Лондонское чревоугодие. Часть 2

14 мая 2011 года

Настало время перебраться через Темзу в правильный район. Простите меня, окоянную, но я не совсем правильно напишу его название - Шориджес. Это то место, где деловая часть Лондона, плавно переходит в Хипстерский район. В Нью Йорке тоже есть аналог такого района - Мид Пэкинг Дистрикт. Скопление старых фабрик, превращенных в арт галереи, магазины и рестораны. К слову, первыми в Нью Йорке этот район облюбовали местные геи, которые, в виду туристического к себе интереса, сбежали из Гринеч Вилиджа в Мид Пэкинг Дистрикт. В Лондоне, произошло аналогичное. Нашим первым объектом внимания стал маленький частный музей.

- фотографировать в нем запрещено. Каждый день хозяева меняют экспозицию. Этот музей - Лондонская квартира 18 века, попадая в которую, можно понять, как люди тогда жили. Он отапливается дровами и углем и освещается свечами. Там все находится в таком состоянии, буд-то хозяева только что вышли из дома. Надкусанные яблоки. Дымящийся суп. Разбитая посуда. Очень интересно и познавательно. По направлению к улице Брик Лэйн, где сейчас располагаются исключительно рестораны Индийской кухни, я сделала несколько симпатиШных фотографий. Например, часто слышу, что нет Английской кухни. Если ее нет, то откуда же настоящий английский ресторан?

А вот так, отдыхают повара, уставшие готовить Фин&Чипс

Буквально пару слов о возникновении Индийского района Брик Лэйн. Когда-то в этом районе было еврейское поселение. Потом там настроили кучу кирпичных заводов и евреям стало тесно. На кирпичных заводах работали колониальные Индусы, которые приезжали в Лондон целыми семьями. Им не подходила английская еда и они стали оставлять в каждом доме по человеку, который ждал их с работы с готовым аутентичным ужином. Об этом прознали Лондончане и стали приезжать в Брик Лэйн вкушать заморскую пиСЧу. Так улица бедного района превратилась в Мекку индийской кулинарии.

Индусы сейчас считают себя настоящими англичанами, потому и чтят все английские традиции. Изображения К. Миделтон и принца Вильяма можно увидеть в каждом ресторане.

Помимо ресторанов индийской кухни, в районе Брик Лэей очень много продуктовых развалов , где представленны различные не популярные направления кулинарии:

Посмотрите на вывеску! Бублики в этом заведении готовят с 1855 года и по сей день. Есть там несколько блошиных рынков, один из которых расположился в старинной чайной с низенькими потолками: Помнтие мультик "Тайна третьей планеты", когда профессор спрашивает у телевизора, сколько стоит птичка. А она отвечает - это я его продаю. Так вот и эту негретянку я не сразу приметила!!!!

- Сикстинская Мадонна, для нас, учившихся в немецкой школе - это была особая гордость! Она же хранится в Дрезденской галерее. Стоит себе на фоне красных черевичек и стоит 15 фунтов. Помню, пошла в Нью Йорке на такой рынок, поискать каркас для кровати, а вернулась домой с огромным портретом Михаила Барышникова. Не хотела оставлять своего соотечественника в хламовнике. И, естественно, там очень много настоящих английских фриков

которые живут, тусят и работают в такой "красоте"

Очень хотелось "потолкаться" на рынке или попробовать, например, бразильской или вьетнамской кухни, но нас ждала "Пицца ист". О том, что это место клевое и модное, я поняла когда за соседними столами увидела людей, ехавших вместе с нами в метро.

Очень приятный, 100% МОЙ ИНТЕРЬЕР. Если бы я открывала что-то еще, то это еще стало бы именно таким!!!

и не менее приятный интерьер лавки, где можно купить, "ТЫР, МАТЛО, КОЛБАТУ" , вина и овощи! сразу вспомнила про Марину.

Зонтики, воткнутые в Хамон - ловят капающий жир!!! Выпивать за обедом мне не хотелось. Я ограничилась "халявной водой", а девки взяли две "Мимозы" и к ним оливки

Я же, как истинная менгрелка, не могла не вкусить поленты (мамалыги) с куриной печенкой и острым соусом.

- невероятно вкусное блюдо!!! просто, хочется ввести у себя в меню!!! Тоже самое могу сказать про простой сицилийский салат.

- простейшее блюдо! вкусные помидоры, крупно порезанные огурчиеи, базилик, оливковое масло и слегка прижаренные кусочки чиабаты! И это блюдо тоже захотелось по быстрому ввести в меню. Пока летом это позволяет рынок!!! Было еще две пиццы из дровяной печки -

Выглядят они гораздо хуже, чем на вкус. И вот наш скромный счет.

63 фунта - 3150 рублей! И в Лондоне можно пообедать не дорого!!!

1 комментарий

  • gluttony
    gluttony  → blondie_22  16 мая 2011 в 12:38
    Гурман
    1 отзыв 210

    Шоридич?

    Ленин наверно тоже любил индийскую кухню, поэтому и поселился в Уайт Чэпел.

    Индусы и цветные не называют себя англичанами, а называют британцами. Разница та же, что и между русским и советским.