"Влиятельный британский журнал, посвященный ресторанному бизнесу – Restaurant Magazine – назвал датский ресторан Noma (Nordisk+Mad=Nordic+Food) «лучшим» в рейтинге «50 лучших ресторанов мира». Теперь, помимо уже имеющихся двух звезд Мишлен, полученных в 2005 и 2007 годах, Noma завоевал еще и высшую профессиональную награду, поднявшись в рейтинге «Лучших ресторанов мира» с третьего места, которое он занимал в прошлом году, на высшую ступень пьедестала. " - и вот в это прекрасное заведение мы, увы не попали. "Бронировать месяца за три" - сообщила нам девушка с рецепшена и любездно, для очистки совести набрала их номер. Мы хотели пригласить туда наших новых партнеров из Норвегии, однако, взяв инициативу в свои руки, эти северные люди привели нас в другое фантастическое место Копенгагена. Фишмаркет -
Для начала меня потряс интерьер. Простота и лаконичность которого сочетается с уютом и каким-то ретро акцентом. Вот клянусь, сиделось мне в Фишмаркете, словно в Новоорлеанском районе French Quater, словно в те годы, о которых рассказывает фильм "Сердце ангела" . Странные ассоциации? Возмоно...
Посмотрите на фото интерьера, может найдете в них что-то свое... Короче, о том, что это правильное место говорило все: интерьер, меню, вышкаленные официанты, заполнившийся в секунды ресторан и соседний стол, за которым обедал один наш приятель из могущественной организации, торгующей газом, который буквально на денек, специально ради этого обеда , маханул из Москвы на своем "пердимонокле", захватил в Лондоне детей и жену, а так же пару ее английских подружек со чадами. Мы в обед обошлись без вина, а вот он нам пожаловался, что вино в ресторане дешевка - нет ничего дороже 300 евро. Понятное дело, привыкшим пить за обедом Сасикаю, никакой шардоне-мардоне не прокатит. Однако, вернемся к сути. Вот меню
- из которого мы выбрали : салат из лангустинов, два буйабеса и тар-тар из сибаса с чили и корриандром.
Лангустины - они же скампии - мое любимое блюдо, с пометкой "сырое". В данном варианте они были естественно не сырыми, но от этого не менее сочными. А вот сибас с кинзой и кунжутным маслом, так и хотелось взять с собой, чтобы дать кое-кому попробовать. Меня, любителя кинзы не смутил этот огромый пучек травы, поверх моей рыбы, но сочетание ее с кунжутом и сибасом вызывало странные вкусовые размышления. Буйабес, на удивление отдавал аутентичностью консоме и авторским подходом в выборе наполнителя. Рыбу, ракушки, лангустины принесли в одельном, овальном корытце от STAUB, переложили в бульон и унесли. На горячее у меня было крыло ската , а у остальных треска. Хочу сказать, что наши норвежские друзья, на протяжении двух дней "трескали" треску, приговаривая - "эту рыбу можно есть только в те месяцы, где есть буква Р в названии" или "треска - это наше северное золото" "Северное золото" выглядело так
Я же, не понимая, что конкретно заказываю, получила на тарелке (на двух) огромный сюрприз в виде крыла ската , с каперсами в сливочном масле и молодого картофеля с петрушечкой -
Вкусно - это не то слово, чтобы описать...даже очень вкусно не подходит...Божественно!!! Вкуснее ничего из белой рыбы не пробовала...Черная треска от Нобу осталась далеко позади... как сейчас помню слова официантки "Слайс оф биг флат фиш виз а вери софт, флексибел бонс" Факинг шит!!! А картофан в масле с петрушечкой??? Я ела и хотела, чтобы еда не заканчивалась...
- сколько это в рублях, спросите у Ромы - он разбирается... Ужинали мы уже расширенным коллективом, так что, сразу прошу прощения, что фото не очень ясные-прекрасные, так как не очень удобно лезть через весь стол в чужие тарелки, да и объяснить, зачем взрослая тетя фотографирует на телефон тарелки с чужой едой - тоже сложновато. Я придумала новую отговорку - если отравят, то в моем айфоне можно найти: адрес, счет, имя официанта, конкретное время обеда и что было сьедено в ресторане:)))))) Итак Мадклуббен - одно из трех заведений одной датской ресторанной группы. Ресторан "резиновый", так как на моих глазах человек 50 за десять минут ожидания в него зашли и потерялись...
Интерьер!!! Это тенденция, как я погляжу... Опять ЧБ - или слоновая кость и черное.
Обслуживали нас не торопясь, что и не плохо, успели поговорить о делах и съесть весь хлеб
Так как я была после плотного обеда и находилась в поиске новых "идей и вкусов" накануне великого поста, прошлась по вегетарианской составляющей...
- листья цикория с сладким соусом, орехами и солодовыми чипсами - странное сочетание..., но невкусным его не назвать.
- а вот, печеная свекла в трюфельном масле, хоть и зарытая под горкой салатных листьев - очень даже хороша! Биск из лобстера -
- хорош и внешне и на вкус.
- копченый лосось с кальраби и салатиком - северный вариант сашими - не совсем поняла. На горячее : опять треска, стейк из говядины с молодыми грибами и луком шалот, а так же ягненок с....не помню...пардон
Счет не сфотографировала...наверное, ходила курить на этот адский холод, когда платили за стол... Ехала в Лондон, думала, будет теплее... а он меня встретил снежной бурей, аэропортовым Марк - Спенсером, застрявшим Хитроу экспрессом, остановившемся метрополитеном, самым медленым на свете такси, индийским ужином дома на одного и утренней слякотью. Примерно так
4 комментария
С подачей коллеги смотрю не сильно заморачиваются, а свеклой печёной я бы тебя и здесь накормил;)))
- Нравится
а кому нужна подача? в животе все перемешается:)))
- Нравится
Так и я о том толкую. Когда домой?
- Нравится