов 3992

    Мяско волшебно выглядит. Да и сама ресторация впечатляет.

    А что делали с картошкой 3 раза?)

  • Юлия И.
    Юлия И.  → blondie_22  13 мая 2011 в 10:30
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Катя, а можно пофлудить немного? Твой салат из водорослей просто невероятный! Я даже подумывала о дозаказе второго такого же салата в прошлый визит, но все же сдержала сей порыв. В следующий раз, боюсь, с жадностью уже не справлюсь:)

    • blondie_22
      blondie_22  → Юлия И.  13 мая 2011 в 10:40
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Юля! Спасибо!!!очень приятно))) Это-заслуга японских поваров! Первый раз я попробовала этот салат в Каннах, в одном малюсеньком японском ресторане, который, увы, уже закрыт! Попробовала и влюбилась в него!!! Очень смешное место было! Даже одну сушу они подавали на подносе с бансаем:) правильно написала??? И тепаняки они готовили прямо на столе.

      • Борис
        Борис  → blondie_22  13 мая 2011 в 10:55
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Это - заслуга японских поваров и глютамата!

        • blondie_22
          blondie_22  → Борис  13 мая 2011 в 10:57
          Гурман
          19 отзывов 4321

          Боренька:) водоросли вакаме, кунжут, огурец, кунжутное масло и соевый соус:)

          • Борис
            Борис  → blondie_22  13 мая 2011 в 11:06
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Глютамат натрия (Глютаминат натрия, Е-621, адзи-но-мото, умами, вей-цзин, вейсу) - кристаллический порошок белого или желтоватого цвета и солоновато-сладковатого вкуса, внешне немного похожий на соль или сахар и хорошо растворимый в воде. Он образуется из глютаминовой кислоты, входящей в состав белков, однако в свободном виде в натуральных продуктах встречается редко и только в мизерных количествах. Выделили это вещество из морских водорослей японские ученые не так давно - в 20-х годах XX столетия - и дали своему детищу вполне логичное название адзи-но-мото, что переводится как "корень вкуса".

  • morfeus
    morfeus  → blondie_22  13 мая 2011 в 15:31
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Гран-мерси. Очень вкусно :-))) А следующая перемена когда будет? :-))